sokol_ff (sokol_ff) wrote,
sokol_ff
sokol_ff

Справедливый суд

Европейский Суд по правам человека


Стрелец, Кесслер и Кренц (Streletz, Kessler and Krenz) против Германии*(1)
(Жалобы NN 34044/96, 35532/29 и 44801/98)
(Страсбург, 22 марта 2001 г.)

A. Общая история дела

13. В период между 1949 и 1961 гг. примерно два с половиной миллиона немцев перебежали из Германской Демократической Республики (ГДР) в Федеративную Республику Германии (ФРГ). Чтобы остановить бесконечный поток перебежчиков, ГДР 13 августа 1961 г. возвела Берлинскую стену и всячески усилила меры безопасности вдоль границы двух германских государств, установив, в частности, противопехотные мины и системы автоматической стрельбы (Selbstschussanlagen). Многие из тех, кто пытался пересечь границу и добраться до Запада, в результате погибали либо вследствие взрывов противопехотных мин и срабатывания систем автоматической стрельбы, либо от огня восточногерманских пограничников. Общее число погибших, по данным прокуратуры ФРГ, составило 264 человека.

Сравните:

При попытке переправиться через границу между США и Мексикой, за последние 13 лет зарегистрировано почти 5 тысяч смертельных случаев



Где трибунал в Гааге, Страгбурский суд, права человека и наказание злобных тоталитарных убийц?
Tags: Справедливый суд
Subscribe
promo sokol_ff february 15, 2016 16:04 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Продаётся месторождение песка очень мелкой фракции - 0,5 и менее мм Песок по ГОСТ подходит для изготовления качественных сухих штукатурок, затирок, клея. Месторождение находится в границах города Рязань, в восточной части. Для проезда в районы города от месторождения не нужно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment