?

Log in

No account? Create an account

sokol_ff


Военный Блог

Частный русский журнал


Previous Entry Share Flag Next Entry
Заполнение военного вакуума.
sokol_ff
Leon Panetta - министр обороны США, первый (но, видимо не последний) высокопоставленный американский военный, прибывший на военно-морскую базу CAM RANH BAY (Камрань), Vietnam.



Его отличное настроение легко понять - радушный приём в стране, которую американцы более 10 лет бомбили и заливали напалмом, сбросив бомб, больше, чем все участники ВОВ за 1941-1945 года, - действительно большое достижение американской полиики.



Всё дело в том, что в современном мире, вопросы безопасности встали на первое место и маленький Вьетнам, находящийся под боком огромного экономического и уже во многом военного монстра Китая, настолько не чувствует себя в безопасности, что готов обратиться за помощью даже к США, своему недавнему, злейшему врагу. Что из этого получится и как американцы используют в своих собственных целях вьетнамцев - покажет время. Но, СССР ушёл, а военный вакуум должен быть заполнен. Многие государства, сейчас, подобно Вьетнаму мучаются в поисках приемлемого для них полюса силы, чтобы добровольно и надёжно на него сориентироваться

А пока, за неимением альтернативы, Леон Панетта ведёт в Ханое переговоры с Фанг Ханхом об основании на месте бывшей базы ВМФ СССР Камрань, аналогичной базы ВМС США.



U.S. Defense Secretary Leon E. Panetta accepts letters from Vietnamese Defense Minister Phung Quang Thanh, in Hanoi, Vietnam, June 4, 2012.

Продолжение темы:
Новые-старые базы Пентагона.
http://sokol-ff.livejournal.com/320628.html

promo sokol_ff february 15, 2016 16:04 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Продаётся месторождение песка очень мелкой фракции - 0,5 и менее мм Песок по ГОСТ подходит для изготовления качественных сухих штукатурок, затирок, клея. Месторождение находится в границах города Рязань, в восточной части. Для проезда в районы города от месторождения не нужно…

  • 1
Вы забыли пару деталей.
Китай для вьетнамцев - столь же опасный враг, как и США, если не более опасный. С последними Вьетнам воевал менее десяти лет, с Китаем же враждовал столетиями - и это самая жестокая вражда - между бывшей метрополией и колонией. Китайско-вьетнамскую войну 1979 года (Китай был агрессором, и агрессором жестоким), унесшую жизни тысяч вьетнамцев, никто не отменял. И ныне Китай для них опаснее США: Америка далеко и занята своими делами, а Китай очень близко, наращивает вооружения и имеет с Вьетнамом доселе не разрешенные территориальные конфликты.
И еще: где именно сообщается конкретно об открытии американской базы в Камрани? Там иногда ремонтируют американские суда, не принимающие участия в боевых действиях, но это было еще до визита Панетты. Где говорится собственно об открытии базы? Я искал подтверждения и не нашел.

А откуда вы взяли "где именно сообщается конкретно об открытии американской базы в Камрани"? Я писал не о открытии, а о переговорах по этому поводу. Источников - завались.

Пожалуйста, приведите ссылку, если можно.

Конечно можно. Официальные "Звёзды и полоски" подойдут?

CAM RANH BAY, Vietnam
“Access of U.S. naval ships into this facility is a key component of this relationship, and we see tremendous potential here for the future,” Panetta told sailors and reporters aboard the Byrd.

http://www.stripes.com/news/pacific/panetta-first-top-us-official-since-war-to-visit-old-vietnam-navy-base-1.179437

Надеюсь, вы не потребуете от меня, чтобы Панетта разместил в моём журнале видеоролик, где он положа руку на Библию клянётся, что он не имел в виду туристические теплоходы? ))

Да, но ведь он не говорил и (цитирую вас) об основании на месте бывшей базы ВМФ СССР Камрань, аналогичной базы ВМС США.
Access может быть разный, а в советское время, как я понял, там была крупнейшая военная база СССР за рубежом, с целым авиационным полком. В приведенной вами информации о развертывании подобного масштаба не говорится.

Поддерживаю ваше утверждение. Тем более, что исходя из официального источника US Army http://www.army.mil/article/81111/Vietnam_opens_sites_to_Joint_POW_MIA_investigators/ говорится только о поиске амеровских и оставшихся в Ханое в трех провинциях Китая - провинции Куэнг Бинх,катастрофа Воздушных сил Фантом F-4C II самолетов в 1967 с двумя персоналами на борту. Контум - потеря армейского частного самолета первого класса в январе 1968 во время Наступления Tet, и область Тримарана Quang - потеря Морского Дикого самолета Ласки F-4J.

Пэнетта сказал, что эти усилия важны для войск, служащих сегодня, потому что они знают, что вооруженные силы подразумевают, что они не оставят человека.

До настоящего времени команда репатриировала и идентифицировала 687 чел. В общей сложности 1,284 американца остаются пропавшими без вести. Из них 586 случаев находятся в категории "никакого дальнейшего преследования" - неопровержимое доказательство,что хотя считается что человек погиб, на самом деле жив и не возможно прийти в себя. Такая версия остается.

ВСЕ.

простите, военнопленных во Вьетнаме конечно..

Совершенно верно.

Гальюнга, ты не прав.

Но Китай всё же меньше уничтожил вьетнамцев, скажем, за последние 200 лет. Какими бы ни были жесткоми китайца, а напалмом они вьетов не жшли. Коротка, коротка у вьетов память. Могут прогадать.

новость недельной давности, суки ... ничего святого только бизнес

  • 1