Пока, она конечно выглядит бледной копией своего итальянского оригинала (о нём в следующий раз)
Но, как ни странно, в военной технике не всегда новое лучше старого.
Вот достаточно древний самолёт, используемый сейчас пиндосами в Афганистане
не этот конкретно, разведчик MC-12W Liberty, а вообще модель Beechcraft, ещё 60х годов.
Казалось бы - дроны, спутники - а нет, достали из пыли, отряхнули, прикрутили объективы и вперёд. Очень довольны, как говорят.
Война, вообще всё расставляет по местам. Вспомним Германию с её "вундерваффе", вдохновенными речами Гитлера о "чудо-оружии", но когда тысячи Т-34 утюжили Европу, просто стирая немецкие аэродромы - сильно помогли Германии реактивные самолёты?
Не факт, что в случае военных действий - ну, предположим, гипотетически случился конфликт вокруг Тайваня; действующие лица: Китай, [s]Тайвань[/s] США - будут массово использоваться последние новинки. Где их взять то много? Война, в первую очередь - это соревнование экономик. Что будут штамповать США: F 22 безумной цены и длиннющих сроков производства, или Суперхорнеты при затяжных военных действиях, взамен сбитым в первые дни войны? F/A 18 естественно. А что будет штамповать Китай? Пятое поколение - это здорово, с интересом слежу за их творчеством, но где их четвёртое? Надёжное, отлаженное, дешёвое?
Где массовое производство нормального четвёртого поколения истребителей со своим БРЭО и двигателями?
Когда в Китае заработает нормальное массовое производство надёжной военной техники предыдущего поколения. Когда приобретётся необходимый боевой опыт и напишутся тома по тактике применения, - вот тогда можно говорить о китайской угрозе (это тоже отдельная тема), а пока только о китайских "партнёрах" (с). Потенциал у Китая, вообще говоря есть. Множество разных новых заводов, планы развития (советские пятилетки), национальное руководство, патриотизм простых людей.
Так что с интересом будем поглядеть.
Journal information