?

Log in

No account? Create an account

sokol_ff


Военный Блог

Частный русский журнал


Previous Entry Share Next Entry
Америка второй раз устроила Японии ядерный Апокалипсис.
sokol_ff
Еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер назвал ситуацию на японской АЭС "Фукусима-1" "Апокалипсисом"





Реакторы АЭС Фукусимы были изготовлены американской General Electric, по проекту General Electric. Стало известно, что во время их проектирования, еще в далекие 70-е годы среди группы инженеров возник конфликт: трое инженеров подписали докладную записку, в которой говорилось, что реактор спроектирован неправильно, технически безграмотно и опасно. В докладной записке Дейла Г. Брайденбо (Dale G. Bridenbaugh) сказано, что в таком виде реактор наверняка взорвется, как только произойдет сбой в системе охлаждения. General Electric проигнорировал особое мнение инженеров, в результате чего ядерщики ушли в отставку, не желая подписывать чертеж «Версии 1″.
Через тридцать пять лет на пяти из шести станций, где были установлены реакторы General Electric этой серии произошли взрывы, как только возникал сбой в системе охлаждения.

http://abcnews.go.com/Blotter/fukushima-mark-nuclear-reactor-design-caused-ge-scientist/story?id=13141287

В 1992 г. оператор АЭС Tepco представила подложные результаты испытания защитной оболочки реактора АЭС «Фукусима-1», взрыв водорода на котором произошел в выходные, чтобы продолжить его эксплуатацию. Когда в 2003 г. подлог раскрылся, Tepco была вынуждена остановить все свои реакторы и признаться в систематическом сокрытии информации о микротрещинах в их оболочках.

Что ж, подобная череда аварий на японских АЭС, американского производства, доказывала только одно - рано или поздно, всё закончится трагически, что и произошло. Землятресение и цунами явились спусковым крючком для начала катастрофического процесса, но сама его возможность была заложена изначально американскими проектировщиками и производителями в конструкцию блоков и самой АЭС.

Что будет происходить теперь, после этой страшной аварии? В первую очередь будет много лжи в СМИ. Совершенно очевидно, так же, что пропихнув в захваченную и удерживаемую в подчинении, при помощи военных баз, СМИ и подкупа чиновников, Японию, аварийные ядерные реакторы, США совершенно не собираются нести ответственность за происходящее и будут стараться стереть любые упоминания их преступной роли в происходящем.

Японию жалко. До сих пор оккупированная страна, второй раз по вине Штатов покрывается слоем радиоактивных осадков.
Такова учесть стран распластанных под пятой сюзерена - принимать навязанную американской пропагандой идеологию и потреблять смертельно опасные "лучшие в мире" товары, что бы потом расплачиваться жизнями и здоровьем своих граждан за рабскую психологию.

Будем посмотреть, удастся ли японцам заново поднять страну, поймут ли они в чём их трагическая ошибка зависимости от воли злого хозяина, или "Тёмная эра" наступила для Японии надолго...

promo sokol_ff february 15, 2016 16:04 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Продаётся месторождение песка очень мелкой фракции - 0,5 и менее мм Песок по ГОСТ подходит для изготовления качественных сухих штукатурок, затирок, клея. Месторождение находится в границах города Рязань, в восточной части. Для проезда в районы города от месторождения не нужно…

  • 1

Почему взорвалась Фукусима

User mitek_mitekych referenced to your post from Почему взорвалась Фукусима saying: [...] Технические и политические детали http://sokol-ff.livejournal.com/30175.html [...]

Сюзерен - это антоним слову вассал, которое и было бы уместно в предпоследней фразе.

пара слов при редактировании выпала, спасибо за внимательность.

Америка второй раз устроила Японии ядерный Апокалипси

User koheme_andrew referenced to your post from Америка второй раз устроила Японии ядерный Апокалипсис. saying: [...] Тёмная эра" наступила для Японии надолго. взято у sokol-ff.livejournal.com/30175.html [...]

Японию и Атом

Не сильно уж жалейте потомков самураев. Китай заплатил примерно столько же жизней во 2 ой мировой
сколько и мы + много славных дел было таких, как Нанкин. Атом верно, сейчас будут мочить со всех сторон, потому что это будущее. У кого не будет Атома - тот идёт в каменный век. Атом безопаснее других видов Энергии. Про зелень даже и говорить не стоит - это путь к геноциду.

если правда, сейчас все БУ японское сильно подорожает, потому что все что оттуда будет импортировацо будет определенно фонить ( а это мало кому понравится. Но в принципе катастрофа конечно пипец какого масштаба.

"всё, что оттуда будет импортироваться" - это вы мощно сказали. Не забывайте, что авария на АЭС произошла только в одном городе Японии. По-вашему весь СССР фонил после Чернобыля?

"Толстяк", "Малыш" и "Фукусима".

User latexzapal referenced to your post from "Толстяк", "Малыш" и "Фукусима". saying: [...] что в таком виде реактор наверняка взорвется, как только произойдет сбой в системе охлаждения. [...]

(Deleted comment)
Для людей верующих в безгрешность жития и божественное происхождение Америки, возможно, вполне естественным является и вера, что американцы могут управлять землетрясениями и цунами.
Мы же, в подлой нации совсем не видим божественной искры и единственное чудо, которое им удалось осуществить при помощи пропаганды - заставить множество наивных поверить, что в долларе есть что то ещё кроме пустых обещаний, бумаги и типографской краски.

(Deleted comment)
На лицо желание хапнуть и коррупция. Уж не об этом ли твердят нам с экранов ? Какой ужас, у нас этим занимаются.

<b>ЧТО НАМ ОСТАЁТСЯ КРОМЕ КОНСПИРОЛОГИИ?</b>

User pankratiev referenced to your post from ЧТО НАМ ОСТАЁТСЯ КРОМЕ КОНСПИРОЛОГИИ? saying: [...] ы General Electric этой серии произошли взрывы, как только возникал сбой в системе охлаждения. [...]

Ничего что рванули не реакторы?

Сначала бы разобрались в ситуации. За то, как спроектирована станция в целом с учетом постоянных землетрясений и цунами, надо руки отрывать. Топливные баки на берегу. Да и вообще непонятно что там японцы чудят все эти дни, коль у них _выключенные_ реакторы перегреваются и водород прёт ниоткуда. Еще и про хранилища «забыли», пока из них не попёрло. Толпой носились «а давайте тут польем, а теперь тут, ой и там надо...» Всё как-то там через ж..., от проекта и по сей день.

Re: Ничего что рванули не реакторы?

1,5 км ЛЭП тянули 8 дней, еще даже не включили. Тоже на америку и GE спишем?

Малыш, Толстяк, Фукусима...

User dibr referenced to your post from Малыш, Толстяк, Фукусима... saying: [...] что в таком виде реактор наверняка взорвется, как только произойдет сбой в системе охлаждения. [...]

Где карта радиоактивного загрязнения? Видимо, власти скрывают (тм)
Где изображения взорвавшихся реакторов? Видимо, такой уровень радиации, что фотограф умирает сразу, не успев сделать кадр.
Про вассальную зависимость Японии от Сша Вы тоже повеселили.
В каком конкурсе юмористов Вы участвуете? Где за Вас можно проголосовать?

Реакторы АЭС Фукусимы были изготовлены американской General Electric

Из шести реакторов на Фукусиме "Дженерал Электрик" построили только три. Остальные построили Тосиба и Хитати.

> Стало известно, что во время их проектирования, еще в далекие 70-е годы

Какое проектирование реакторов в 70-х годах?? Саму станцию уже начали строить в 1967-м. Реактор начал работать в 1970 году.

> в докладной записке Дейла Г. Брайденбо (Dale G. Bridenbaugh) сказано, что в таком виде реактор наверняка взорвется, как только произойдет сбой в системе охлаждения

Дейл писал про контейнмент Марк-1, а не про реактор.

Фукусима. Нет никаких причин для оптимизма.

Пользователь el_tolstyh сослался на вашу запись в своей записи «Фукусима. Нет никаких причин для оптимизма.» в контексте: [...] Западе не дадут, по причине того что взорвавшиеся атомные реакторы были спроектированы и построены [...]

  • 1