sokol_ff (sokol_ff) wrote,
sokol_ff
sokol_ff

Граждане и закон

Сегодня по служебной надобности пришлось съездить на железнодорожный вокзал Рязань-1. При въезде на парковку машину тщательно обыскала полиция.

Жизнь простых граждан России, вроде меня, последнее время становится всё безопаснее. Практически каждый многоквартирный дом в городе уже обзавёлся забором и воротами на въезде, а после десяти вечера, даже самая короткая прогулка пешком, без машины, может затянутся на несколько часов, если не взять с собой паспорт, который стали проверять на каждом углу.

Заезжал несколько дней назад к знакомому директору автосервиса, обслуживающего дорогие легковые автомобили. Разговорились на тему гражданского оружия и доверия государственным институтам безопасности - честно, он удивил меня, сказав, что в каждом автомобиле сдаваемом на ремонт, при разборке слесари обнаруживают целый арсенал средств "самообороны" - полицейские дубинки, ножи, пистолеты, кастеты, бейсбольные биты и даже боевые топоры и мечи! Как человек привыкший подвергать здоровому скептицизму всякие удивительные факты, я ему заметил, что с мечами и топорами он наверное "перегнул", на что получил предложение сходить, прямо сейчас, в цех и посмотреть.

Мы реально пошли и посмотрели на метровую катану, лежавшую в багажнике первой попавшейся нам в малярке тойоты.

Как, наверняка, уже всем известно, я являюсь последовательным сторонником легализации короткоствольного оружия и исключения из уголовного кодекса статей имеющих отношение к понятию "превышение пределов необходимой самообороны", потому что считаю, что огораживанием решётками и проверкой паспортов безопасность граждан не повышается, а снижается, из-за общей тревожности в обществе, лишь раздуваемой такими мерами, а граждане всё равно, так, или иначе вооружаются чем попало, пытаясь обеспечить собственную безопасность самостоятельно.

А Вы что думаете? Стоит гражданам разрешить заботиться о собственной безопасности самим, или пусть, лучше, обыски станут обычным делом, ведь "силовики" знают, что делают?
Tags: Вопросы, Мнение, Оружие, Права человека, Право на оружие
Subscribe
promo sokol_ff february 15, 2016 16:04 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Продаётся месторождение песка очень мелкой фракции - 0,5 и менее мм Песок по ГОСТ подходит для изготовления качественных сухих штукатурок, затирок, клея. Месторождение находится в границах города Рязань, в восточной части. Для проезда в районы города от месторождения не нужно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments