sokol_ff (sokol_ff) wrote,
sokol_ff
sokol_ff

Categories:

После стрельбы

В Симферополе, у 13-го фотограмметрического центра Главного управления оперативного обеспечения ВСУ на проспекте Победы, в настоящий момент находится много народа, включая корреспондентов различных изданий



территория в/ч оцеплена крымской милицией, никого к забору в/ч не подпускают, на территорию заехало несколько машин с военнослужащими и следователями военной прокуратуры



Подтверждена информация об одном раненом украинском военнослужащем, в результате некоторого инциндента, несколько часов назад. Информация об убитом украинском военном, пока не подтверждена сотрудниками милиции непосредственно находящимися на месте происшествия. Информации о погибших и раненных, среди "самообороны" пока крайне смутна и не достоверна. Однако, не пожелавший представится участник "самообороны" Крыма, находящийся на месте происшествия сообщил, что у них тоже точно есть один раненый.

трансляция с места события велась в интернете CrimeanOpenCh


Не стоит торопиться с выводами и версиями произошедшего, озвучиваемыми в различных целях в многочисленных СМИ. Достоверная информация будет официально доведена только по итогам раследования.


Неофициальная информация от украинского военнослужащего, находящегося в Крыму, в части ВСУ, пока, не перешедшей под наш контроль:

ERGO
DK forever, Sevastopol в 22:09 № 453980


Прежде всего, очень тронут вашим вниманием и беспокойством, по-этому спешу сообщить, что все у меня нормально :) ну... насколько возможно в данных условиях. Не хочу что бы меня считали героем, потому что мне все еще стыдно за те первые дни :( И как раз вокруг моей части обстановка более-менее. Серьезные самооборонцы крышующие нас вполне адекватны и к нам не лезут, а та пьянь местная, которая пытается бросаться на украинский флаг над КПП пока отбивается вполне успешно. Правда вчера, эта "тусня" происходила под прикрытием двух снайперов :( вообщем, было не очень приятно...

По поводу захватов... шоб вы понимали, все зависит от того, КТО приехал. Как я уже говорил, "наши" люди серьезные, и вполне служивые. С нами говорил аж подполковник. С ним приехало 5 газелей в которых сидели люди в масках и с полной выкладкой, то-есть броник, разгрузка, автомат. Если учесть, что в каждой газели 7-10 бойцов, вот и считайте, сколько я смогу обороняться со своими 40 офицерами и мичманами ВООБЩЕ без снаряжения. Нам даже камуфляж не положено. Я конечно предлагал командиру выходить при полном параде, но он сказал, шо звон моих орденов и медалей будут мешать ему командовать :)))))))) с горем пополам народ приоделся на секонхенде, по-этому когда спецназ пришел и увидел наш маленький и сплоченный партизанский отряд, кто во флектране, кто в американском вудленде, кто в 100 летнем застиранном украинском без погон... короче, спецназ решил, что если они такие крутые нас захватят, то из засмеет весь русский спецназ ГРУ :)))))

Теперь про ФИЦ, где прапорщик погиб. Знаю из первых рук, во-первых они наши колеги по специальности, а во-вторых уже прошел официоз по нашей военной линии... так вот, судя по-всему была провокация. Россияне шибко переполошились факту гибели и потому почти честно говорят, что это были не они... так вот, группа самообороны нашла дыру в заборе в районе автопарка и ломанулась на територию. Командир ФИЦа еще несколько дней назад принял решение и раздал оружие личному составу. С одной стороны правильно, а с другой... ну топографы они, какие нахуй боевики :(((( вообщем, начались взаимные угрозы и крики. Вроде бы, самооборона начала крутить командира и кто-то крикнул, давай выручать полковника! и все ломанулись к самообороне. Прозвучал выстрел... никто не знает чей и откуда и все начали стрелять по окнам и дверям и в воздух. Вообщем, шальных пуль было много, вот и завалило прапорщика насмерть, а капитана сильно ранило. Народ попрятался, самооборона куда-то увезла командира и долго не пускала скорую помощь к раненному. Буквально несколько минут назад прошла информация, что капитан умер по дороге в больницу :((((((( на сейчас, полковника отпустили и все вернулось на свои места, ФИЦ блокирован, народ внутри, двух людей нету :((((( И еще... штурм начался после отказа командира сдать оружие в оружейку под охрану...
вообщем, сложно все. И оценивать все решения будем уже после Победы...
Кстати, наш командир принял мудрое решение (я кстати очень удивился этому, обычно он этим не страдал, но видимо сложные времена пробуждают в людях самые лучшие качества. А еще... я ему позавчера подсунул СтарГейт - Вселенная. Он три дня смотрел почти без перерыва, а там все построено как-раз на дейсвтиях командира в сложных условиях) и запретил нам ломиться ему на помощь, если его начнут вязать. Но мудрость не в этом, а в то, что сразу после захвата он для нас - НЕ командир. То-есть, после этого, его приказы мы имеем право не выполнять... блять, только за это я простил ему весь его дуболобизм и зауважал... теперь вспоминаю, был ли такой эпизод в СГВ :)))))
Ну и опалил себе уже всю морду. Палю третью волну документации :(((((

ПыСы: и эта... не верьте сказанному и прочитанному, что нам разрешили применять оружие! Просто в виде телефонограммы, а не боевого распоряжения или приказа, напомнили, что оружие применять СОГЛАСТНО УСТАВА. Кому не влом, найдите текст устава и почитайте что там написано...

ПыПыСы: ну и после гибели прапорщика реально очканули походу и ихние и наши, даже Киев проняло и он начал всьерез думать, что с нами делать. Если полезут на морпехов или в Перевальное... а тут еще про семьи военнослужащих пошла информация... вообщем, как на пороховой бочке сидим :((((

ну и совсем ПымногоразСы: сегодня впервые за последние 6 дней должен был домой сходить... :))))))

Блядь, если бы кто-то месяц-второй назад сказал мне шо будет такая хрень... морду бы набил....



+2 фото, сделанные во время событий






sokol-ff.livejournal.com
Tags: Армия, Подробности, РРК
Subscribe

  • Договор

    Собственно, о том, что ВП и ДТ всё же договорились как и когда будет "нанесён удар по Сирии", я мог написать ещё вчера. Потому что именно вчера,…

  • Ждать осталось недолго

    Очередной взаимный перехват над Балтикой глазами американцев. Great link to previously unreleased @48FighterWing #F15C intercept imagery during…

  • Потери Турции

    Потери тяжелой военной техники Турцией во вчерашних боях с ISIS за аль-Баб Между тем, Эрдоган заявил сегодня, что: "Турция…

promo sokol_ff february 15, 2016 16:04 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Продаётся месторождение песка очень мелкой фракции - 0,5 и менее мм Песок по ГОСТ подходит для изготовления качественных сухих штукатурок, затирок, клея. Месторождение находится в границах города Рязань, в восточной части. Для проезда в районы города от месторождения не нужно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments