sokol_ff (sokol_ff) wrote,
sokol_ff
sokol_ff

Categories:

Некоторые ответы на вопросы о космической разведке, которые вы не знали где спросить

В Рязани расположен один из самых маленьких, но очень важных институтов - НИИ «Фотон». Здесь занимаются созданием математического аппарата и программных оболочек для систем обработки, распознования и хранения аэрокосмических изображений. «Фотон» является практически монополистом в РФ в области разработки прикладных систем для обработки данных дистанционного зондирования Земли

Институт работает с данными КА «Ресурс-ДК», «Метеор-М», «Ресурс-П», и ряда военных КА.

Обычные научные работы ведущиеся в институте звучат так: "Формирование компонентов цветных снимков по данным многозональной съемки", или "Радиометрическое обеспечение кадрово-сканерных систем ДЗЗ"

На основании открытых работ "Фотона" у меня есть возможность популярно рассказать, как происходит съёмка из космоса, а затем дольнейшая обработка полученной информации, о чём существует множество мифов, в том числе и среди военнослужащих.

Космический аппарат ведёт из космоса съёмку поверхности Земли в нескольких видимых и множестве (от 10) специальных диапазонах





Далее КА передаёт полученную информацию на Землю, где











После чего происходит ретрансляция обработанного потока цифровых данных на спутник связи и далее конечным гражданским и военным потребителям



Которые сохраняют полученные данные в огромных базах, для дальнейшего использования в собственных целях



Полный цикл выглядит примерно так



Как видно, информация с КА обрабатывается и передаётся конечным потребителям, практически в режиме реального времени. А, вот, её дальнейшая расшифровка и анализ полученных данных могут занимать от нескольких минут, до нескольких лет - в зависимости от способа обработки - вручную, или программными методами.
Tags: Космос, Наука, Подробности
Subscribe

  • Самое дикое оружие мира

    Нигерийские полицейские с переносными аэрозольными распылителями "Golden Eagle" Странно выглядящее "оружие" используется для распыления…

  • Первый указ короля

    Одним из первых указов нового короля Саудовской Аравии Салмана бин Абдулазиза ал-Сауда стало повеление Правительству Саудовской Аравии выдать "оклад…

  • Дезертирство по большому

    Более 20 000 военнослужащих дезертировали из армии США с 2006 года. Однако, только по 1900 случаям, что составляет 8% было проведено расследование и…

promo sokol_ff february 15, 2016 16:04 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Продаётся месторождение песка очень мелкой фракции - 0,5 и менее мм Песок по ГОСТ подходит для изготовления качественных сухих штукатурок, затирок, клея. Месторождение находится в границах города Рязань, в восточной части. Для проезда в районы города от месторождения не нужно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments