?

Log in

No account? Create an account

sokol_ff


Военный Блог

Частный русский журнал


Previous Entry Share Flag Next Entry
Сирия. Хомс.
sokol_ff
Сегодня инсайд из Сирии из первых рук.

Разговаривал с двумя русскими сирийцами. Брат и сестра. Мать русская, отец сириец, алавит. Живут реально в Хомсе. Были вынуждены бежать несколько дней назад, сейчас в России.



Повстанцев называют террористами.
Хотя большая часть их - сирийцы, члены Хизб ут-Тахрир аль-Ислами, Аль-Ихван аль-Муслимун и почих аль-Ислами, среди террористов сейчас встречаются ливийцы, турки, египтяне, но особенно много ливанцев. Методы борьбы - взрывы и снайпера.
Достоверно можно утверждать об одной убитой террористами в Хомсе славянке - украинская девушка, застрелена снайпером, одной пулей. Они знали её лично.

В Хомсе очень неспокойно. Хотя до последнего времени, армия старалась сдерживаться, но после множества убитых из засад солдат и офицеров, со слов моих собеседников, армейским руководством было принято решение действовать предельно жёстко. Скорее всего Хомс ждёт судьба города Грозный. Так что, если в ближайшее время увидите кадры войсковой операции в Хомсе - теперь это правда, а не западная пропаганда.

Массового дезертирства из армии нет. Хотя есть случаи перехода солдат на сторону террористов, все они члены исламистских группировок, давно готовившихся к восстанию.

Как уже говорил - повстанцы поголовно исламисты, их требования заключаются не в отречении Башара Ассада от власти и демократических выборах, а в создании в Сирии фундаменталистского исламского государства. Противники, в том числе все русские, объявлены неверными и врагами подлежащими уничтожению. Такая же судьба ждёт алавитов.

Сказали, что сирийцы в большинстве очень надеются на Путина и вообще на помощь русских, в борьбе против террористов. На мои слова, что Путин, говорит больше, чем делает, ответили, что, на их взгляд, Путина в Сирии любят больше, чем в России.

Говорят, что верят, что Ассад, в конечном итоге, победит. Их отец остался в Сирии, бороться.

promo sokol_ff february 15, 2016 16:04 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Продаётся месторождение песка очень мелкой фракции - 0,5 и менее мм Песок по ГОСТ подходит для изготовления качественных сухих штукатурок, затирок, клея. Месторождение находится в границах города Рязань, в восточной части. Для проезда в районы города от месторождения не нужно…

  • 1
User ur_2222 referenced to your post from Сирия. Хомс. saying: [...] Оригинал взят у в Сирия. Хомс. [...]

User savelievfm referenced to your post from Сирия. Хомс. saying: [...] Оригинал взят у в Сирия. Хомс. [...]

Сегодня Сирия, завтра Россия.

User mipet33 referenced to your post from Сирия. Хомс. saying: [...] Оригинал взят у в Сирия. Хомс. [...]

User ve4er_i_m referenced to your post from Сирия. Хомс. saying: [...] Оригинал взят у в Сирия. Хомс. [...]

Террористы против Асада

User nikolaysolo referenced to your post from Террористы против Асада saying: [...] итоге, победит. Их отец остался в Сирии, бороться. http://sokol-ff.livejournal.com/236534.html [...]

User ve4er_i_m referenced to your post from Сирия. Хомс. saying: [...] Оригинал взят у в Сирия. Хомс. [...]

Вот это понравилось.

>>Сказали, что сирийцы в большинстве очень надеются на Путина и вообще на помощь русских, в борьбе против террористов. На мои слова, что Путин, говорит больше, чем делает, ответили, что, на их взгляд, Путина в Сирии любят больше, чем в России.

Интересно а в Ливии Путина любят?

Re: Вот это понравилось.

Сказала бы, что его любят крысы, да ведь и крысы не любят!
Ливии не повезло - там блеворюционеры вылезли задолго до начала президентской гонки в РФ. Сирии повезло больше. Посмотрим, что будет после выборов Путина.

Террористы убили украинскую девушку

User nikolaysolo referenced to your post from Террористы убили украинскую девушку saying: [...] я девушка была застрелена снайпером, одной пулей... http://sokol-ff.livejournal.com/236534.html [...]

User juliette_rus referenced to your post from Сирия. Хомс. saying: [...] нал взят у в Сирия. Хомс. [...]

User totalitarizm86 referenced to your post from Сирия. Хомс. saying: [...] нал взят у в Сирия. Хомс. [...]

Россия, Сирия и выбор Президента

User nikolaysolo referenced to your post from Россия, Сирия и выбор Президента saying: [...] атии» в Сирии. Террористы убили украинскую девушку! http://sokol-ff.livejournal.com/236534.html [...]

строим джамахирию в России - Жив журнал http://iafet58.livejournal.com/48655.html !!!!!!!!

На мои слова, что Путин, говорит больше, чем делает, ответили, что, на их взгляд, Путина в Сирии любят больше, чем в России.
---------

Помницца ты голосовал за коммунистов (они видимо больше делают чем говорят). После похода оных по посольствам и открытого выражения поддержки им со стороны госдепа еще не пересмотрел свою позицию? Или просто слабо признать ошибку?

Коммунисты, практически полностью подконтрольны Кремлю и никакой любви к ним у меня нет. Но если бы я и еще многие не проголосовали бы за коммунистов и прочую вменяемую оппозицию, сейчас Госдуму возглавлял бы по прежнему Грызлов, со своими: " У нас всё отлично" и "Госдума не место для дискуссий".
А нынешние результаты выборов, заставили власть начать энергично шевелиться.

Edited at 2012-02-18 09:52 am (UTC)

User eredraug referenced to your post from Сирия. Хомс. saying: [...] в Сирия. Хомс. [...]

User aoidh referenced to your post from Сирия. Хомс. saying: [...] нал взят у в Сирия. Хомс. [...]

User gorlex72 referenced to your post from Сирия. Хомс. saying: [...] нал взят у в Сирия. Хомс. [...]

>>...Путина в Сирии любят больше, чем в России.

На Украине (в русскоязычных областях) Путина тоже любят больше, чем в России. Нам есть с чем сравнивать. Нам видно движение властей России к укреплению страны и улучшению жизни обычных людей. Это как в теории относительности: "Никакими физическими опытами(механическими, электрическими, оптическими), произведенными в какой-либо инерциальной системе отсчета, невозможно определить, движется ли эта система равномерно и прямолинейно, или находится в покое."
У вас это возможно, но надо приложить усилия, что большинство просто не в состоянии сделать.

User elenagromova referenced to your post from Сирия. Хомс. saying: [...] Оригинал взят у в Сирия. Хомс. [...]

User igor_mikhaylin referenced to your post from Сирия. Хомс. saying: [...] нал взят у в Сирия. Хомс. [...]

"На мои слова, что Путин, говорит больше, чем делает"

Путин никогда не говорит того, чего сделать не может.
Все обещания он держит.
И никогда никого не предает.
За что его и уважают.

User 2gvshad_master referenced to your post from Сирия. Хомс. saying: [...] Оригинал взят у в Сирия. Хомс. [...]

  • 1