sokol_ff (sokol_ff) wrote,
sokol_ff
sokol_ff

Categories:

Война РФ и НАТО

Никто не хотел воевать, но война диктует свою логику развития событий.

Мы уже обсуждали несколько дней назад вопрос прямого военного столкновения военнослужащих ВС РФ/ВС Турции/ВС США в районе сирийского города Al-Bab.

И, вот, сегодня авиация Сирии/России нанесла удар по наступающим частям турецкой армии в окрестностях Al-Bab.

Турецкий МИД сообщил, что в результате воздушного удара произошедшего около 3:30 ночи, было убито трое турецких солдат и ранено 10 военнослужащих. Бомбардировка произошла в ходе турецкой операции "Щит Евфрата" на севере Сирии.

Это первый раз, когда СМИ стало достоверно известно о гибели солдат Турции, страны члена НАТО, в прямом военном столкновении, с армией Сирии/России.

Позиции Сирийской/Российской армии, после наступления последних двух дней, в окрестностях города Al-Bab выглядят сейчас так

CyCVPWNXgAAnB7A.jpg

Турецкая армия и поддерживаемые Турцией боевики ССА тоже провели стремительное наступление стремясь отсечь наступающие части правительственной сирийской армии от Al-Bab, что им отчасти удалось


CyCYFQmWEAEAUFk.jpg

Именно, по наступающим турецким частям, стремящимся блокировать Al-Bab от захвата сирийской армией и был нанесён воздушный удар.

Дальнейшее развитие событий в этой точке Сирии совершенно непредсказуемо.

24, ноября исполнился год как Турция сбила российский самолет за нарушение воздушного пространства в 2015 году. Уничтожение самолёта вызвало яростную реакцию Москвы. Таким образом, одна из версий уничтожения турецких военных 24 ноября 2016 - это просто месть Москвы.

Однако, наступление на Al-Bab без всяких теорий о мести Москвы за сбитый самолёт, повышает вероятность конфронтации между Сирией и Турцией и НАТО и РФ, не смотря на всю политическую трескотню о новом американском президенте и вступлении Турции в ШОС, так как у военных действий своя логика.

Турецкие ВВС возобновили полеты в сирийском воздушном пространстве 11 ноября, после трех недель моратория в соответствии с договоренностью между турецкими и российскими МО армии на встрече в Москве.

Глава оппозиционной Народно-Республиканской партии Турции Кемаль Кылычдароглу, сегодня заявил, что воздушный удар может втянуть Турцию в “опасный процесс”, и призвал правительство действовать с осторожностью.

Эрдоган, пока, отмалчивается.

Между тем, турецкие боевые самолеты провели бомбёжки в отношении 14 объектов на территории Сирии: в Al-Bab, Kabbasin, Bzagah и Arimah.

Эрдоган находится в сложной ситуации: с одной стороны США так и не выдали Турции организатора недавнего военного переворота Фетхулаха Гюлена, а Европейский парламент 24 ноября подавляющим большинством проголосовал за замораживанию вступления Анкары в ЕС. Эрдоган просится в ШОС.

С другой стороны, Эрдогану жизненно необходимо рассечь и уничтожить курдские силы на границе Турции и он будет переть на Al-Bab изо всех сил.

Так же, после победы Трампа в США, сохранились серьёзные силы кровно заинтересованные в военном конфликте РФ и США/НАТО и ситуация вокруг города Al-Bab очень подходит для casus belli.
Tags: Война, НАТО, Подробности, Россия, Сегодня
Subscribe

promo sokol_ff february 15, 2016 16:04 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Продаётся месторождение песка очень мелкой фракции - 0,5 и менее мм Песок по ГОСТ подходит для изготовления качественных сухих штукатурок, затирок, клея. Месторождение находится в границах города Рязань, в восточной части. Для проезда в районы города от месторождения не нужно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments