?

Log in

No account? Create an account

sokol_ff


Военный Блог

Частный русский журнал


Previous Entry Share Next Entry
Успешный перехват
sokol_ff
Министерство Обороны Индии и агентство DRDO сообщили 27 апреля 2014 года, об успешном перехвате БРСД на высоте 120 км.

В качестве мишени и в качестве перехватчика использовались ракеты PAD - различные модификации индийской баллистической ракеты средней дальности Prithvi.

Сегодняшние испытания являются первой и сразу удачной попыткой Индии перехвата баллистической цели в космосе. Двухступенчатая ракета PDV у которой в отличии от Prithvi и первая и вторая ступени твердотопливные



стартовала с наземного комплекса острова Wheeler, навстречу выпущенной с неназываемого корабля ВМС Индии в Бенгальском заливе, на расстоянии около 2000 км БРСД PAD. Для целей наведния использовался высокоэнергитичный израильский радар Green Pine способный обнаруживать мелкие цели с дециметровой ЭПР на расстоянии до тысячи километров. Это шестое удачное, из семи проведённых с 2006 года испытаний по программе создания национальной индийской системы ПРО. Ранее был проведено пять испытаний с использованием ракеты AAD по перехвату целей на высоте менее 50 км, и два перехвата на 50 километровой высоте с использованием PAD.

Индийское МО освещает прошедшие испытания весьма скупо, обращая внимание, что прехват был осуществлён в полностью автоматическом режиме на основе индийского автоматизированного комплекса управления и полностью созданного в Индии математического и программного обеспечения системы ПРО.

На конечном этапе перехвата PAD наводилась при помощи индийской инерциальной системы управления и инфракрасной ГСН.


Сегодняшние испытания в Индии показали, что системы ПРО развиваются и нельзя недооценивать их угрозу в оношении национальных СЯС РФ. Хотя все подтверждённые перехваты пока относятся к БРСД и скоростям целей ниже 5 км/с, общее развитие технологий применяемых в системах ПРО прогрессирует весьма быстро и если даже Индия совершила серьёзный рывок в этом сегменте, уже в ближайшие годы возможен серьёзный прорыв и в средствах обнаружения и перехвата МБР со скоростями свыше 5 км/с у США, к которому нам надо быть технологически готовыми.

promo sokol_ff february 15, 2016 16:04 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Продаётся месторождение песка очень мелкой фракции - 0,5 и менее мм Песок по ГОСТ подходит для изготовления качественных сухих штукатурок, затирок, клея. Месторождение находится в границах города Рязань, в восточной части. Для проезда в районы города от месторождения не нужно…

  • 1

Успешный перехват

Пользователь viktorkaushan_2 сослался на вашу запись в записи «Успешный перехват» в контексте: [...] Оригинал взят у в Успешный перехват [...]

Но этот конкретный звоночек вроде Пакистану (и немного Китаю).

Этот конкретный звоночек очень даже нам - хватит кормить оружием и технологиями Брахмапутр в пику Китаю. Или нам в отношениях с КНР это всё очень хреново аукнется.

Ну, а ещё мы поставляем корабли и подлодки Вьетнаму - бизнес есть бизнес, не продадим мы, продадут Штаты или французы какие-нибудь.

Что же мы тогда обижались на Украину поставившую "Буки" в Грузию? Не они - так Израиль...

Нет. Такая рваческая логика между союзниками не прокатывает.

Это прекрасный звоночек, меньше мотивов захватить Сибирь у Китая.
Я уже сто раз говорил, захвати Китай Сибирь и следующий шаг - ядерная война с Индией.

Edited at 2014-04-27 08:57 pm (UTC)

Если бы не Индии, Китаи и др.развивающиеся страны, наш ВПК бы уже канул к лету.

Вообще удивительно что у них все точно работает.
Жила в Индии больше года - местный менталитет этот что-то, раззвиздяйство и безответственность у них в крови. К работе и всему остальному отношение - лишь бы как и побыстрее сделать. Ни один самолет или поезд ни приходит вовремя и не уходит вовремя.
Знакомый программист в Канаде - говорил про программистов из Индии, что пишут криво-косо все программы, за ними приходится кучу "блох" вылавливать в коде.

И при этом все работает в такой высокотехнологичной военной сфере. Подбирают туда видимо кадры - через десятиступенчатую систему приема на работу :))

Ну фраза "индусский код" не зря ведь ходит, любой программист сразу понимает о чем речь :)
А для таких случаев видимо да отбор многоступенчатый рулит, имея более миллиарда человек населения (причем относительно молодого в основном) можно позволить отбирать для важных направлений сотрудников по принципу 1 лучший из 1000

Как программисты, хуже индусов только китайцы.


когда два монстра играют в бжезинские шахматы, а остальные в ужасе ждут Армаггедона --- как-то уныло это. А когда полноценных игроков много --- это отрезвляет чемпионов и вообще свободу маневра увеличивает. Так что Слава Богу, пусть перехватывают.

Отыгрались уже монстры.
Один доигрался до самосдачи, другой лопается от обжорства.

Re: Бжешахматы

Отчего же? Вовсю продолжают, один хоть и не лопается, но потрескивает, впрочем не столько от жира сколько от гнили. Другой вполне борзенько (само?)сдачи дает… Жизнь продолжается.

Re: Бжешахматы

Гнилостный процесс всё идёт и идёт вот уже лет так около семидесяти.
А другого монстра уже почти как четверть века уже нет.
Жизнь конечно продолжается.

Успешный перехват

Пользователь kostyad сослался на вашу запись в записи «Успешный перехват» в контексте: [...] Оригинал взят у в Успешный перехват [...]

Успешный перехват

Пользователь mig301 сослался на вашу запись в записи «Успешный перехват» в контексте: [...] Оригинал взят у в Успешный перехват [...]

На фото первая ступень твердотопливная. Вообще первая жидкая, вторая твердая - странный нонсенс.

Это я накосячил перемешав рассказ о PDV с подробностями о Prithvi

Какая скорость у SM3Block1B в курсе вообще ?

Деиндустриализация

Допрыгаемся мы с деиндустриализацией.
Точнее уже допрыгались.

И тишина про Российскую "длинную руку".

Ну вот, а ЮСА жалуется, что русишлаунчер по дороге от старта до финиша на полигоне свернула до Омерики и показывала всякое, после удалилась до места назначения.

http://vseneobichnoe.livejournal.com/2831584.html

"Ракета должна была преодолеть расстояние в 9 000 км менее чем за 2 часа.", - ржунимагу!

"и полностью созданного в Индии математического и...."

Оно может и в Индии создано, но не факт, что индусами. Свояк в эту тёплую страну три года ездил, участвовал в балагане по созданию нового самолёта. Говорит, что основные силы на работе люди расходуют на повышение собственного имиджа. Остальное им даётся сложнее, поэтому они и не парятся особо...

  • 1