?

Log in

No account? Create an account

sokol_ff


Военный Блог

Частный русский журнал


Previous Entry Share Flag Next Entry
Ни один человек не имеет никаких прав на сокровища Каддафи в Италии
sokol_ff
Ливия находилась под колониальным господством Италии с 1910 по 1947, но и после объявления независимости Ливии, две страны создали уютный альянс, который особенно процветал с 1959 года, когда Италия участвовала в создании нефтяной промышленности Ливии, в которой итальянские компании по-прежнему имеют крупные доли.

В 2008 году Берлускони и Каддафи подписали договор "вечной дружбы" между двумя странами, в результате чего Италия была "прощена" за резню тысяч ливийцев в период колониального правления в обмен на инвестиции в размере $ 5 млрд на инфраструктуру Ливии, в том числе строительство шоссе, которое проходит транзитом через пустыню из Туниса в Египет.

7007.jpg

После убийства Каддафи в октябре 2011 года, Международный уголовный суд в Гааге приказал Италии конфисковывать его имущество в стране. Это 2000000000€ в банках Италии, парк автомобилей класса люкс, виллы и земельные участки на островах Сардиния и Пантеллерия, недвижимость в Милане и Риме и доли в Fiat, Finmeccanica, Eni, Unicredit , Ubae, ABC International Bank, Bank of Emilia Romagna, футбольной команде Ювентус.

В июне прошлого года Конституционный суд Италии постановил, что активы должны быть возвращены ливийскому правительству, но МИД Италии заявил, что, поскольку нет законных представителей ливийского правительства, чтобы принять деньги и активы: Ни один человек не имеет никаких прав на сокровища Каддафи в Италии. Активы должны быть проданы, а деньги от их продажи надо отдать итальянским компаниям потерявшим свою собственность в Ливии. В настоящий момент официально активы находятся в подвешенном состоянии, но неофициально - стремительно усыхают...

promo sokol_ff february 15, 2016 16:04 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Продаётся месторождение песка очень мелкой фракции - 0,5 и менее мм Песок по ГОСТ подходит для изготовления качественных сухих штукатурок, затирок, клея. Месторождение находится в границах города Рязань, в восточной части. Для проезда в районы города от месторождения не нужно…

  • 1
Если бы предкризисная Италия просто отдала бы деньги, то это было бы не по-европейски.

Это были личные деньги Каддафи. Неужели не нашлось родственников?

Голос правды "Зелёного Сопротивления".

Государственные активы Ливийской Джамахирии хранились в иностранных банках под гарантией полковника Муаммара Аль-Каддафи. Под давлением принятых санкций. Краткая предыстория введения санкций такова: в ноябре 1991 г. США, Великобритания и Франция предъявили Ливии обвинение в причастности ее граждан к взрывам американского самолета над шотландским местечком Локкерби в 1988 г. и авиалайнера французской авиакомпании UTA в 1989 г. 21 января 1992 г. Совет Безопасности ООН единогласно принял резолюцию № 731, призывающую Ливию к сотрудничеству в расследовании указанных событий. В связи с отказом Ливии выполнять требования этой резолюции 31 февраля 1992 г. СБ ООН десятью голосами «за» при пяти воздержавшихся (Китай, Индия, Марокко, Зимбабве, Кабо-Верде) принял резолюцию № 748 о введении санкций в отношении Ливии (запрет на авиасообщение, военно-техническое сотрудничество, сокращение дипломатических представительств и пр.). А 11 ноября 1993 г. СБ ООН принял резолюцию № 843 о введении дополнительных санкций в отношении Ливии, которые в целом сводились к следующему: 2. Запрет на поставку в Ливию всех видов вооружений и военной техники, включая запасные части к уже поставленной технике, а также командированию в Ливию военных и технических специалистов.

3. Замораживание всех финансовых активов Ливии за рубежом, включая инвестиции, акции, дивиденды, исключая поступления от операций с нефтью, газом и экспорта сельскохозяйственной продукции из Ливии после 3 декабря 1993 г.

4. Запрет на импорт технологического оборудования и запасных частей для нефтеперерабатывающих заводов и нефте- и газотранспортных систем в соответствии с утвержденным перечнем.

  • 1