sokol_ff (sokol_ff) wrote,
sokol_ff
sokol_ff

Categories:

Сколько стоит право на убийство.

"2 октября Газпромэкспорт получил уведомление турецкой стороны о прекращении контракта с Россией по поставкам газа по западному маршруту.

Ранее турецкая государственная трубопроводная компания Botas сообщила Газпрому о том, что не будет продлевать соглашение о поставках российского газа по маршруту через Украину, Румынию и Болгарию. По данным СМИ, турецкая сторона на переговорах с Россией заявила, что скидка на газ, поставляемый по так называемому западному маршруту, должна составлять 20%.

В понедельник 10 октября 2011 состоялся телефонный разговор премьеров России и Турции Владимира Путина и Реджепа Эрдогана, которые обсудили возможность поставок российского газа в Турцию после отказа турецкой компании Botas от продления контракта с Газпромом, сообщил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков." http://vz.ru/news/2011/10/10/529210.html

Частенько, нам обыковенным людям, совершенно непонятны мотивы тех или иных решений, в тёмном мире политики, совершенно неизвестна подоплёка предшествующая громким событиям.

Но, только не в этот раз.

20% скидки от цены на газ. Столько стоит право на убийство.

Турецкие СМИ 1 октября 2011 опубликовали статьи и фотографии людей, за деятельность которых предстоит заплатить Газпрому.

Russian agents responsible for Chechen killings in Istanbul

Надим Аюпов, возможный глава операции, позирует на фоне нацистской символики. Аюпова, турецкие спецслужбы, опубликовавшие фотографии, подозревают ещё и в сочувствии нацизму.




"Трое чеченцев были расстреляны днём в Стамбуле, что привело к разговорам, что за убийствами стоят русские агенты.

Полиция предъявила СМИ свидетельства того, что возможно так и было.

Восемь россиян были определены в качестве виновных, после тщательного изучения кадров сделанных спецслужбами и турецкой полицией.

Спецслужбы рассказали, что следили за появлением двух агентов в Турции по отдельности 1 и 2 сентября и встречей с другими агентами в Стамбуле на трамвайной станции 4 сентября.

Спецслужбы заявили, что агенты были разделены на три команды для проведения акции. Одна команда организовывала нападение, в то время как вторая собирала информацию о цели. Последняя команда, затем выполняла задачу.

На кадрах спецслужб видно трех агентов стреляющих в чеченцев из своей машины. Автомобиль останавливается и один агент выходит из машины, чтобы открыть огонь по жертвам лежщим на земле. Затем группа уезжает и оставляет свой автомобиль на другой улице. Затем их подобрали другие русские агенты на различных транспортных средств.

Два агента, одна женщина, открыто покинули Турцию на следующий день после нападения. Местонахождение оставшихся агентов не было раскрыто СМИ турецкими спецслужбами по состоянию на субботу."

Из оперативной публикации турецких СМИ, если считать, что это не провокация, а реальная информация, можно сделать несколько выводов:

Турки знали о месте, цели и участниках операции с самого начала, сознательно поступившись частью собственного суверенитета, чтобы потом предъявить счёт:
- РФ хочет быть как США, ведя борьбу со своими врагами не взирая на государственные границы? Пусть, тогда и платит как США, например Пакистану, миллиарды долларов.
Газпром просто оказался крайним.

Турки знали всё не сами по себе. Кто то слил им точную информацию заранее. И здесь, речь идёт о способности спецслужб РФ обеспечить даже не проведение операций, а элементарную безопасность собственных агентов.

Задокументированная операция спецслужб, на фоне раскручивающегося "дела Литвиненко" - потенциальная возможность наших западных врагов давить этим на высшее политическое руководство РФ.

И последнее. Врагов надо уничтожать и не бояться этого делать. Но беспринципность в таком вопросе, когда национальную безопасность обеспечивают поклонники нацистской символики?
Оба моих деда погибли в Великой Отечественной Войне точно не за это.

Есть только одна слабая надежда, что это была просто "легенда".

Tags: Война, Мнение, Независимые новости, Политика, Турция, Фото
Subscribe
promo sokol_ff february 15, 2016 16:04 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Продаётся месторождение песка очень мелкой фракции - 0,5 и менее мм Песок по ГОСТ подходит для изготовления качественных сухих штукатурок, затирок, клея. Месторождение находится в границах города Рязань, в восточной части. Для проезда в районы города от месторождения не нужно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment