?

Log in

No account? Create an account

sokol_ff


Военный Блог

Частный русский журнал


Previous Entry Share Flag Next Entry
Смерть после жизни
sokol_ff
Несколько раз я переступал порог, за которым жизнь заканчивается. Момент, когда весь привычный мир стремительно съёживается и ты понимаешь неизбежность встречи со Смертью, что это действительно Всё...
даже по истечении лет остаётся в памяти в мельчайших подробностях.

Клиническая смерть непредсказуема своим результатом, в смятении стоишь между Жизнью и Смертью, видишь как они реально выглядят из вязкой пустоты перехода, не зная чем закончится твоё ожидание.

Некоторым везёт и они выкарабкиваются обратно. Некоторым везёт вдвойне и они даже не помнят как выглядит Смерть. Я помню её настолько отчётливо и все свои ощущения при этом, что стал чувствовать её мимолётные появления в жизни, когда она приходит за кем то рядом.

Проблема в том, что я никогда не видел белого коридора и прочих, знакомых всем по многочисленным публикациям переживших клиническую смерть, атрибутов входа в врата загробного мира, где должна навечно поселиться Душа. Только мощно засасывающий в себя бездонный чёрный колодец из которого уже нет никакого возврата.

Нет, я не стал атеистом, не перестал верить в Бога, принимая правоту Достоевского с его: "Атеист не может быть русским, атеист тотчас же перестаёт быть русским", просто принял гораздо больше фатализма в своей жизни.

_59e04dc7d4f120771bf1af6d0a9a8f2d.gif

promo sokol_ff february 15, 2016 16:04 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Продаётся месторождение песка очень мелкой фракции - 0,5 и менее мм Песок по ГОСТ подходит для изготовления качественных сухих штукатурок, затирок, клея. Месторождение находится в границах города Рязань, в восточной части. Для проезда в районы города от месторождения не нужно…

  • 1
Жутковато звучит.

Правда вообще чаще всего горька на вкус.

а девушка симпатичная. ну, за жизнь!

а девушка тут к чему?

для улучшения кровообращения))

Это луч жизни. В пику смерти.

Расскажите, что вы видели? Вы читали книгу Р.Моуди "Жизнь после жизни"?
http://www.koob.ru/moody/

"Он слышит неприятный шум, громкий звон или жужжание, и в то же время он чувствует, что движется с большой скоростью сквозь длинный черный туннель."

"У меня была тяжелая аллергическая реакция на местную анестезию, и у меня остановилось дыхание. Первое, что произошло - это было действительно сразу же - я ощутил, что проношусь через темный, черный вакуум на предельной скорости. Я думаю, его можно сравнить с туннелем. Ощущение было такое, как если бы я мчался вниз на американских горках в Луна-парке..."
http://www.lib.ru/MOUDI/moudi.txt_with-big-pictures.html

Edited at 2014-11-05 11:23 am (UTC)

нет не читал, мне собственного опыта достаточно.

"В понятие ЖИЗНИ входит ВСЁ, в том числе и СМЕРТЬ"

Без такого ЗНАНИЯ ... или хотя бы ПОНИМАНИЯ такого ЗНАНИЯ ... большинство людей живут по принципу, озвученному в старом советском цикле фильмов "Пропавшая экспедиция", Силантием - "Что жил, что не жил". Подобное ЗНАНИЕ поистине СИЛА, и незаменимый способ очистки личности от социального мусора и мозговых тараканов.
А "белый коридор", или "чёрный колодец", штуки равноценные в таком опыте, и, в принципе, их различие не очень важно.
Смерть же, считаю, лучше помнить, чтобы не расслабляться и не курвиться.

P.S. Доктор Назаралиев лечит наркоманов искусственным введением в клиническую смерть, до 13 раз. Если и после этого "нет", то "нахрен".

А вот, если девицу под кат?

так лучше было бы? ;-)

Sisoi.jpg

Re: так лучше было бы? ;-)

девица для добавления оптимизма тексту))

Re: так лучше было бы? ;-)

олицетворение жизни так сказать. Я так и понял. Первые сукунды боялся, что она посинеет и свалится под стол. Тема такая!

Жизнь продолжается! Поздравляю.

С благополучным исходом неприятной ситуации. Вообще -- память о смерти, размышление о смерти, как сказал Игнатий Брянчанинов -- единственно верная точка обзора жизни. Понять что есть жизнь можно, только попробовав, хотя мысленно, смерть на вкус. В моей жизни клинической смерти не было, но я побывал в онкологической больнице, около 2-х месяцев там был насмотрелся смерти в самом неприглядном виде -- без романтики, без грома аварии, без свиста пуль, а так постепенно, неумолимо, часто зловонно донельзя, и там я полностью пересмотрел свою жизнь, и стал тем что я есть уже 20 лет -- православным христианином.

пс. Девка симпатичная, но памяти смертной не прибавляет ни разу :-)

/Проблема в том, что я никогда не видел белого коридора и прочих, знакомых всем по многочисленным публикациям переживших клиническую смерть//

Это не проблема -- просто видели без прикрас. С отключенными спецэффектам.

А вот я видел. Не коридор, белый зал... А потом морду реаниматолога: "Первый раз вижу человека, которого вытащил с того света, с улыбкой на лице!" А улыбался я от возмущения, что весь белый зал был увешен "Чёрными квадратами"! Господь же знает моё отношение к сему творению... ))

До коридора не дошел,но,что "душа в муках расстаётся со своим телом "прочувствовал по полной программе.

правильная девчонка))

Состояние порога разным оказывается. Как-то в 95-м я узнал от онколога, что мне капец, шел домой и по пути встретил мужика с бутылкой французского вина , которому не с кем было ее выпить. Выпили, и он мне рассказал, как прекрасна жизнь. Надо только ждать от нее новых подарков. Месяц назад я все-таки удалил опухоль (достала, сцуко). Но почти 20 лет выиграл благодаря тому алкашу. Только вот был ли он? И кем был?

"И кем был?"

Ангел Хранитель его послал...
Слава Богу!

бездонный чёрный колодец

тёмное море осознания по Кастанеде?

"не перестал верить в Бога"...

"И бесы веруют; и трепещут".
К Чаше - подходил ли?..

Некоторые в состоянии постоянной клинической смерти живут, изредка приходя в себя.
Я иногда удивдяюсь, как дожил до своих без малого 30-ти лет.
Кстати, о религиозном. Уверен, что после жизни ничего нет кроме пустоты. НИ-ЧЕ-ГО.
Потому что агностик, нврн.

Edited at 2014-11-05 09:49 pm (UTC)

Здоровья и удачи.

Наверное слишком личный вопрос но как поменялась повседневная обыденность после этого?

  • 1