sokol_ff (sokol_ff) wrote,
sokol_ff
sokol_ff

Categories:

Безъядерная Британия

Britain’s fleet of four Trident submarines could be cut to two vessels under plans to be put to the Liberal Democrat conference this autumn.

Британские СЯС, состоящие из четырёх АПЛ типа Vanguard (Авангард), вооружённых БРПЛ "Трайдент", в варианте трёх ББ на каждой ракете, могут быть сокращены до двух ПЛАРБ, несущих дежурство, в мирное время, вообще без ядерного оружия на борту, в результате реализации решений, которые планируется принять на съезде правящей партии "Едим Британию" Liberal Democrat осенью этого года.



Но, это не всё. Положение Британских СЯС осложнено ещё больше тем, что единственная база ПЛАРБ Gare Loch в Argyll and Bute, расположена в Шотландии, где в следующем году должен пройти референдум о независимости Шотландии от Британии. Шотландская правящая партия SNP (Scottish National Party) уже заявила, что независимая Шотландия станет неядерной страной и база будет закрыта.

Нынешнее финансовое состояние Британии не позволит ей создать новую инфраструктуру для своих АПЛ в другом месте и существует вероятность, что Британия полностью потеряет "независимые" СЯС, хотя и останется складом, для хранения примерно сотни американских тактических ядерных бомб В61.
Tags: Англия, Армия, ВМФ, Ракеты, ЯО
Subscribe

promo sokol_ff february 15, 2016 16:04 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Продаётся месторождение песка очень мелкой фракции - 0,5 и менее мм Песок по ГОСТ подходит для изготовления качественных сухих штукатурок, затирок, клея. Месторождение находится в границах города Рязань, в восточной части. Для проезда в районы города от месторождения не нужно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments