sokol_ff (sokol_ff) wrote,
sokol_ff
sokol_ff

Спалился

Руководитель разведки Саудовской Аравии принц Бандар бен Султан снят со своей должности



Соответствующий декрет короля Абдаллы был обнародован во вторник. Исполняющим обязанности главы саудовской разведслужбы назначен Юсеф аль-Идриси.

Здоровье короля Саудовской Аравии, мягко говоря неважно, и Бандар бен Султан, впрочем, как и большинство других принцев, вёл собственную активную политическую игру, ставкой в которой является трон монарха СА.

Однако, в отличии от прочих членов королевской семьи СА, Бандар бен Султан, не смотря на то, что был 22 года послом СА в Вашингтоне, искал себе подержку не на Западе, а на Востоке, несколько раз за последние пару лет встретившись в Москве с Владимиром Путиным и постоянно поддерживая с ним плотные контакты.

На чём он собственно и спалился, когда Путин позвонил ночью Обаме, сразу после безрезультатной встречи американского президента с королём Абдаллой.

Такого соперника, в борьбе за трон, семья терпеть не собиралась, и отставка с одного из важнейших государственных постов СА стала для Бандар бен Султан неизбежностью. Впрочем, для него главная проблема - не отставка, а вопрос переживёт ли он собственную отставку.
Subscribe
promo sokol_ff february 15, 2016 16:04 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Продаётся месторождение песка очень мелкой фракции - 0,5 и менее мм Песок по ГОСТ подходит для изготовления качественных сухих штукатурок, затирок, клея. Месторождение находится в границах города Рязань, в восточной части. Для проезда в районы города от месторождения не нужно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments