sokol_ff (sokol_ff) wrote,
sokol_ff
sokol_ff

Тайный контроль

Несколько офицеров Министерства обороны РФ посетили с негласной инспекцией Vandenberg Air Force Base (базу Вандерберг, штат Калифорния, США).

Пресс-секретарь Пентагона отказался комментировать их визит, однако подтвердил, что посещение базы произошло в рамках инспекций, согласно новому договору New START (СНВ-3)



Представитель Госдепартамента так же отказался комментировать проведение инспекции. "Реализация подобных мероприятий в рамках нового договора СНВ, является конфиденциальной" - заявил он.

Тем не менее, Thomas Moore (Томас Мур) former Senate Foreign Relations Committee professional staff member, заявил СМИ, что российские офицеры провели инспекцию пяти шахтных перехватчиков GBI, американской системы ПРО, для подтверждения их неядерного оснащения.

Российская инспекция, вероятно, подольёт масла в огонь дискуссиям на Капитолийском холме, начатым республиканцами, считающими что администрация Барака Обамы раскрывает чувствительные технологии ПРО русским. Республиканец Mo Brooks, даже разработал специальный законопроект, запрещающий Пентагону передавать ноу-хау по ПРО россиянам. Поэтому администрация Белого Дома старается сделать обоюдные инспекторские проверки как можно более негласными, а информацию по контактам МО РФ и US недоступной для СМИ.

Стоит отметить, что УПСИ МО РФ совсем не сообщило о визите группы российских инспекторов в США, хотя сообщило, например, о том, что в эти же дни "Российская военная делегация вылетела в США для участия с совместном учении «Бдительный орёл-2013»", а все сообщения в российских СМИ о данной инспекции являются перепечатками американских статей.

Вообще, интересно обстоят дела в публичной политике, если военные вынуждены контактировать негласно...
Tags: МО, Оружие, Подробности, Политика, Ракеты, Россия, США
Subscribe
promo sokol_ff february 15, 2016 16:04 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Продаётся месторождение песка очень мелкой фракции - 0,5 и менее мм Песок по ГОСТ подходит для изготовления качественных сухих штукатурок, затирок, клея. Месторождение находится в границах города Рязань, в восточной части. Для проезда в районы города от месторождения не нужно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments