?

Log in

No account? Create an account

sokol_ff


Военный Блог

Частный русский журнал


Previous Entry Share Next Entry
БПЛА
sokol_ff
Интригой дня, несомненно является сообщение о появлении неизвестного, тяжёлого, военного беспилотного летательного аппарата над Ульяновском:

"... инцидент произошел еще 17 февраля. В промежутке между 10:00 и 11:00 в небе над Ульяновском в районе поселка Архангельское в регулируемой зоне полетов воздушных судов (зона С) аэропорта Баратаевка внезапно появился неизвестный летательный аппарат. Опасное сближение неизвестного воздушного судна с двумя самолетами аэроклуба ДОСААФ, проводившего в этой зоне тренировки, заметил на экране локатора диспетчер организации воздушного движения, давший пилоту команду на срочное изменение курса и высоты."



В настоящее время существуют три версии произошедшего.

Так как на вооружении ВС РФ нет БПЛА подобного класса:

это мог быть экспериментальный беспилотный летательный аппарат создаваемый в рамках ОКР "тяжёлый ударный БПЛА", для российской армии;

это был американский БПЛА совершавший санкционированный полёт через нашу территорию в район Персидского Залива, или Афганистан;

Это был несанкционированный, одиночный, разведывательный полёт американского БПЛА, который, в силу причин, был пропущен российской системой ПВО.

Последний вариант представляется наименее вероятным.

"В ульяновском центре организации воздушного движения информацию об инциденте официально подтвердили, однако от развернутых комментариев отказались. Замначальника Приволжского межрегионального территориального управления воздушного транспорта Росавиации Александр Нетреба сообщил, что расследованием инцидента занимается спецкомиссия.

"Пока данных никаких, кроме информации диспетчера и пилота, нет. В течение десяти дней комиссия сделает выводы, тогда будем решать, что делать дальше".



P.S. Между тем МО РФ опровергло информацию о пролёте беспилотника, тем самым подтвердив, что не располагает никакими объективными данными об этом событии:

"В Министерстве обороны России опровергли опубликованную в СМИ информацию о пролете военного беспилотного летательного аппарата в небе над Ульяновском.

«По данным объективного контроля радиотехнических средств ПВО, 17 февраля этого года нарушений правил полетов не только в данном районе, но и прилегающих не зафиксировано. Более того, в описываемый период в ульяновской области полеты БПЛА не планировались и не производились», - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе российского оборонного ведомства."

А, лётчики ДОСААФ подтвердили, что лично видели БПЛА:

"Начальник Ульяновского аэроклуба ДОСААФ Владимир Дворянинов заявил в понедельник, что учебно-тренировочные самолеты клуба неделю назад избежали столкновения с неизвестным беспилотником в районе Ульяновска только благодаря опыту пилотов.

«Есть федеральные авиационные правила по использованию авиационного пространства. То, что произошло, это является грубейшим нарушением. Беспилотные летательные аппараты должны летать по соответствующим заявкам, и в районе их полетов запрещаются полеты любых других летательных аппаратов. Этот полет не был согласован», - подчеркнул глава аэроклуба."

promo sokol_ff february 15, 2016 16:04 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Продаётся месторождение песка очень мелкой фракции - 0,5 и менее мм Песок по ГОСТ подходит для изготовления качественных сухих штукатурок, затирок, клея. Месторождение находится в границах города Рязань, в восточной части. Для проезда в районы города от месторождения не нужно…

  • 1
экспериментальный,ИМХО
из Ижевска,например

это был американский БПЛА совершавший санкционированный полёт через нашу территорию в район Персидского Залива, или Афганистан;

Ничё такая петля получается.

Из аэропорта Ульяновска петля?

(Deleted comment)
Я из Ульяновска. Нет у нас там крупной военной части.

Edited at 2014-02-24 05:39 pm (UTC)

У вас в местной прессе случайно не печатали что-нибудь более подробное об инциденте? Было бы интересно.

Нет ничего интересного, только перепечатки из федеральных сми

Да нет, я уже нашёл в местной прессе интервью лётчиков ДОСААФ, которое помогло во всём разобраться:

http://sokol-ff.livejournal.com/725503.html

Очень мутная история, я даже незнаю что добавить.

Над селом Архангельким вообще ничего не летает, там нельзя летать, это всего-лишь примерно в 5 км от города.

Я вообще сначала предположил что вертолет местного "олигарха", я разок видел Robinson R44 в той местности.

Но в сообщениях пишется что летчики установили визуальный контакт, и это был необычный объект, который они описывают как беспилотник.

Как-то все мутно + в тот же день вышла новость опровержение.

Но ведь летчики же что-то видели?



ps точные названия и месторасположение обьектов смотрите всегда на http://wikimapia.org

удалил комент, так как написано поинер-лагерь. Вновь пригляделся, так нет же. Это место я и видел, тут четко видно ж/д пути к "пионер-корпусам" =)

обновляю ссылку, на которой видны вагоны и ж/д пути у "Детских корпусов"
https://maps.google.ru/?ll=54.303039,48.540666&spn=0.001369,0.002411&t=h&z=19

Это склады МинОбороны, печально знаменитый взрывами в ноябре 2009 :/

Сомневаюсь что там было когда-нибудь что-нибудь особенное, это склады Военно Морского флота, которые сейчас планируются к закрытию.

Детский лагерь был расположен не там, но рядом,
он давным давно заброшен и разрушен, там всего несколько фундаментов.

Edited at 2014-02-25 06:53 pm (UTC)

  • 1