?

Log in

No account? Create an account

sokol_ff


Военный Блог

Частный русский журнал


Previous Entry Share Flag Next Entry
Где находится мозг у арабов?
sokol_ff
Наблюдая за текущими событиями в Йемене, Египте, Ливии, Ираке и Сирии иногда кажется, что арабское население планеты охватило помутнение, они всё укурились, или в результате генной мутации у них сжался и уменьшился мозг.

Сегодня просматривая новости из Саудовской Аравии начал подозревать, что современная арабская физиология действительно может отличаться от общепринятой и выражение "уменьшился мозг" - не метафора

124.jpg

"... врачебная бригада специализированной больницы "Нур" в Благородной Мекке смогла спасти жизнь тридцатилетнего мужчины, который получил удар ножом в левую половину головы, причём нож прошёл между лобной и теменной костью, углубившись своим остриём на 8 см. Была выполнена трепанация костей черепа в месте вхождения ножа, и нож был, хвала Аллаху, извлечён без каких либо последствий"

125.jpg

promo sokol_ff february 15, 2016 16:04 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Продаётся месторождение песка очень мелкой фракции - 0,5 и менее мм Песок по ГОСТ подходит для изготовления качественных сухих штукатурок, затирок, клея. Месторождение находится в границах города Рязань, в восточной части. Для проезда в районы города от месторождения не нужно…

  • 1
Арабы были такими всегда. Просто их какое-то время охранял СССР.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Имеющиеся мозги - спинной и костный - не пострадали.

Рыба-меч пронзила мозг пловца. Дыхание и пульс – в норме…

В теплое июльское утро 26-летний Франко со своим другом закреплял под водой рыболовные сети. Hа трехметровой глубине они увидели запутавшуюся в снастях большую меч-рыбу. Франко выстрелил в нее из гарпунного ружья и попал в голову. Раненая пленница разорвала сеть и устремилась на глубину. Франко решил настичь добычу. Он надел акваланг, взял ружье и нырнул к рыбе. Она лежала на дне на глубине около 30 м и казалась безжизненной.

Однако, когда охотник приблизился к ней с ножом, рыба стремительно понеслась прямо на него. Человек не успел даже среагировать, а меч вонзился в его голову слева от носа.

Пытаясь освободиться, рыба-меч стала сильно биться. С ужасным скрежетом, отозвавшимся в мозгу человека, костяной рострум "фехтовальщика глубин" сломался. Когда рыбаки подняли на борт пострадавшего, сразу стало ясно, что положение его чрезвычайно серьезно: он был весь в крови, почти терял сознание, а у носа торчал обломок костяного меча.

Первая помощь была оказана чудовищно безграмотно - его друг, пытаясь вынуть кусок меча клещами, обломил торчащий у носа конец. После этого у Франке были все шансы отправиться на тот свет.

Спустя час его доставили в ближайшую больницу Мадзари-дель-Валло, где потерпевшему сделали рентгеновские снимки. Однако медики не взяли на себя смелость по его спасению и переправили в специализированную клинику в Палермо, дорога в которую заняла два часа.

Здесь срочно созвали консилиум. Удивительно, но дыхание, давление крови и пульс у Франко были нормальными! Когда 6-сантиметровую рану на лице обмыли, то обнаружился обломок меча, едва выступавший за ее края. Рентген показал, что обломок имеет длину 16 см и расположен под углом 25 градусов к основанию черепа, проходя слева направо и сверху вниз.

Участники консилиума установили, что обломок прочно застрял и его острие почти касается позвоночной артерии, поэтому любое неточное перемещение его может стоить пострадавшему жизни, Удалять обломок рострума рыбы хирургическим путем сочли нецелесообразным и опасным. Для извлечения инородного тела строго по направлению его оси необходим был специальный инструмент.

Его разрабатывали всю ночь один инженер и несколько механиков. Через 13 часов конструкция, напоминающая миниатюрный мостовой кран, была готова. Ее испытали на подобном по длине и форме обломке рострума рыбы-меч, которую специально приобрели для этой цели. Hаконец, через 38 часов с момента поступления Франко в клинику, началась операция.

В течение семи часов врачи делали отчаянные попытки извлечь меч, но все они не имели успеха. Положение Франко было безнадежным, о чем врачи известили его родителей.

Услышав приговор, отец юноши стал умолять отдать ему тело сына без этого страшного обломка. Один из хирургов, пообещавший сделать это, подошел к юноше и сильно дернул обломок рукой. И - о, чудо! - он немедленно извлекся. После этого Франко довольно быстро поправился и спустя месяц выписался из больницы. Он снова стал нырять, и только шрам на лице - единственное напоминание об ужасном приключении.

Что-то не реальное, при таком повреждение выжить.

А ведь были среди арабов когда-то и Авиценна, и великие математики, и астрономы...

ага, ключевое слово "были". А потом вдруг куда то делись, и за все эти годы нового не народилось...

А потом их исламом выкосило. Религиознле мракобесие и наука-несовместны.

Пфф. Я одно время в реанимации работал. Вы даже не представляете - сколь часты случаи, когда после огнестрельного ранения в голову, человек выживает и уходит домой на своих двоих.

Древесина межушного ганглия?

Как в старом анекдоте про нового русского - 28 пуль в голову, к счастью мозг не задело.

  • 1