?

Log in

No account? Create an account

sokol_ff


Военный Блог

Частный русский журнал


Previous Entry Share Flag Next Entry
Миссия № 3 объекта X-37B.
sokol_ff
Секретный орбитальный самолёт X-37B, в настоящее время, готовится к своей третьей миссии в космосе, старт которой планируется в октябре. Цели его третьей миссии засекречены, как и первые две.



В октябре, X-37B стартует на борту ракеты Atlas 5 с мыса Канаверал в штате Флорида. Точные сроки запуска неизвестны и они дополнительно могут быть изменены в зависимости от погодных условий. ВВС никому не сообщила и как долго беспилотный объект будет оставаться на орбите.
"Подготовка к запуску на мысе Канаверал начались," - вот и всё, что Major Tracy Bunko, пресс-секретарь ВВС, сказал СМИ http://www.wired.com/dangerroom/2012/09/space-plane-2/

В данный момент существует, по крайней мере два X-37B. Четыре месяца назад, второй X-37B вернулся из своего первого полета проведя рекордные 469 дней на орбите - и вот, опять готовится к старту.

Военные, хранят полное молчание о назначении объекта. Все звонки журналистов в ВВС были безрезультатны. Существуют предположения, что X-37B предназначен для видовой разведки, но, к примеру, в Китае опасаются, что это экспериментальная площадка для испытаний оружия, или противоспутниковых средств поражения.

X-37B имеет 29 футов длинны и 15 футов в ширину, весит 11000 фунтов, запускается на орбиту обычной ракетой, а возвращается обратно на Землю как самолет. Внутри самолета грузовой отсек размером примерно с кузов пикапа.
X-37B стоит около около миллиарда долларов.

Из-за длительности нахождения на орбите и малой возможной площади солнечных батарей, со сложной системой раскрытия, существуют предположения, что X-37B оборудован ядерной энергетической установкой. В таком случае, это первый космический объект такого типа в США за последние десятилетия, обладающий высокой энергетикой, что позволяет вести детальное и непрерывное картографирование поверхности Земли в различных диапазонах, а так же проводить сканирование земной коры на предмет поиска скрытых, защищённых бункеров, тоннелей и объектов, а так же следить за перемещением ПЛ в мировом Океане.


Всё это вызывает массу вопросов, так как означает значительное превосходство США, в настоящий момент, в получении разведывательной информации о состоянии и местонахождении объектов стратегического назначения, таких как командные центры, хранилища ТЯО, шахты базирования радиокомандных ракет, узлы связи СПРН, в первую очередь России и Китая, что в свою очередь создаёт стратегический перекос в возможностях их уничтожения и и соответственно должно регулироваться международными договорами по примеру СНВ-3. Однако, сведений об инициативах МИДа Рф по заключению таких договоров, как и кропотливой работы по формированию мирового общественного мнения направленного на запрещение дальнейшей милитаризации космоса нет.

promo sokol_ff february 15, 2016 16:04 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Продаётся месторождение песка очень мелкой фракции - 0,5 и менее мм Песок по ГОСТ подходит для изготовления качественных сухих штукатурок, затирок, клея. Месторождение находится в границах города Рязань, в восточной части. Для проезда в районы города от месторождения не нужно…

  • 1

Миссия № 3 объекта X-37B.

Пользователь vladimirkle сослался на вашу запись в «Миссия № 3 объекта X-37B.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Миссия № 3 объекта X-37B. [...]

Миссия № 3 объекта X-37B.

Пользователь mari_shtuchka сослался на вашу запись в «Миссия № 3 объекта X-37B.» в контексте: [...] нал взят у в Миссия № 3 объекта X-37B. [...]

да балалайка это ))
пыль в глаза )

нет там и ЯЭУ - это только русские могут (они даже и самолет с ней могут...и смогли ))

  • 1