Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

Very strong signs

Турецкое правительство заявило, что "самые серьёзные данные" указывают на то, что Mert Altintas, офицер полиции убивший русского посла Андрея Карлова, связан с турецким проповедником Gulen, проживающим в США

234.jpg

Однако сам Gulen, решительно отверг предположение, что он как то причастен к убийству Посла РФ в Турции

По моему мнению, подкреплённому убийством Mert Altintas при задержании, которого буквально изрешетили пулями спецназовцы, хотя к моменту задержания, как сообщают источники в турецкой полиции, он расстрелял все патроны и его можно было взять живым и "заставить" рассказать о заказчике убийства - существует вероятность, что так и не добившись выдачи организатора переворота в Турции Gulen из США, турецкие спецслужбы могли пойти, с ведома Эрдогана, на беспрецедентный шаг: во время организованных волнений в Турции у российского посольства, "подсказали" неуравновешенному офицеру Mert Altintas, недавно принимавшему участие в спецоперациях в Сирии, что необходимо "во имя туркоманов" убить российского посла и "наказать" Россию.

Хотя, турки объявили, что стрелок уволен из полиции, однако он находился в здании пройдя по своему служебному удостоверению, а стрелял из табельного пистолета Sarsilmaz ST10

Collapse )

Таким образом, убив российского посла и обвинив в убийстве, как организатора Gulen, турецкие спецслужбы могли усилить давление на США в вопросе выдачи Gulen в Турцию, или организовать его ликвидацию непосредственно в США, подключив к этому и "российскую сторону".

Однако, даже не рассматривая версию о причастности к убийству российского посла в Турции государственных силовых органов той или иной страны, что соответственно является прямым актом военной агрессии, российский президент Путин, выступая через час после трагического инцидента по российскому телевидению, уже назвал случившееся "террористическим актом"

232.jpg
promo sokol_ff february 15, 2016 16:04 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Продаётся месторождение песка очень мелкой фракции - 0,5 и менее мм Песок по ГОСТ подходит для изготовления качественных сухих штукатурок, затирок, клея. Месторождение находится в границах города Рязань, в восточной части. Для проезда в районы города от месторождения не нужно…

Скотская сторона оппозиции

Боевики Убийцы из Сирийской Свободной Армии, собрали возле миномёта обстреливающего правительственные позиции детей, чтобы при поражении позиции миномёта ответным огнём и гибели малышей, предъявить через медийные возможности британской разведки доказательства "зверств сирийского режима аль-Ассада"

207.jpg

Камера установлена стационарно, сами боевики после заряжания миномёта убегают

[Видео 33 с.]

Эта война не окончена

Специальный представитель Правительства Великобритании по Сирии, Гарет Бейли, сделал несколько заявлений перед группой турецких журналистов в Стамбуле:

- Падение Алеппо не будет означать окончания войны в Сирии
- Мы будем бороться до последнего (видимо до последнего сирийца) с режимом аль-Ассада
- Британия предоставила 2,3 миллиарда фунтов на поддержку оппозиции и финансирование оппозиции (боевиков) будет продолжено
- Очевидной проблемой являются позиции Ирана и России. Мы настоятельно призываем Иран и Россию пересмотреть свою политику и признать что режим аль-Асада всё равно надорвётся и не сможет взять всю Сирию
- Никто не знает, куда режим будет наступать после Алеппо: “Есть вариант для того, чтобы пойти в Идлиб, или на переосвобождение Пальмиры, третий вариант-отправиться на восток, в Дэйр-эз-Зор и Ракку. Это зависит от того, насколько Россия и Иран решат, поддерживать режим. Иран, в принципе, уже добился своей цели, получив свой коридор к Средиземному морю. У россиян тоже есть свои базы на Средиземном море. Те военные цели достигнуты”
- Давайте делить Сирию
- the Kurds need to play a role in a Syrian process

191.jpg

В общем, тезисы понятны - давайте делить Сирию, или война никогда не кончится. Впрочем, она всё равно не кончится, мелкобриты и после раздела будут финансировать боевиков.
Ну и последним, про курдов, он дал понять, что Турция попала, Турцию будут делить следующей. Думаю аналитики Эрдогана это тоже отметили.

Ненависть к Москве

Ненависть, как известно, очень объединяет. Тысячи парижан, забыв о своих проблемах с беженцами, вышли на улицы в знак поддержки "гибнущей в Алеппо оппозиции" и в порыве ненависти, против "действий Москвы в Сирии"

188.jpg

Париж со своими протестами против действий САА и России в Алеппо, Сирия, включился в длинную череду городов - от Стамбула, до Берлина, где проходят подобные митинги.

