sokol_ff (sokol_ff) wrote,
sokol_ff
sokol_ff

Командир батальона "Азов" отрицает военную помощь России ополчению Новороссии

Украинский добровольческий батальон "Азов" покинул Широкино и вернулся в Мариуполь.

Командир полка “Азов” Андрей Билецкий рассказал о своём видении событий последних дней:

4006.jpg

"Произошла ротация "Азова", который был 5 суток в боях, на смежные подразделения. Сейчас поселок Широкино находится под надежной защитой сил ВСУ, Нацгвардии, 79-й аэромобильной бригады и морпехов. Только в крайних домах и у береговой линии засели сепаратисты, но в целом село наше. Мы пришли в более менее спокойную обстановку. Вчера там были стычки, а сегодня более-менее спокойно. Лишь около часа назад произошел минометный обстрел.

По словам комполка, азовцы там хорошо окопались и укрепились. Поэтому подразделениям, которые сменили "Азов", остается удерживать позиции.

Перемирия нет, - сказал Билецкий. - Если считать минометный обстрел перемирием, то тогда, можно сказать, оно есть. Стреляют из танков, минометов. А вот "Град" перестал работать.

Билецкий уверен, что у самих террористов дела обстоят куда хуже, чем у украинских военных. "У них очень большие потери, а помощи со стороны России нет, - сказал он.

Что же касается перемирия, то Билецкий уверен, что одно пойдет по сценарию первого перемирия — сначала будут небольшие стычки разведгрупп, маленькие перестрелки, затем артналеты, а затем без фактического выхода из перемирия все снова вернутся в состоянии не объявленной войны. "Ни что меня не настраивает на оптимистический лад", - сказал он.


Много военных новостей и неофициальных подробностей: жж http://sokol-ff.livejournal.com
Новости и фото, коротко и мобильно: твиттер @sokol_ff https://twitter.com/sokol_ff
Tags: Война, Подробности, Украина
Subscribe
promo sokol_ff february 15, 2016 16:04 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Продаётся месторождение песка очень мелкой фракции - 0,5 и менее мм Песок по ГОСТ подходит для изготовления качественных сухих штукатурок, затирок, клея. Месторождение находится в границах города Рязань, в восточной части. Для проезда в районы города от месторождения не нужно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments