?

Log in

No account? Create an account

sokol_ff


Военный Блог

Частный русский журнал


Previous Entry Share Flag Next Entry
Новые-старые базы Пентагона.
sokol_ff
Пентагон открыто признал, что ведёт переговоры о возвращении американской армии на несколько оставленных десятилетия назад, после проигранной войны во Вьетнаме, военных баз в Юго-Восточной Азии.

The U.S. Is Returning To It's Old Southeast Asian Bases

Это вьетнамская база Камрань (Cam Ranh), филиппинские Subic Bay naval base and the former Clark Air Base и таиландская U-Tapao Royal Thai Navy Air Field.



The Washington Post. Craig Whitlock and Laris Karklis/The Washington Post. Published on June 22, 2012, 7:32 p.m.
http://warnewsupdates.blogspot.com/2012/06/us-is-returning-to-its-old-southeast.html

Администрация Барака Обамы официально отрицает, что базы будут служить в первую очередь для военного сдерживания Китая, но множество американских политиков, как демократов, так и республиканцев, говорят о необходимости сдерживать Китай любыми средствами, совершенно открыто.


Как бы не хотелось это объявить всего лишь слухами, нашим сетевым хомякам, (из-за всем известного исторического факта, что в своё время, именно Владимир Путин друживший с Джорджем Бушем и веривший что с Западом можно "договориться", закрыл российскую базу ВМФ в Камрани) но, американцы действительно ведут переговоры во Вьетнаме об открытии полноценной базы ВМС США Камрань.

promo sokol_ff february 15, 2016 16:04 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Продаётся месторождение песка очень мелкой фракции - 0,5 и менее мм Песок по ГОСТ подходит для изготовления качественных сухих штукатурок, затирок, клея. Месторождение находится в границах города Рязань, в восточной части. Для проезда в районы города от месторождения не нужно…

  • 1

Новые-старые базы Пентагона.

Пользователь mar_sul сослался на вашу запись в «Новые-старые базы Пентагона.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Новые-старые базы Пентагона. [...]

Новые-старые базы Пентагона.

Пользователь serg70p сослался на вашу запись в «Новые-старые базы Пентагона.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Новые-старые базы Пентагона. [...]

У Хо Ши Мина была такая позиция по отношению к иностранцам: Как вы не понимаете, американцы придут-уйдут, а Китай останется навсегда. Не дословно, но близко к оригиналу (не помню только, по отношению к французам или американцам это было высказано).

Единственный неприятный сценарий для Вьетнама (и для нас) при воссоздании штатовской базы - если Штаты договорятся с Китаем о разделе зон влияния, по типу Северная - Южная Корея. Влияние Китая в Северном Вьетнаме не следует недооценивать.

А так... пускай расползаются (это о Штатах). Быстрее сдохнут (финансово).
Да и их военно-морские возможности снижаются. Количество авианосных группировок падает, судьба нового авианосца проекта CVNX-1 неясна (из-за дороговизны и нерешённости ряда технологических моментов, в-частности для катапульты и F-35C), о F-35B же, т.е. об усилении морской пехоты и вертолётоносцев, уже можно забыть. Нормальных кораблей ближней морской зоны и дизельных подлодок у них нет. А одними только Берками и Лосями много не навоюешь.

Насчёт же нашего ухода с Камрани - это конечно ошибка в ближне- и среднесрочной переспективе (в долгосрочной - придётся уступить Вьетнам геополитически Китаю).

(Deleted comment)
Если не ошибаюсь, это утка чтобы как то оправдать вывод базы.

  • 1