?

Log in

No account? Create an account

sokol_ff


Военный Блог

Частный русский журнал


Previous Entry Share Next Entry
Ядерное оружие Гитлера
sokol_ff
Слухи о том, что нацистский режим был близок к получению полноценных ядерных зарядов получили документальное подтверждение.

Огромный подземный комплекс, где нацисты работали над разработкой ядерного оружия обнаружен в Австрии

64.jpg

Расположенный на площади 75 гектаров, огромный подземный город, который строили более 250 тысяч заключённых концентрационного лагеря расположенного над ним, обнаружен возле австрийского городка Санкт-Георген-дер-Гусен. Раскопки начались две недели назад, после засечки очень высокого уровня радиации у нескольких залитых бетоном, после войны, выходов из подземного комплекса.

Выяснилось, что комплекс созданный под руководством генерала СС Ганса Каммлера был захвачен британскими и американскими войсками, и после того, как оборудование, радиоактивные материалы и сами учёные были вывезены в Штаты входы были залиты бетоном, а сама информация о комплексе и ядерной программе нацистов засекречена, в том числе и от союзника по анти-гитлеровской коалиции - СССР.

Немецкое оборудование и учёные помогли США очень быстро создать собственную атомную бомбу, а так же показали насколько близко нацистская Германия действительно была близка к получению "оружия возмездия" о котором постоянно твердила нацистская пропаганда.

Возможно, современные раскопки, если их не запретят полностью австрийские власти, уже приостановившие на неделю деятельность исследовательской группы, поможет пролить свет на один из самых мрачных секретов Второй Мировой Войны.

promo sokol_ff february 15, 2016 16:04 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Продаётся месторождение песка очень мелкой фракции - 0,5 и менее мм Песок по ГОСТ подходит для изготовления качественных сухих штукатурок, затирок, клея. Месторождение находится в границах города Рязань, в восточной части. Для проезда в районы города от месторождения не нужно…

  • 1
Есть версия что первые атомные бомбы которые применили американцы, это как раз немецкие, которые они захватили как трофей, а немцы или не успели или видя безвыходность ситуации сдали амерам. Гитлер постоянно твердил об оружии возмездия, что он имел в виду? Вот такая есть версия и похоже она не без основательна.

посмотрел карту - так прямо ж на малой родине Гитлера!

(Deleted comment)
Про тяжёлую воду и прочие подробности известно так, как этой информации позволили утечь спецслужбы США с большой долей дезинформации. А как в действительности развивался ядерный проект нацистов становится известно только сейчас.

Кто вам сказал, что через тяжёлую воду нельзя? :)
Наоборот, в СССР была большая драчка между Курчатовым и Алихановым - Курчатов видел данные разведки о том, что графитовый реактор можно построить куда быстрее (но тяжеловодный тоже можно, к моменту пуска "Аннушки" первый тяжеловодный реактор в США уже работал). Алиханов ратовал за отказ от графитового и строительство сразу тяжеловодного реактора потому, что это давало возможность получения не только плутония, но и трития в едином устройстве. Что пригодилось при разработке РДС-6С.
Тяжеловодный реактор получается гораздо компактнее графитового, если строить на необогащённом уране (в графитовый нужно 100 тонн урана, в тяжеловодный - 14).
Нельзя сделать непосредственно атомную бомбу с замедлителем или отражателем из тяжёлой воды, это правда. Это тупик. Но из облучённого ядерного топлива плутоний выделить можно и из тяжеловодного реактора, и из графитового.

Полная чушь

Манхетеннский проект был чудовищно огромным комплексом из сотен предприятий, на которых трудились десятки тысяч людей. Ядерное оружие на коленке не сделаешь! Вернее, сделаешь, но - для этого, к примеру, надо создать целые отрасли промышленности. Немцы не сумели наладить даже производство синтетического горючего в достаточном количестве, куда уж про ядерное оружие говорить.
Кроме того, отсутствовала теоретическая база (Гейзенберг, познакомившись в плену с результатами работы Ферми, заявил, что немецкие физики просто жалкие приготовишки), отсутствовало производство графита (а тяжелая вода в промышленном количестве не могла быть произведена после разрушения каскада Норск Гидро), отсуствовала система обогащения и выделения делящихся элементов.
Ни одного ядерного реактора не было запущено - о какой бомбе можно было говорить?

Во первых не факт что в данном комплексе и не действовал тот самый "незапущенный реактор" нацистов. Что и пытаются сейчас установить. Во вторых в то время, до начала повсеместных разработок, существовало несколько месторождений урана природного потрясающего уровня обогащения. Известно даже о природном "ядерном реакторе" где процесс протекал настолько мощно, что подогревал озеро воды. Так что как говорила дочь одного физика "Не всё так однозначно" ))

Во-первых, природный ядерный реактор существовал 3 миллиарда лет назад, когда доля 235-го урана была относительно больше - у него меньше, чем у 238-го, период полураспада. Во-вторых, там, где этот реактор существовал, доля 235-го урана сейчас МЕНЬШЕ, чем во всём остальном мире.
Ну и т.д.

Re: Полная чушь

Именно!
Но сейчас раздуют очередную легенду про фашистов, "найдут в архивах" нужные бумаги, напишут книги, снимут пару сериалов и будут продавать туристам билеты в этот подземный комплекс...
Будет хорошо всем! ))

Re: Полная чушь

Я про то и говорю! Мы ленивы и не любопытны, а то бы можно было превратить в жутковатый аттракцион заброшенный урановый рудник "Бутугычаг" на Колыме, реактор Ф-1 в Курчатнике, возить туристов в мужей Арзамаса-19... вот они, живые денежки...
А что легенды - вот, к примеру, "Нацисты в космосе", мол, первым суборбитальный полет совершил в 1944 неизвестный миру штурбанфюрер. Или "Нацисты в Антарктиде"...

Re: Полная чушь

Я был в музее истории ядерного оружия в Арзамасе-16. Между прочим, он бесплатный.
И там стоят только макеты. Причём того, что никогда на вооружении не стояло - только опытные образцы. Такова уж судьба КБ-11 - оно двигало теорию, но технику двигали в другом месте, в Снежинске, на Урале, именно там было разработано 85% типов серийных ядерных взрывных устройств.
Конечно, когда-то РДС-1 и РДС-4 были выпущены малыми сериями, чтобы иметь в войсках что-то "на совсем крайний случай", но основная продукция (и все лодочные, например, боеголовки, и все спецбоеприпасы для ПВО, и для ядерной артиллерии) - всё было сделано в Снежинске. Но в его музей попасть куда сложнее.

Re: Полная чушь

А даже если бы и создали - толку-то. Носителей же один чёрт у них не было. Ну, создали бы. Бомба есть, а к месту применения доставить нечем.

Re: Полная чушь

Ну, отчего же не было?
1. ФАУ-2, с грузоподьемностью до тонны
2. ФВ-200 "Кондор", Ме-262 в качестве блиц-бомбера.
3. Планирующие авиабомбы Хеншеля
4. Дистанционно управляемые бомбардировщики
Но да, взрыв даже одной бомбы, даже над Лондоном, войну бы не переломило. Вот, в Хиросиме шарахнуло, и что? поезда пошли через станцию уже на шестой час. Не день, час.
Кстати, существует легенда, что реактор в Южном Редуте (в Тироле) всё-таки запустили,накопили чуток плутония и даже попытались провести натурное испытание, получив типичную шипучку, то есть заряд не сработал.

Re: Полная чушь

Вес "Малыша" (на секундочку) четыре тонны. Какие ж ФАУ, какой "Кондор"? За остальное и не говорю уже. "Толстяк" ещё тяжелее получился (4600 кг). Про габариты уж и не говорю.
Я это к тому, что от оседлания реакции деления тяжёлых ядер до создания боевого действующего прототипа - даже не три шага, а путешествие длиною в километр. А ведь нужна не одна бонба, нужно поточное производство. Ресурсов для всего этого у Германии уже не было; технологий, материалов и времени тоже. А носителями никто и вовсе не заморачивался - хотя бы потому, что никто понятия не имел, как оно будет вообще выглядеть.
То есть (повторюсь) даже если бы и сделали, то доставить к месту подрыва тупо не на чем и нечем. Разве что взорвать прямо тут, на месте. Примерно как у нас с "Кузькиной матерью".

Я извиняюсь за глупый вопрос - откуда стало известно и про 250 тысяч заключенных и про то кто руководил если все засекречено?


Пишут, что руководитель сегодняшних поисков провёл огромное время в архивах нескольких стран, где и нашёл следы сокрытия данного проекта спецслужбами США. Откуда и все данные и указание на место, где потом при помощи счётчиков радиоактивности всё подтвердилось наглядно.

А концлагерь там был наверху и он снабжал так же рабочей силой авиационный завод расположенный по соседству. Это открытые данные.

Насчёт заключённых особого секрета нет. Рядом с городом Гусен находился одноимённый концлагерь Гусен (он же Маутхаузен).

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ну как бы да. Прототипы реактивных самолетов к 1945 у нацистов уже были. Логично, что и над ядерным оружием работы велись. Затянись война - и вполне мог бы Адик херануть по нам и союзникам ядреными бомбами. И хрен бы что противопставили.

Противопоставили бы иприт. В ответ на ядерный удар наци, залили бы немецкие города ипритом и зоманом. Не все что имеешь можно применить, существует ответка.

Э, как все запущено

Какой там иприт? к 1945 немцы разработали и зарин, и зоман, то есть типичные фосфор-органические ОВ.Против которых не работал ни один противогаз. Но немцы не решились...

Они были в 4х месяцах от создания ядерной бомбы.

А где же ссылка на оригинал этого текста?
Или на источник, откуда вы его пересказали?
Писать о подобных вопросах без ссылок на источники - по меньшей мере странно.

Какой-то наброс на вентилятор.
Немцы к 1945 даже с теорией не разобрались, куда им до реальных устройств...

Дыма без огня не бывает, работы несомненно велись, возможно и было у фрицев еще кое-что помимо пресловутой тяжелой воды. Но до реального создания простейшего ЯО уровня Толстяка и Малыша им было как раком до луны...

Не говоря уж о средствах доставки, сиречь носителях.

  • 1