sokol_ff (sokol_ff) wrote,
sokol_ff
sokol_ff

Столица без Москвы

Со ссылкой на геологоразведочную компанию появились спекуляции об изысканиях для предварительного подбора нескольких участков в разных регионах РФ, под размещение крупного инфраструктурного проекта и комплекса правительственных зданий, в целях возможного вывода Столицы Российской Федерации из Москвы

4.jpg

События на Украине и в Турции показали, что размещение всего руководства страны в крупнейшем городе способствует полной парализации управления страной в случае крупных гражданских волнений и делает чиновников слишком зависимыми морально от наблюдаемых ими лично массовых беспорядков на улицах. Так в результате гражданского противостояния в Киеве произошла полная смена власти на Украине, в отличии от масштабных турецких беспорядков в Стамбуле не имевшем столичной функции, которые не привели ни к каким серьёзным последствиям, так как власти сохранили полный контроль над общей ситуацией в стране из относительно небольшой и хорошо защищённой турецкой столицы Анкары.

В то же время Начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов заявил, что: "Россия оценивает военно-политическую обстановку в мире как нестабильную и ситуация будет накаляться".

Исходя из общей оценки ситуации руководством РФ нельзя исключить, что утечка о переносе столицы из Москвы опирается на реальную иформацию и данные планы всерьёз рассматриваются.

К тому же столь крупный инфраструктурный проект может способствовать ожвлению эконрмической ситуации в России и повышению мобильности граждан, о которой часто говорится на заседаниях российского правительства. С другой стороны известие о переносе столицы из Москвы может быть крайне негативно воспринято возрастной группой населения, чиновниками и бизнесом завязанным на инвестиции в московскую недвижимость, что способно внести дополнительный фактор возмущения в общественное поле.

Однако политические риски влияния возможного гражданского противостояния в Москве на функционирование власти, в настоящее время перевешивают риски связанные с выводом Столицы из Москвы.

Что касается меня, то в нынешней ситуации мне более всего нравится проект переноса столицы России на Урал.

Столица размещённая прямо среди уральских скал - по крайней мере это будет красиво.
Tags: Власть, Конспирология, Подробности, Политика, Россия
Subscribe
promo sokol_ff february 15, 2016 16:04 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Продаётся месторождение песка очень мелкой фракции - 0,5 и менее мм Песок по ГОСТ подходит для изготовления качественных сухих штукатурок, затирок, клея. Месторождение находится в границах города Рязань, в восточной части. Для проезда в районы города от месторождения не нужно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →