sokol_ff (sokol_ff) wrote,
sokol_ff
sokol_ff

Category:

Когда старое лучше нового (WZ-10 навеяло) Или снова о "китайской угрозе"

Кроме J-20, недавно полёт совершала ещё одна китайская новинка: WZ-10






Пока, она конечно выглядит бледной копией своего итальянского оригинала (о нём в следующий раз)





Но, как ни странно, в военной технике не всегда новое лучше старого.

Вот достаточно древний самолёт, используемый сейчас пиндосами в Афганистане


не этот конкретно, разведчик MC-12W Liberty, а вообще модель Beechcraft, ещё 60х годов.
Казалось бы - дроны, спутники - а нет, достали из пыли, отряхнули, прикрутили объективы и вперёд. Очень довольны, как говорят.

Война, вообще всё расставляет по местам. Вспомним Германию  с её "вундерваффе", вдохновенными речами Гитлера о "чудо-оружии", но когда тысячи Т-34 утюжили Европу, просто стирая немецкие аэродромы - сильно помогли Германии реактивные самолёты?

Не факт, что в случае военных действий - ну, предположим, гипотетически случился конфликт вокруг Тайваня; действующие лица: Китай, [s]Тайвань[/s] США - будут массово использоваться последние новинки. Где их взять то много? Война, в первую очередь - это соревнование экономик. Что будут штамповать США: F 22 безумной цены и длиннющих сроков производства, или Суперхорнеты при затяжных военных действиях, взамен сбитым в первые дни войны? F/A 18 естественно. А что будет штамповать Китай? Пятое поколение - это здорово, с интересом слежу за их творчеством, но где их четвёртое? Надёжное, отлаженное, дешёвое?
Где массовое производство нормального четвёртого поколения истребителей со своим БРЭО и двигателями?

Когда в Китае заработает нормальное массовое производство надёжной военной техники предыдущего поколения. Когда приобретётся необходимый боевой опыт и напишутся тома по тактике применения, - вот тогда можно говорить о китайской угрозе (это тоже отдельная тема), а пока только о китайских "партнёрах" (с). Потенциал у Китая, вообще говоря есть. Множество разных новых  заводов, планы развития  (советские пятилетки), национальное руководство, патриотизм простых людей.
Так что с интересом будем поглядеть.
Tags: WZ-10 старое лучше нового
Subscribe

  • Торпедировать нефть

    Цены на Нефть пошли вверх, на фоне картельного сговора о сокращении добычи нефтедобывающих стран: Опек+Россия, на прошлой неделе, . Немедленно…

  • Нет долларов

    Президент Турции Эрдоган призвал граждан Турции немедленно продать все доллары и евро. "Те, кто держит сбережения в долларах или евро, под матрацем…

  • Вот покатилась звезда...

    Доналд Трамп объявил о немедленной и тщательной чистке всего генеральского корпуса Пентагона. Трамп пообещал не только уволить всех четырёхзвёздных…

promo sokol_ff february 15, 2016 16:04 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Продаётся месторождение песка очень мелкой фракции - 0,5 и менее мм Песок по ГОСТ подходит для изготовления качественных сухих штукатурок, затирок, клея. Месторождение находится в границах города Рязань, в восточной части. Для проезда в районы города от месторождения не нужно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments