sokol_ff (sokol_ff) wrote,
sokol_ff
sokol_ff

Category:

Туркменский Газ в Китае

Во время визита президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова в Пекин, Китай и Туркменистан договорились о повышении отношений между государствами до уровня "стратегического партнерства".

Основой китайско-туркменских отношений является, само собой, сотрудничество в энергетической сфере. Буквально на прошлой неделе Бердымухамедов запустил построенный китайцами газоперерабатывающий завод и объявил о начале строительства еще одного. Экспорт туркменского газа в Китай предполагается увеличить с 25 млрд. кубометров в текущем году до 65 млрд. к 2020 году (против планируемых поставок 38 млрд. кубометров к 2020 году на 400 млрд. долл. из РФ)

778.jpg

Нынешний визит президента Туркменистана в Китай - четвертый с момента его вступления в должность в 2007 году.

Связи в военной сфере значительно отстают от экономического сотрудничества. Туркменистан, официально придерживающийся нейтрального статуса, не является даже членом возглавляемой Китаем Шанхайской организации сотрудничества. Но Си Цзиньпин, тем не менее, подчеркнул роль Туркменистана в поддержании региональной безопасности. "Китай высоко ценит усилия Туркменистана по поддержанию безопасности и стабильности в регионе", – заявил китайский президент.
Tags: Подробности
Subscribe
promo sokol_ff february 15, 2016 16:04 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Продаётся месторождение песка очень мелкой фракции - 0,5 и менее мм Песок по ГОСТ подходит для изготовления качественных сухих штукатурок, затирок, клея. Месторождение находится в границах города Рязань, в восточной части. Для проезда в районы города от месторождения не нужно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments