sokol_ff (sokol_ff) wrote,
sokol_ff
sokol_ff

Иракская армия не хочет воевать

После нескольких дней боёв, с тяжёлыми потерями, за иракский город Тикрит, иракская армия усиленная иранской военной техникой, иранскими военными советниками, иранской авиацией, шиитскими военизированными формированиями и Хезболлой, так и не смогла не только взять, но и значительно углубиться в город. Сейчас наступило относительное затишье, во время которого иракские части занялись своим любимым делом - мародёрством, массовыми расстрелами гражданского населения и поджогами деревень вокруг Тикрита. Так же появилась информация о значительном дезертирстве из строевых иракских частей, после боёв за город

2.jpg

Информация приходящая из Ирака показывает, что иракская армия действительно полностью развалена и деградировала до уровня неспособности, даже при значительной финансовой, материально-технической, организационной и разведывательной поддержки проводить серьёзные военные операции против вооружённого чем попало исламского интернационала ISIS.

С одной стороны, это не сулит Ираку уже в ближайшей перспективе ничего хорошего, с другой стороны армия Ирака разительно напоминает украинскую армию, которая вроде есть, но на серьёзные военные операции не способна, потому что многим в её составе кажется, что они воюют за неправое дело.

Много военных новостей и неофициальных подробностей: http://sokol-ff.livejournal.com
Новости и фото, коротко и мобильно: @sokol_ff https://twitter.com/sokol_ff
Tags: Война, Ирак, Хроника
Subscribe

  • Самое дикое оружие мира

    Нигерийские полицейские с переносными аэрозольными распылителями "Golden Eagle" Странно выглядящее "оружие" используется для распыления…

  • Первый указ короля

    Одним из первых указов нового короля Саудовской Аравии Салмана бин Абдулазиза ал-Сауда стало повеление Правительству Саудовской Аравии выдать "оклад…

  • Дезертирство по большому

    Более 20 000 военнослужащих дезертировали из армии США с 2006 года. Однако, только по 1900 случаям, что составляет 8% было проведено расследование и…

promo sokol_ff february 15, 2016 16:04 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Продаётся месторождение песка очень мелкой фракции - 0,5 и менее мм Песок по ГОСТ подходит для изготовления качественных сухих штукатурок, затирок, клея. Месторождение находится в границах города Рязань, в восточной части. Для проезда в районы города от месторождения не нужно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments