Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

promo sokol_ff february 15, 2016 16:04 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Продаётся месторождение песка очень мелкой фракции - 0,5 и менее мм Песок по ГОСТ подходит для изготовления качественных сухих штукатурок, затирок, клея. Месторождение находится в границах города Рязань, в восточной части. Для проезда в районы города от месторождения не нужно…

Двое непричастных

Владимир Путин действительно подтвердил в недавнем телефонном разговоре с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, что российская авиация не причастна к атаке на турецкую армию, совершенную 24 ноября воле сирийского города Аль-Баб, когда погибло четверо турецких военнослужащих, сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Атака произошла в годовщину уничтожения турецкими ВВС российского бомбардировщика и гибели двух российских пилотов над территорией Сирии 24 ноября 2015 года.

После сбития российского бомбардировщика, ранее Эрдоган заявлял, что он не причастен к убийству двух российских пилотов.

Мать в клетке

Мы постоянно слышим о событиях в которых так, или иначе принимает участие Турция. Однако, частенько, объясняем события рациональными сценариями, не учитывая, что на самом деле многими турецкими поступками движут эмоции, а не разум.

Я много раз был в Турции, был в не туристической Турции, читал их детские книги, ел с ними за столом, ездил по стране в обычном рейсовом автобусе с турками, на арендованном автомобиле и мотоцикле. Мне хочется написать несколько текстов посвящённых не текущим событиям с участием Турции, а объяснению причин, почему так происходит, с точки зрения человека, видевшего обычную турецкую жизнь и считающего, что он начал понимать турок.

Часть I. Гордость.

62-летней женщине, матери нескольких сыновей грозит от двух до пяти лет тюрьмы, за бросок тапком в ее 38-летнего сына, в юго-западной провинции Турции Денизли.

Сын, Хасан Гюзель, подал заявление в полицию, с требованием арестовать его мать, Ксению Гюзель, после того, как она, якобы, бросила в него тапком


107.jpg

После того, как женщина дала показания в местном полицейском участке, ей было предъявлено обвинение в “попытке умышленного нанесения легких телесных повреждений”.

Инцидент произошел в Haydar neighborhood of Denizli’s Honaz district. Мать и сын, живущие на разных этажах одного дома, начали спорить из-за семейных проблем. Хасан Гюзель кричал на свою маму и она бросила пластиковым тапком в сына, после того, как он якобы оскорбил ее. Тапочек не попал в мужчину.

Тем не менее, Хасан Гюзель написал заявление на мать в полицейском участке округа Honaz после инцидента.

Прокуратура начала расследование по жалобе и передала в суд дело о привлечении к уголовной ответственности, в котором она просит лишения свободы на срок от двух до пяти лет на том основании, что тапочки могут рассматриваться как оружие.

Хасан Озан Орпак, адвокат Ксекнии Гюзель, сказал, что: “Матери должны думать дважды, прежде чем бросить тапком в сына. Если жалоба подана, то как прекратить расследование? Мать может быть приговорена к тюремному заключению от двух до пяти лет”. Ноябрь/07/2016.


Здесь самое главное даже не то, что великовозрастной дебил пытается засадить в тюрьму свою мать. Может быть она слишком часто порола его в детстве и он затаил на неё злобу, или просто пытается "отжать наследство". Такие случаи возможны во многих странах.

Самое главное, что в Турции, позиционирующей себя как "европейская держава", вообще приняли в полиции заявление сына об унижении мужчины и “попытке умышленного нанесения легких телесных повреждений” вьетнамским шлёпанцем 62 летней женщиной. В этом плане, Турция, объективно, ничем не отличается от Саудовской Аравии, где за оскорбление мужчины, женщине легко может грозить смертная казнь. Гордость, вот, тот смертный грех, который движет многими поступками турок.

P.S. Если бы дело происходило в России и Хасан Озан Орпак написал бы заявление на собственную мать в полицию по аналогичным основаниям - и дело происходило бы в провинции типа турецкой - он просто получил бы пиз&$@ей от участкового и дежурного в полицейском участке, за скотское отношение к своей матери будь он простым гражданином, если бы он был чиновником и дело получило огласку - вылетел бы со своего поста с волчьим билетом - это не Ленина и Гитлера уравнивать - это с точки зрения даже российской власти неприкрытое скотство. Но, пытаться возбуждать дело и заключать 62-х летнюю женщину в тюрьму за бросок шлёпанцем в сына - на это Российская силовая система не способна по моральным причинам.

Однако, дело происходит в современной Турции. И дело передано в суд.

Чёрная сотня

ISIS (c) организовала “беспрецедентную” по размаху атаку джихадистов-смертников, среди которых есть и дети, против наступающих на Мосул иракских сил.

Более 100 джихадистов-смертников атаковали иракских военнослужащих с момента начала наступления на Мосул 17 октября. По мнению британских СМИ: "С таким размахом самоуничтожения никогда и никто не встречался ранее".

“Количество людей, убивая себе является беспрецедентным. Это полностью отличается от всего, что мы видели раньше”, - сказал Чарли Винтер, старший научный сотрудник института ICSR занимающегося исследованиями поведения террористов-самоубийц

104.jpg

Большая часть атак была совершена на серийно изготавливаемых бронемашинах, до краёв забитых взрывчаткой

Collapse )

Генерал Fadel Al-Barawi, командир иракского спецназа сообщил, что по его мнению, джихадисты используют террористов-смертников в таких больших количествах, потому что многие из их лучших солдат, особенно иностранных боевиков из Чечни - уже были убиты.
- Единственное эффективное оружие, которое у них сейчас есть -это смертники и снайперы, они слишком зависят от них”, - сказал он.

Collapse )

Однако, возможно, есть другое объяснение: многие джихадисты настоящие фанатики и лозунг "Победа или смерть" понимают буквально.

В любом случае, все долгосрочные последствия такой фанатичной воинственности, мировому сообществу ещё только предстоит ощутить.

Как образ Че Гевары растиражированный на миллионах плакатов и маек воодушевлял на борьбу с гниющим капитализмом тысячи молодых людей на Западе, так образ джихадиста-смертника уже является привлекательным для десятков тысяч людей на Ближнем Востоке и никакой эффективной антипропаганды этому явлению пока не существует.

Либерально-освободительное

Университет Бенгази. Ливия. Пять лет после смерти диктатора Каддафи. Ливийский либерал-интеллигент с гордостью вдыхает воздух свободы, делая селфи под камеры западных СМИ, на руинах своего университета, разрушенного в 2014 году в боях между различными бандами военно-политическими группировками за власть в городе.

Свободы, которую российские райкины либералы ещё только мечтают принести в Россию

83.jpg

REUTERS/Esam Omran Al-Fetori, октябрь 2016

Турция против Сирии

Сегодня ночью под Аль-Бабом погибло ещё несколько турецких солдат.

Турецкий Премьер Binali Yıldırım был информирован о гибели военных Chief of General Staff Gen. Hulusi Akar.

Наверняка, после очередной гибели своих военных, турецкие политики сегодня не только снова скажут слова, которые очень не понравятся Москве, но и усилят наступление на пока сирийские Аль-Баб и Алеппо.

Взрыв на борту

Реальность такова, что большинство самолётов, включая A321, уже несут готовые бомбы на борту, и технически образованным террористам не было необходимости проносить взрывчатые вещества в самолёт.

Практически во всех самолётах установлена система аварийного снабжения кислородом, для работы которой в разных частях самолёта установлены стационарные и переносные баллоны, содержащие чистый кислород под давлением.

Вот так эти баллоны выглядят, например, в Боинге 737

Переносной баллон

210.jpg

фото lx_photos

[Стационарный баллон]
212.jpg

фото lx_photos


Кислород является очень сильным окислителем, в среде которого происходит детонационное горение (взрыв) множества органических веществ, особенно сильно детонируют жиры (солидол, вазелин, обыкновенное сало)

Таким образом, для взрыва борта A321, потенциальным террористам не было необходимо проносить взрывчатые вещества на борт. Достаточно баночки вазелина, флакона машинного масла, или тюбика технической смазки, буквально бутерброда с салом.

Кислород тяжелее воздуха и скапливается в нишах и вблизи пола. Для создания условий для детонации достаточно неплотно закрыть (намеренно приоткрыть) вентиль кислородного баллона установленного в небольшом отсеке и оставить на полу возле него ёмкость с солидолом. Варианты многообразны.

Конечно, возможностями доступа к кислородным баллонам самолёта, обладает технический персонал аэропорта. Именно среди него стоит искать исполнителей теракта над Синаем, если рассматривать возможность именно такого сценария "чистого" теракта без использования взрывчатки. Не представляет сложностей для технического персонала и пронос ёмкостей с техническими маслами и смазками на борт самолёта. Более того, они там уже есть по регламенту.

Другой потенциальной возможностью проведение теракта является включение электрического клапана подачи чистого кислорода дистанционным методом. Такими возможностями обладают разработчики самолётов и, возможно, спецслужбы страны производителя самолёта. При заранее размещённых на борту внутри трубок кислородной системы, или в непосредственной близости от выходных клапанов достаточного объёма жирных соединений, последствия будут аналогичными - детонация.

Так же, нельзя полностью исключить и версию технической неисправности, при которой, один из переносных кислородных баллонов дал течь в следствии поломки (плохого сварного шва, поломки редуктора, плохого крепления и удара в следствии тряски приведшего к срыву вентиля). Если вблизи баллона находился механизм обильно покрытый смазкой - так же возможна непроизвольная детонация на борту.

Естественно, спецслужбы знают об этой технической проблеме, и именно с этим, так же связан повсеместный запрет пассажирам проносить ёмкости с кремами и маслами на борт самолёта, но если в подготовке теракта замешан технический персонал аэропорта...

Особенности теракта в Египте

Если в тяжком, затянувшемся процессе официального нежелания признания причиной крушения A321 терактом была большая доля политической составляющей - отношения с Египтом, одним из крупнейших покупателей российского оружия, рейтинг президента (она утонула, он упал), экономическая составляющая - огромные убытки туротрасли РФ, на фоне и так съёживающейся российской экономики, то в техническом плане, экспертиза крушения оказалась поверхностной, а комиссия занимающаяся расследованием просто профессионально непригодной. На фото опубликованных британским таблоидом отчётливо видны как пробоины с краями выгнутыми наружу, что означает разлёт поражающих элементов, или частей СВУ изнутри корпуса самолёта, так и характерную деформацию самого корпуса, как будто внутри самолёта внезапно образовался вакуум, что характерно для объёмно-детонирующих бомб

2E20632100000578-3304921-_Bomb_evidence_Images_show_holes_in_the_wreckage_of_the_Airbus_A-a-8_1446729823975.jpg

Между тем, в отчётах комиссии бодро звучали заявления "следов взрывчатки на пробах взятых с обломков самолёта не обнаружено".

Искать следы азотистых соединений, вместо того, чтобы принять во внимание, что основой объёмно-детонирующей бомбы, по всей видимости и сработавшей внутри корпуса A321 мог быть обычный баллон с пропаном, или вообще с кислородом, что ещё более вероятно, если обратить внимание на сообщения о "тепловых вспышках" зафиксированных американским спутником СПРН и почти полным выгоранием обломков A321, по меньшей мере непрофессионально.

Таким образом, всякий более-менее действительно профессионально подготовленный взрывотехник предположил бы при взгляде на обломки A321, что причиной катастрофы стало СВУ изготовленное из баллона с газом и химического детонатора. Что с одной стороны говорит об очень высокой степени профессиональной подготовки исполнителей и организаторов теракта - никаких следов взрывчатки в СВУ, которые могут быть случайно обнаружены техническими средствами контроля в аэропорту Шарм Эль Шейха и привести к срыву при подготовке теракта и возможность беспрепятственно пронести СВУ на борт под видом "технологического оборудования", с другой стороны радикально сужает количество подозреваемых в планировании и совершении теракта до лиц со специфическим "высшим образованием", как минимум находящихся в поле зрения, а скорее находящихся под контролем спецслужб одной из стран "партнёров".

Вопрос в том, как поведёт себя руководство РФ, в ситуации с вероятным умышленным убийством 224 граждан РФ - как руководство РФ "образца 2000 года" в ситуации с "Курском", или как "руководство РФ образца 2008" года в ситуации с убийством российских миротворцев в Грузии.