?

Log in

No account? Create an account

sokol_ff


Военный Блог

Частный русский журнал


Previous Entry Share Flag Next Entry
Нерусская ОАК
sokol_ff
"Сухой", входящий в ОАК, заявил о возможном переносе производства из Комсомольска-на-Амуре в Китай.

Руководство авиастроительного холдинга «Сухой» рассматривает возможность переноса производственных мощностей из Комсомольска-на-Амуре в КНР, сообщил первый зампред правительства Хабаровского края по экономическим вопросам Александр Левинталь.

"В вопросах развития обрабатывающих высокотехнологических производств мы упираемся в отсутствие необходимого трудового ресурса нужной квалификации. Я буквально на днях встречался с руководителями компании «Сухой», обсуждали перспективы Комсмольского-на-Амуре авиазавода. «Сухому» необходимо, чтобы производство самолетов росло на 15-20% в год, но кадровых ресурсов для этого нет"

По его словам, руководство компании реально рассматривают возможность переноса производства в Китай.

"Не набирается (кадры) ни в Комсомольске, ни на Дальнем Востоке, ни по России - полгода по команде министра Голодец по всей стране центры занятости предлагали работу на наших условиях, но нет желающих с нужной квалификацией", - сказал зампред хабаровского правительства.

Привычка сотрудничать с заграничными компаниями, что облегчает вывод средств на личные заграничные счета, в полной мере уже проявилась при создании "SuperJet100", буквально набитом импортными комплектующими. В звязи с западными санкциями такое сотрудничество становится проблематичным - что же руководство компании "Сухой", видимо, готово пилить бюджет и на Востоке.

Между тем, по моему мнению, проблему "кадрового голода" в компании "Сухой" можно решить гораздо проще: переносом, всего лишь, головного офиса компании, вместе со всем менеджментом и во главе с М.А. Погосяном, внутрь периметра мордовской зоны, где-нибудь в Потьме, после чего, уверен, за несколько дей полностью решится большинство проблем компании.

promo sokol_ff february 15, 2016 16:04 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Продаётся месторождение песка очень мелкой фракции - 0,5 и менее мм Песок по ГОСТ подходит для изготовления качественных сухих штукатурок, затирок, клея. Месторождение находится в границах города Рязань, в восточной части. Для проезда в районы города от месторождения не нужно…

А зарплату хорошую рабочим платить не пробовали?Помнится история с зарплатой 4 т. на Ижмаше.

Бывает, что некому платить. Или есть кому, но не за что.

Погосян тут не при чем, перемещение его в зону тоже не поможет.
Реально в стране нет профессиональных рабочих кадров.

Минобр надо давно к стенке ставить за ликвидацию системы ПТУ. Да вообще за ликвидацию образования в стране.

Не стоит вечно кивать на минобр, который, конечно виноват. Кто им мешает открыть училище при заводе, как это делалось в советские времена и готовить кадры самим?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Это китайское безумие добром не закончится.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Бывает и так.Интересно ОАК занимается подготовкой кадров(пту,техникумы специализированные) как было при СССР или ищет готовых спецов?Думает о будущем персонале?

Думаю, что мы сейчас начинаем видеть передний фронт той страшной проблемы, которую создавали последние два десятилетия — это разрушение образования. Не только школьного, но и профессионального.

Псевдофинансистов выпускает каждый второй псевдовуз, а токарей — нема.

Пожалуй соглашусь. Пришёл момент аукнуться Именно профессиональнотехнического образования угробление .

Китайская ОАК

Пользователь oefimov сослался на вашу запись в своей записи «Китайская ОАК» в контексте: [...] Оригинал взят у в Нерусская ОАК [...]

Нерусская ОАК

Пользователь alex_serdyuk сослался на вашу запись в своей записи «Нерусская ОАК» в контексте: [...] за несколько дей полностью решится большинство проблем компании. Оригинал взят у в Нерусская ОАК [...]

Нерусская ОАК

Пользователь 1_capraz сослался на вашу запись в своей записи «Нерусская ОАК» в контексте: [...] за несколько дей полностью решится большинство проблем компании. Оригинал взят у в Нерусская ОАК [...]

Нерусская ОАК

Пользователь info_infanterie сослался на вашу запись в своей записи «Нерусская ОАК» в контексте: [...] за несколько дей полностью решится большинство проблем компании. Оригинал взят у в Нерусская ОАК [...]

Нерусская ОАК

Пользователь kitai_gorod сослался на вашу запись в своей записи «Нерусская ОАК» в контексте: [...] Оригинал взят у в Нерусская ОАК [...]

Китайская ОАК

Пользователь shust50 сослался на вашу запись в своей записи «Китайская ОАК» в контексте: [...] нал взят у в Нерусская ОАК [...]

Взлом чарта 30.05.14 17:05

Пользователь 3000top сослался на вашу запись в своей записи «Взлом чарта 30.05.14 17:05» в контексте: [...] с записью «Нерусская ОАК» [...]

А в Китае типа проф. технарей завались , и именно таких которые помогут Пагосяну стратегический заказ выполнить. Вопрос только для кого , для России или для Китая будет этот заказ выполнен ?

Какая хорошая тема!
Мой сын звонил им, в К-на-А... 45 т.руб. Такие деньги и у нас (Нижний Новгород) можно заработать. Жадные они, им даром нужно, крепостные нужны.

Одно время звонили настойчиво, потом как сумма прояснилась пришлось вежливо послать...

Чтобы не быть голословным, про квалификацию сына. Авиационный техникум, красный диплом, отслужил. Наладчик 4-х координатных фрезерных и токарных станков. Знание Юниграфикса, сам моделирует, сам пишет программы, сам подбирает инструмент и оснастку. Сейчас делает шпангоуты для заправочных агрегатов для Ил-78 и для кресел К-36. Платят 50 стабильно.

Сам я - примерно то же самое, только глубже и шире: диплом МАИ, навыки сервисного инженера, больше станков и т.д и т.п. В трех организациях с нуля налаживал участки ЧПУ - ремонтировал и модернизировал станки, покупал инструмент, обучал работать на них, сам работал... Ну мне и предложили на 5 руб больше.

Жадность, и более ничего, а специалисты есть. Тупо не хотят платить.

Edited at 2014-05-30 05:43 pm (UTC)

Совершенно согласен - жадность и жлобство. Нужно платить с такой квалификацией минимум 90. А хотят 9. Потому и мечтают о Китае...