sokol_ff (sokol_ff) wrote,
sokol_ff
sokol_ff

Нефть

Вооружённые силы Ливии открыли огонь из зенитных установок по танкеру "Баку", под мальтийским флагом, который пытался загрузиться 6 января 2014 нефтью, в порту Es Sider мятежного Сирта, давно контролируемого сепаратистски настроенными ребелами



Ливийские правительственные чиновники заявили, что танкер "Баку" вошёл в ливийские воды в воскресенье, пытаясь подойти к нефтяному терминалу захваченного ребеламию порта Es Sider. После обстрела судно отказалось остановиться и обратилось в бегство в сторону Мальты



Богатые нефтью, восточные правинции Ливии с центром в Бенгази, откуда и началась последняя ливийская революция, пытаются отколоться от остальной страны и образовать новое государство. Однако центральное ливийское правительство, которому помогают Турция, Великобритания, Катар и Франция, категорически против разделения страны и обещает силой сохранить целостность Ливии, что может привести к ещё множеству жертв в этой стране.

Экспорт нефти является для Ливии большим бизнесом и приносит огромные деньги, часть которых пытаются получить полевые командиры ребелов, несогласные с распределением постов и доходов в новой Ливии.

Попытка независимых поставщиков из Ливии выйти на мировой рынок нефти, заставляет их продавать нефть по бросовым ценам, чем уже пытаются воспользоваться спекулянты всех мастей, включая и выходцев из бывшего СССР, и предпринявших 6 января попытку контрабандного вывоза нефти из Ливии.

Ситуация благоприятствует спекулянтам тем, что нынешние власти РФ фактически никак не контролируют гражданское судоходство. Множество сухогрузов, траулеров, танкеров и прочих судов по факту являясь российскими ходят под чёрте какими флагами и числятся в невнятных офшорах, что является причиной их нередкого вовлечения в криминальные события, что мы наблюдаем прямо сейчас - на примере захвата «Олега Найденова» в Синегале и неозвученном, пока, в официальных новостях обстреле "Баку" в Ливии.
Tags: ВМФ, Деньги, Ливия, Мнение, Нефть, Подробности, Политика
Subscribe
promo sokol_ff february 15, 2016 16:04 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Продаётся месторождение песка очень мелкой фракции - 0,5 и менее мм Песок по ГОСТ подходит для изготовления качественных сухих штукатурок, затирок, клея. Месторождение находится в границах города Рязань, в восточной части. Для проезда в районы города от месторождения не нужно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments