sokol_ff (sokol_ff) wrote,
sokol_ff
sokol_ff

Categories:

Сирийская оппозиция воюет китайским оружием

Просматривая последние, от 2013 года, ролики с поражением бойцами оппозиционной FSA танков правительственных сил, обратил внимание на вид одного из используемых ПТРК, который не походил ни на "Корнет", ни на "Фагот" распространённые на Востоке и попавшие известными путями, в значительном количестве, сирийским ребелам.

Недолгий поиск дал результат - в одном из роликов ребелов



отчётливо видна маркировка на контейнере ракеты ПТУР



Данный вид маркировки хорошо известен




так маркируются ракеты TF8HTEM комплекса HJ-8 производства крупнейшей китайской компании NORINCO



Нет никаких сомнений в чистокровно китайском происхождении данного ПТРК (в отличии отлицензионного производства в Пакистане).

Интересно, что в отличии от "Корнетов", HJ-8 не поставлялся в страны Средиземноморья, в частности Ливию, Сирию, Иорданию, Турцию и не мог попасть в руки ребелов путём захвата правительственных арсеналов. Таким образом налицо целенаправленная поставка неизвестным каналом, через несколько стран китайского оружия в Сирию.

При внимательном просмотре видео ребелов, выяснилось, что китайские ПТРК довольно распространены в Сирии и речь не идёт о единичных случаях их использования оппозицией



Как я уже высказывался, некоторое время назад: "... политика Китая начала заметно меняться по отношению к РФ - от дружеской, ко всё более прохладной", ещё одним подтверждением этого служит как общая позиция невмешательства Китая в сирийский вопрос, так и появление в Сирии летом 2013 года, после заметного перелома, с участием России, ситуации в Сирии в пользу правительства Башара Ассада, заметного количества китайских ПТРК у сирийской оппозиции. Нельзя утверждать, что ПТРК намеренно поставлены по приказу китайских властей, однако нет сомнения, что это произошло, по крайней мере, при их молчаливом согласии, так как ни Катар, ни Турция, ни Ливия не имели данного ПТРК и его появление у сирийских ребелов было бы невозможным без участия китайских бизнесменов.
Tags: Война, Китай, Мнение, Оружие, Подробности, Политика, Россия
Subscribe

  • Ждать осталось недолго

    Очередной взаимный перехват над Балтикой глазами американцев. Great link to previously unreleased @48FighterWing #F15C intercept imagery during…

  • Российский посол убит

    Российский Посол в Турции убит. Стрелявший в Российского посла в Анкаре Андрея Карлова, турок, является действующим офицером полиции, а это 100%…

  • Ненависть к Москве

    Ненависть, как известно, очень объединяет. Тысячи парижан, забыв о своих проблемах с беженцами, вышли на улицы в знак поддержки "гибнущей в Алеппо…

promo sokol_ff february 15, 2016 16:04 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Продаётся месторождение песка очень мелкой фракции - 0,5 и менее мм Песок по ГОСТ подходит для изготовления качественных сухих штукатурок, затирок, клея. Месторождение находится в границах города Рязань, в восточной части. Для проезда в районы города от месторождения не нужно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments