sokol_ff (sokol_ff) wrote,
sokol_ff
sokol_ff

Золото возвращается в Германию

Не смотря на распространённые в рунете публикации о немецком золоте, хранящемся в других странах, в первую очередь в США и которое Америка отказываются возвращать, не смотря на официальный запрос Центробанка ФРГ - в действительности всё обстоит ровно наоборот:

159.jpg

Бундесбанк заявил в понедельник 19 января 2014, что он активно ведёт репатриацию своих золотых запасов из-за рубежа

"Бундесбанк успешно проводит и даже активизирует перевод золота из-за рубежа", сообщается в заявлении.

"В 2014 году 120 тонн золота были переданы во Франкфурт из мест временного хранения за рубежом: 35 тонн из Парижа и 85 тонн из Нью-Йорка."

Золотовалютные резервы Германии являются вторыми по величине в мире после Соединенных Штатов и составляют 3,384.2 тонны на январь 2015, согласно последним данным World Gold Council.

На протяжении десятилетий золотые авуары Бундесбанка находились в хранилищах других центральных банков - в Париже, Лондоне и Нью-Йорке.

По собственным данным немецкого центрального банка, 1447 тонн хранятся в Федеральном резервном банке в Нью-Йорке, 438 тонн в Банке Англии в Лондоне и 307 тонн в Банке Франции в Париже.

Однако растущие недоверие к евро создали условия, чтобы вернуть домой золотой запас Германии из Нью-Йорка и Лондона.

В соответствии с новым планом хранения золота Бундесбанка, было принято решение вернуть 674 тонн из-за рубежа к 2020 году и сохранять ровно половину своих золотых в собственных хранилищах.

"Реализация нашего нового плана хранения золота проходит гладко. Операции выполняются в соответствии с графиком," заявил член правления Бундесбанка Карл-Людвиг Тиле.

P.S. Таким образом, в соответствии с моими подсчётами Бундесбанк должен вернуть за следующие пять лет ещё 380 тонн золота из США, Британии и Франции.
Tags: Деньги, Золото, Политика
Subscribe
promo sokol_ff february 15, 2016 16:04 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Продаётся месторождение песка очень мелкой фракции - 0,5 и менее мм Песок по ГОСТ подходит для изготовления качественных сухих штукатурок, затирок, клея. Месторождение находится в границах города Рязань, в восточной части. Для проезда в районы города от месторождения не нужно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments