sokol_ff (sokol_ff) wrote,
sokol_ff
sokol_ff

Кипр раздора

Как всем стало недавно известно, власти Кипра разрешили российским военным самолетам пользоваться авиабазой «Андреас Папандреу» (Andreas Papandreou), в районе города Пафос



(министр обороны Кипра Фотис Фотиу на борту БПК "Адмирал Пантелеев")

Корабли ВМФ России уже привычно заходят в порт Лимасола, а расширение военного сотрудничества нашей страны и островного государства, позволяют с осторожностью говорить о возможности появления полноценной ВМБ России на Кипре.

Напомню, что крупнейшая и сильнейшая в военном плане региональная держава - Турция имеет свои планы на Кипр (не только северный) и особенно кипрский шельф, где, недавно, были обнаружены крупные залежи нефти и газа.

Расширение российского военного присутствия на Кипре несомненно заставит Турцию, уже значительно увеличивающую собственный военный флот, предпринять дополнительные ответные шаги в военном плане.

В общем, всё постепенно возвращается на свои круги, в том числе, видимо, и многовековое военное противостояние России и Турции.
Tags: Война, Подробности, Политика
Subscribe
promo sokol_ff february 15, 2016 16:04 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Продаётся месторождение песка очень мелкой фракции - 0,5 и менее мм Песок по ГОСТ подходит для изготовления качественных сухих штукатурок, затирок, клея. Месторождение находится в границах города Рязань, в восточной части. Для проезда в районы города от месторождения не нужно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments