?

Log in

No account? Create an account

sokol_ff


Военный Блог

Частный русский журнал


Previous Entry Share Flag Next Entry
Размен
sokol_ff
Иран заключил сделку с США. Исламская Республика не будет вступать в конфликт с Саудовской Аравией в Йемене и поддерживать йеменских шиитов поставками оружия и прямой военной помощью, а США закроют глаза на иранскую ядерную программу и помогут Ирану в Ираке против ISIS.

С сегодняшнего дня США начали воздушную операцию против боевых частей ISIS в Тикрите, который так и не смогла взять ирано-иракская военная коалиция.

Первыми бомбардировками ВВС США, которые используют в воздушной операции, в том числе стратегические бомбардировщики B-1, полностью разрушили комплекс зданий мемориала Саддама Хусейна, служивший сакральным местом для многих боевиков ISIS, так как именно бывшие офицеры и партийные лидеры ираксой партии БААС Саддама Хусейна составили костяк руководства ISIS. США пообещали полностью координировать свои бомбардировки в северном Ираке с Ираном.

Напомню, что американские ВВС

25.jpg

сделали с курдским городом Kobane (Ayn al-arab) в Ираке, осенью прошлого года

403.jpg

Складывающаяся ситуация, когда даже Иран нашёл формы взаимодействия, а не прямой конфронтации с Западом, пока российские политические лидеры отмечаются потоком само-успокоительных заявлений с телеэкранов, на самом деле очень серьёзна для России, уже в среднесрочной перспективе и в плане ожидаемых цен на нефть и в плане усиливающейся изоляции нашей страны, когда США продолжают уводить от России последних союзников.


Много военных новостей и неофициальных подробностей: http://sokol-ff.livejournal.com
Новости и фото, коротко и мобильно: @sokol_ff https://twitter.com/sokol_ff

promo sokol_ff february 15, 2016 16:04 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Продаётся месторождение песка очень мелкой фракции - 0,5 и менее мм Песок по ГОСТ подходит для изготовления качественных сухих штукатурок, затирок, клея. Месторождение находится в границах города Рязань, в восточной части. Для проезда в районы города от месторождения не нужно…

  • 1
значит закроют глаза на иранскую ядерную программу... а саудитам они тоже закроют глаза на эту программу? или израилю?

а раз закроют... ну тогда может нам помочь Ирану с этой программой? все равно у всех глаза закрыты

просто чисто посмотреть, как они там все уживутся друг с другом, если Иран получит то что хочет

Пользователь ambera511 сослался на вашу запись в своей записи «Размен» в контексте: [...] Оригинал взят у в Размен [...]

Иран? Союзник?

Насмешили. Персы отродясь не были никому союзниками, они на Ближнем Востоке всегда имели репутацию надменных, эгоистичных и высокомерных. Вот только воюют они погано, так что союзниками они не будут никому и никогда.

и опять америка кашу заварила...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Откуда эта информация?

Откуда эта информация?

Понятно, нам выгодно, чтоб Иран порвал в клочья СА: СА в руинах, Иран в санкциях, Россия, за отказ поставок Ирану вооружения получает индульгенцию на Крым...

Понятно, что в Иране не полные идиоты, и описанный сценарий сдачи Йемена вполне вероятен.

Однако, откуда эта информация? Есть источник, или это предположение?
Какие гарантии Иран мог получить взамен при нулевом уровне доверия США:Иран? Устное обещание?

Edited at 2015-03-26 10:07 pm (UTC)

Re: Откуда эта информация?

Хуемпенцию на Крым. Кого вообще должно волновать что признают на Западе. У России ядерный паритет с США - вот что они признают а все остальное уже лирика.

Edited at 2015-03-27 07:29 pm (UTC)

(Deleted comment)
Потрясающая ерунда, причем во всем. Ядерная программа угрожает Израилю, поэтому США НИКОГДА не дадут разрешение на это. Иранцы никогда не сдадут своих союзников-шиитов в Йемене, это страшный удар по престижу. И это Иран нужен США для борьбы с ИГ, а не США нужны Ирану для этого же.

Откуда инфа? Или это хотелка автора?

Аффтар, почему на фотке российский "Белый лебедь"? Каким боком он относится к тексту об амерских air force? Может стоит матчасть подучить, прежде чем по клавиатуре стучать?

Потому что ты долбо@б, не отличаешь B-1 от Ту-160, а ещё лезешь поучать аффтара.

Не логично

Это фантазии автора или есть какое либо документальное подтверждение ?


Иран - изначально проект Запада.

Эта карта сыграет в нужный для Запада момент.

И открытие наличия у Ирана ТЯО станет неприятным сюрпризом отнюдь не для Запада, но для России.

"У России есть только два союзника...".

  • 1