Ну и "зелёные" вывезенные из Алеппо в Идлиб тоже провели свой митинг, с ответным обращением к "западному содружеству":

- Раз Вы не можете нас защитить, нас защитит ISIS:

Зелёная оппозиция машет чёрными флагами в Идлибе

189.jpg


Непонятно, только как в свете последнего перекрашивания "зелёных" в "чёрных" будет проходить совместная операция Турции и "зелёных" против "чёрных", по захвату города Аль-Баб.

И ещё больше, непонятна, позиция европейцев, которые своими действиями - как политиков, так и простых граждан с картонными плакатиками, создают бездну под названием ISIS в которой сами и утонут. Да, ещё и ненавидят тех, кто пытается их от этой бездны оттолкнуть.

Нет долларов

Президент Турции Эрдоган призвал граждан Турции немедленно продать все доллары и евро.

"Те, кто держит сбережения в долларах или евро, под матрацем должны прийти и обменять их на лиры или золото”, - сказал Эрдоган в своей речи на митинге в провинции Кайсери 4 декабря 2016

81.jpg

Лира упала до рекордно низкого уровня в 3,60 за доллар в пятницу 2 декабря.

Экономический кризис в Турции набирает обороты и, здесь, как всегда, есть два пути:

1. снизить военные расходы на одну из самых крупных армий мира

2. начать "маленькую победоносную войну" в Сирии

Лавров в Турции

После вчерашнего заявления Эрдогана глава МИД РФ Лавров срочно, сегодня вылетел в Турцию, чтобы "прояснить намерения турецкой стороны". Сегодня он проведёт непубличные встречи в Турции, с кем то из ближнего круга Эрдогана. Затра Лавров официально встретится с главой МИД Турции Мевлютом Чавушоглу в Анталии

75.jpg

P.S. Путин не выдержал и сам позвонил Эрдогану, визит Лаврова ещё не дойдя до официальной части, уже потерял смысл.

Детские игры

Президент Турции Тайип Эрдоган не говорил своему российскому коллеге Владимиру Путину о том, что турецкая армия вошла в Сирию для свержения Асада. В ходе телефонных разговоров глав государств эта тема не звучала и стала новостью для Кремля, рассказал журналистам пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Представитель МИД РФ Мария Захарова заявила о том, что Россия опирается на официальные заявления президента Турции, а слова Эрдогана об Асаде были сказаны не так, как процитированы.

Официальный представитель МИД Мария Захарова пояснила: Москва пытается понять, насколько точно газета Hurriyet Daily News (где было опубликовано заявление Эрдогана) передала слова турецкого лидера.

«Мы вчера изучали вопрос. Цитата наделала много шума. Мы пытались понять, было ли это сказано, как процитировано. Это была не прямая цитата, пересказ заявленного «не под запись». Мы опираемся на публичные заявления», - сказала Захарова на брифинге.



Смешно видеть, как официальные представители российской власти, как маленькие дети пытаются спрятаться от неприятных событий.

Могу предложить Марии Захаровой посмотреть запись выступления Эрдогана с его высказыванием: - Турецкие войска вошли в Сирию, чтобы уничтожить диктатора Ассада,- у меня в блоге



где ролик лежит со вчерашнего дня, раз уж так трудно его найти и думать не о том, в каких именно выражениях он сказал о захвате Сирии, а об ответственной и последовательной политике РФ - Сказали А на Украине - доведите дело до конца, а не вейтесь как ужи под угрозами Запада. Тогда и позицию РФ по Сирии будут уважать беспрекословно. По праву силы.

100 метров до войны

В районе сирийского города Аль-Баб между наступающими на город, при прямой военной поддержке России, сирийскими правительственными войсками и наступающими на город, при прямой военной поддержке Турции, исламистами, осталась сотня метров. Что делает Аль-Баб, с учётом сегодняшнего заявления турецкого президента Эрдогана, самой опасной точкой в современном, ещё, мире

71.jpg

Двое непричастных

Владимир Путин действительно подтвердил в недавнем телефонном разговоре с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, что российская авиация не причастна к атаке на турецкую армию, совершенную 24 ноября воле сирийского города Аль-Баб, когда погибло четверо турецких военнослужащих, сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Атака произошла в годовщину уничтожения турецкими ВВС российского бомбардировщика и гибели двух российских пилотов над территорией Сирии 24 ноября 2015 года.

После сбития российского бомбардировщика, ранее Эрдоган заявлял, что он не причастен к убийству двух российских пилотов.