?

Log in

No account? Create an account

sokol_ff


Военный Блог

Частный русский журнал


Previous Entry Share Flag Next Entry
После стрельбы
sokol_ff
В Симферополе, у 13-го фотограмметрического центра Главного управления оперативного обеспечения ВСУ на проспекте Победы, в настоящий момент находится много народа, включая корреспондентов различных изданий



территория в/ч оцеплена крымской милицией, никого к забору в/ч не подпускают, на территорию заехало несколько машин с военнослужащими и следователями военной прокуратуры



Подтверждена информация об одном раненом украинском военнослужащем, в результате некоторого инциндента, несколько часов назад. Информация об убитом украинском военном, пока не подтверждена сотрудниками милиции непосредственно находящимися на месте происшествия. Информации о погибших и раненных, среди "самообороны" пока крайне смутна и не достоверна. Однако, не пожелавший представится участник "самообороны" Крыма, находящийся на месте происшествия сообщил, что у них тоже точно есть один раненый.

трансляция с места события велась в интернете CrimeanOpenCh


Не стоит торопиться с выводами и версиями произошедшего, озвучиваемыми в различных целях в многочисленных СМИ. Достоверная информация будет официально доведена только по итогам раследования.


Неофициальная информация от украинского военнослужащего, находящегося в Крыму, в части ВСУ, пока, не перешедшей под наш контроль:

ERGO
DK forever, Sevastopol в 22:09 № 453980


Прежде всего, очень тронут вашим вниманием и беспокойством, по-этому спешу сообщить, что все у меня нормально :) ну... насколько возможно в данных условиях. Не хочу что бы меня считали героем, потому что мне все еще стыдно за те первые дни :( И как раз вокруг моей части обстановка более-менее. Серьезные самооборонцы крышующие нас вполне адекватны и к нам не лезут, а та пьянь местная, которая пытается бросаться на украинский флаг над КПП пока отбивается вполне успешно. Правда вчера, эта "тусня" происходила под прикрытием двух снайперов :( вообщем, было не очень приятно...

По поводу захватов... шоб вы понимали, все зависит от того, КТО приехал. Как я уже говорил, "наши" люди серьезные, и вполне служивые. С нами говорил аж подполковник. С ним приехало 5 газелей в которых сидели люди в масках и с полной выкладкой, то-есть броник, разгрузка, автомат. Если учесть, что в каждой газели 7-10 бойцов, вот и считайте, сколько я смогу обороняться со своими 40 офицерами и мичманами ВООБЩЕ без снаряжения. Нам даже камуфляж не положено. Я конечно предлагал командиру выходить при полном параде, но он сказал, шо звон моих орденов и медалей будут мешать ему командовать :)))))))) с горем пополам народ приоделся на секонхенде, по-этому когда спецназ пришел и увидел наш маленький и сплоченный партизанский отряд, кто во флектране, кто в американском вудленде, кто в 100 летнем застиранном украинском без погон... короче, спецназ решил, что если они такие крутые нас захватят, то из засмеет весь русский спецназ ГРУ :)))))

Теперь про ФИЦ, где прапорщик погиб. Знаю из первых рук, во-первых они наши колеги по специальности, а во-вторых уже прошел официоз по нашей военной линии... так вот, судя по-всему была провокация. Россияне шибко переполошились факту гибели и потому почти честно говорят, что это были не они... так вот, группа самообороны нашла дыру в заборе в районе автопарка и ломанулась на територию. Командир ФИЦа еще несколько дней назад принял решение и раздал оружие личному составу. С одной стороны правильно, а с другой... ну топографы они, какие нахуй боевики :(((( вообщем, начались взаимные угрозы и крики. Вроде бы, самооборона начала крутить командира и кто-то крикнул, давай выручать полковника! и все ломанулись к самообороне. Прозвучал выстрел... никто не знает чей и откуда и все начали стрелять по окнам и дверям и в воздух. Вообщем, шальных пуль было много, вот и завалило прапорщика насмерть, а капитана сильно ранило. Народ попрятался, самооборона куда-то увезла командира и долго не пускала скорую помощь к раненному. Буквально несколько минут назад прошла информация, что капитан умер по дороге в больницу :((((((( на сейчас, полковника отпустили и все вернулось на свои места, ФИЦ блокирован, народ внутри, двух людей нету :((((( И еще... штурм начался после отказа командира сдать оружие в оружейку под охрану...
вообщем, сложно все. И оценивать все решения будем уже после Победы...
Кстати, наш командир принял мудрое решение (я кстати очень удивился этому, обычно он этим не страдал, но видимо сложные времена пробуждают в людях самые лучшие качества. А еще... я ему позавчера подсунул СтарГейт - Вселенная. Он три дня смотрел почти без перерыва, а там все построено как-раз на дейсвтиях командира в сложных условиях) и запретил нам ломиться ему на помощь, если его начнут вязать. Но мудрость не в этом, а в то, что сразу после захвата он для нас - НЕ командир. То-есть, после этого, его приказы мы имеем право не выполнять... блять, только за это я простил ему весь его дуболобизм и зауважал... теперь вспоминаю, был ли такой эпизод в СГВ :)))))
Ну и опалил себе уже всю морду. Палю третью волну документации :(((((

ПыСы: и эта... не верьте сказанному и прочитанному, что нам разрешили применять оружие! Просто в виде телефонограммы, а не боевого распоряжения или приказа, напомнили, что оружие применять СОГЛАСТНО УСТАВА. Кому не влом, найдите текст устава и почитайте что там написано...

ПыПыСы: ну и после гибели прапорщика реально очканули походу и ихние и наши, даже Киев проняло и он начал всьерез думать, что с нами делать. Если полезут на морпехов или в Перевальное... а тут еще про семьи военнослужащих пошла информация... вообщем, как на пороховой бочке сидим :((((

ну и совсем ПымногоразСы: сегодня впервые за последние 6 дней должен был домой сходить... :))))))

Блядь, если бы кто-то месяц-второй назад сказал мне шо будет такая хрень... морду бы набил....



+2 фото, сделанные во время событий






sokol-ff.livejournal.com

promo sokol_ff february 15, 2016 16:04 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Продаётся месторождение песка очень мелкой фракции - 0,5 и менее мм Песок по ГОСТ подходит для изготовления качественных сухих штукатурок, затирок, клея. Месторождение находится в границах города Рязань, в восточной части. Для проезда в районы города от месторождения не нужно…

  • 1

Понятно примерно… но от того не веселее.

Картинка с фантастически умными ВВП и его ВВЛ постепенно плывет.
…а ведь партизанить-гадить в Крыму можно сильно. Все горы в дырках, одна Караби-яйла чего стоит, там спрятать полк можно. Есть пещеры с потайными входами, аж провалиться можно. Я там гулял по молодости -- местные говорили -- на Карабишку не ходи, провалишься -- никакие спасатели не найдут.

Re: Понятно примерно… но от того не веселее.

И подонки то, имеющие опыт прыгания по горам, увы, у них есть...

Из сказанного понятно, что дурдом, и будут искать того, кто дурдом организовал.
Ибо провокаторы никому не нужны, и тут той случай, если окажется местный самообороновец, то вломят по полной.
Ибо нехуй после победы стрелять по "поверженному врагу". Чего по пьяне от радости исключить нельзя, но тогда нехуй радостным оружие оставлять.

Впрочем, не сомневаюсь, что это будет идиот с Галичины.

Не понимаю смысла в сидении в части. Присягал Украине? Выходи из части и езжай на Украину убивать Губаревых. Не хочешь? Увольняйся. Но сидеть в части за забором и говорить о каких-то победах после полного провала.... Мозги есть? Вояки)))

Srsly? Старгейт?

Звездные врата, видимо :-)

По Старгейту готовятся к войне. Весело. Про какую "Победу" этот военнослужащий пишет?

Мда. Печально все это. Понятно, что укр. армия - профанация. И я понимаю, конечно, укр. военнослужащих - Присяга, сам 21 год России служил. Но, может в такой ситуации надо спрашивать, не только командира части (корабля), но и остальных офицеров, прапорщиков (мичманов) и тд. Потом, я не понимаю, укр. власти, вместо того, чтобы усиливать армию - набирают какую, то "Нац. гвардию". По сути пацанов с улицы, которые не обладают ни какими армейскими навыками - это же пушечное мясо. Дорогие украинцы - Вам, не жалко своих пацанов. Не дай бог конечно, тьфу,тьфу,тьфу.

как-то странно получается, ВС Украины, по факту. поддержали мятеж, заявив и невмешательстве, зато сейчас полны решимости? Не оттого ли это, что Россию они меньше боятся, чем ПС? Россия-то ничего плохого не сделает.

Все командиры частей, кораблей, офицеры.... обычные люди. Те которые живут в Крыму, я думаю уже присягнули России, но есть и которые и не живут в Крыму и представте, что они придут в штаб и скажут, что просрали корабль или вч. Как к ним отнесутся новые власти Украины?

представляю. их встретят неласково. Почему не погибли?-спросят майданутые

как минимум. поэтому и полны решимости сейчас.

Нац. гвардию набирают воевать с безоружными... Тонтон-макуты, короче.

Прочитал грустный анекдот:
Окружили русские военные украинскую часть.
- Сдавайтесь - кричат.
- Русские не сдаются....

так это не анекдот, именно так капитан "Тернополя" ответил. Где-то здесь читал.

Кипр оккупировать турками 40 лет

Кипр оккупировать турками 40 лет, никто кроме турок это не признаёт, ну и что дальше? это как то сказывается на Турции? Это стратегический партнер Германии, Великобритании, США, Израиля... Что дальше? Так что, все спекуляции о не признании Крыма, это пустая болтовня...
А насчет присяги, эти офицеры уже давали присягу СССР, затем продали страну и народ и дали присягу Украине... Так что, проститутка, это не на один день, это на всю жизнь! Так что пусть забудут все что было и идут туда, где зарплату больше платят...

Гайдука отпустили, хотя к нему были вопросы.

Сами вопросы для прессы обозначили так, общим планом. А вопросы могли быть очень серьезные.
Меня смущает следующее:
1. Заявление Турчинова о переходе конфлиикта в военную стадию было ДО СТРЕЛЬБЫ. Или одновременно почти.
2. Заявление о разрешении применения оружия укр.военнослужащими последовало НЕМЕДЛЕННО
3. Вброс дезы о поимке 17-летнего снайпера ПС со Львiва в укрСМИ.
И это смущает сильнее всего. Общественность Украины утыкают в версию ПС, но зачем? И откуда этот западенец взялся в Крыму, и куда делся (В незнакомом месте, где по базару его каждый узнает)? ОТ КАКОЙ МЫСЛИ ХОТЯТ ОТВЛЕЧЬ УКРАИНЦЕВ брехней о поимке снайпера ПС?
4. Все озвученные СМИ версии "киевских снайперов": российский шеврон, натовский снайпер, правый сектор, охрана янука --- все выкинуть и что останется? ---- останется вопрос к командованию ВСУ.
5. И если учесть странную пассивность ВСУ во время Майдана + информацию о заказчиках (но не исполнителях!) из слитого разговора Паета -- можно предположить очень неприятную вещь.

PS Еще один вброс про 17-летнего снайпера львовянина, крымская пресса молчит, звон с интерфакс-украина

Edited at 2014-03-20 01:07 pm (UTC)

  • 1