sokol_ff (sokol_ff) wrote,
sokol_ff
sokol_ff

Categories:

Условное убийство

Бывший заммэра города Тулуна Геннадий Жигарев признан виновным в убийстве с отягчающими обстоятельствами 74 летнего журналиста Александра Ходзинского и приговорен к году и 10 месяцам лишения свободы условно.

Не смотря на то, что у следствия были веские основания предполагать, что произошедшее убийство связано с выполнением Ходзинским общественного долга и рядом критических публикаций в местной прессе с критикой деятельности мэрии, "Тулунским городским судом, были учтены многочисленные смягчающие обстоятельства" (видимо то, что после ухода из власти, экс-зам мера по ЖКХ, стал владельцем крупнейшего рынка "Созвездие" в Тулуне) и Жигарев получил условный срок за убийство.




Бывший чиновник и действующий коммерсант Геннадий Жигарев зарезал 74 летнего Ходзинского, нанеся пожилому журналисту "многочисленные колото-резаные раны", обоснованно полагая, что дедушка не в состоянии физически ему противостоять, а с нынешней правоохранительной системой он "вопрос решит". Действительно, вопрос решён.

Ситуация могла бы обернуться иначе, будь у деда легальный пистолет в кобуре на поясе. Экс-зам мера по ЖКХ вряд ли рискнул бы своим драгоценным здоровьем, зная, что в ответ на попытку нападения может получить пулю.

Однако, многочисленное чиновничье лобби РФ изо всех сил противостоит легальной возможности владению обычными гражданами России короткоствольным оружием для самообороны. И на этом ярком примере, со всей очевидностью понятно, почему.
Tags: Право на оружие
Subscribe
promo sokol_ff february 15, 2016 16:04 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Продаётся месторождение песка очень мелкой фракции - 0,5 и менее мм Песок по ГОСТ подходит для изготовления качественных сухих штукатурок, затирок, клея. Месторождение находится в границах города Рязань, в восточной части. Для проезда в районы города от месторождения не нужно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments