?

Log in

No account? Create an account

sokol_ff


Военный Блог

Частный русский журнал


Previous Entry Share Flag Next Entry
Сговор о разделе Сирии
sokol_ff
Вчера в Анкаре произошёл американо-турецкий сговор о разделе Ирака и Сирии.

Министр обороны США Эштон Картер провел ряд встреч с президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом, премьер-министром Турции Бинали Йылдырым и министром обороны Фикри Ышыком



Турции обещана оккупация и многолетний полный контроль над сирийским регионом Манбидж граничащим с Турцией, а так же, возможно и другими областями Сирии вплоть до Ракки.

- "США продолжат поддержку демократии в Турции", - сказал Картер в ходе своего визита в разрушенную, в результате попытки переворота 15 июля, часть парламента Турции.

- Я хотел бы выразить мои соболезнования.

Правительство Турции боролось за демократию и свободу и весь мир, включая США, с гордостью смотрел на это. Весь мир увидел настоящих героев этого ужасного инцидента”, - сказал Картер журналистам в ходе своего визита в парламент Турции.

“В этом контексте мы будем продолжать быть сильным союзником Турции. Мы будем продолжать поддерживать демократию в Турции.

Так же мы надеемся на серьёзный вклад Турции в военную операцию в столице "ISIS" (запрещена в РФ) в Ракке", - добавил он.



После восстановления отношений РФ и Турции произошло значительное экономическое сближение наших стран. Однако, политическое и военное сотрудничество "подвисло".

РФ не сделала Турции предложений от которых Турция "не смогла бы отказаться".

В свою очередь, не смотря на то, что США оказались напрямую замешаны в попытке турецкого военного переворота, США смогли предложить Турции такое военное сотрудничество (в первую очередь создание зачищенной от курдов зоны безопасности в Сирии) которое не предложила Россия и таким образом США удержали Турцию в числе своих военных союзников, несомненно, таким образом осложнив для наших войск ситуацию в Сирии.

promo sokol_ff february 15, 2016 16:04 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Продаётся месторождение песка очень мелкой фракции - 0,5 и менее мм Песок по ГОСТ подходит для изготовления качественных сухих штукатурок, затирок, клея. Месторождение находится в границах города Рязань, в восточной части. Для проезда в районы города от месторождения не нужно…

  • 1
ага. то есть штаты наконец-то решились слить курдов?

если так то туркам это не может не понравиться.

с другой стороны-кого должна была по-вашему слить Россия в угоду туркам?

а были ли у России для Турции предложения, от которых она не могла отказаться?

До определенного момента Асаду выгоден турецкий беспредел на курдских территориях. Проиграли пока что только курды.

соглашусь.
курды как кость в горле и туркам и Асаду.
они недоговороспособны.
пусть лучше турки воюют с курдами, чем в это втянутся сирийцы и наши.

а потом поглядим

а потом турки собьют еще один самолет РФ и все заткнутся.

> они недоговороспособны.

А в чём может заключаться предмет договора? Курдам нужно своё государство и территория. Туркам, алавитам и суннитам курдское государство не нужно.

так я и говорю.
курдам нужно государство на землях Турции Сирии и Ирака.

логично, что выше перчисленные против

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Курдов - не жалко, совсем. Жидовосхищенная общность, сплоченная всего лишь существованием общего врага (турецкий народ), не имеющий собственной территории и не желающий жить в мире с окружающими его народами - разве это народ в классическом понимании? Участие в армянском геноциде во времена Османской империи аукнулось впоследствии, даже с турками (палачами армянского народа) не смогли сладить.

таки 30млн человек имеют право на собственное государство. как и 12млн цыган в европе

Курды сами накопили себе негативную карму (соучастие в геноциде армянского народа и преступном проекте Запада по слому государственных структур на Ближнем Востоке начиная с американской оккупации Ирака), поэтому им ещё надо заработать это право.

//РФ не сделала Турции предложений от которых Турция "не смогла бы отказаться".//

Руководить реформами должны люди с дипломами магистров философии и истории искусств. Не чудаки-экономисты и юристы на букву "м". Не, упаси Боже, охранники и бомбилы, или бывшие директора подпольных борделей домов культуры в союзной Восточной Германии. И это должны быть интеллигенты в 4м, а лучше - в 7м поколении.

"Вчера в Анкаре произошёл американо-турецкий сговор о разделе Ирака и Сирии"

- это, безусловно, не так.

Полноценные обоснования того, почему это в принципе было бы на текущий момент невозможно, в рамках комментария - или даже большой статьи - привести достаточно затруднительно.
Поэтому ограничусь здесь тем, что
Картер четко сказал, что участие турецких и чьих-либо еще войск в операциях на территории Ирака возможно только(!) с согласия Багдада, суверенитет которого превыше всего (коего согласия от текущего иракского правительства точно не будет). То бишь на практике все его заявления а ля "да, Турции следовало бы играть роль в борьбе с террористами в Мосуле" - это завернутый в дипломатическую обертку посыл Эрдогана в известном направлении.
Что касается сирийской территории, то так изящно выкрутиться Картеру было бы затруднительно в связи с разницей в публичных статусах сирийского и иракского правительств. Однако, ничего конкретного Эрдоган из него не выжал и по данному вопросу... SEC. CARTER: I think likewise that Turkey will have a role ultimately in the collapse of Raqqah. - это оригинал. Из этой фразы совершенно ничего не следует, она слишком обтекаемая. "to have a role" можно очень по-разному, как доходчиво пояснил, например, "анонимный источник из Пентагона" во вчерашней статье в The Washington Post: A senior defense official said the U.S. is hoping to arrange a meeting between the Turks and the Iraqis in the next week, and that Turkey could offer humanitarian assistance, medical aid and other non-military contributions. The official was not authorized to talk about the ongoing discussions publicly, so spoke on condition of anonymity. "Играть роль", например, можно путем оказания гуманитарной помощи, медицинской помощи и иных не-военных вкладов...

Текущая администрация США ни при каких условиях Эрдогану коридор через суннитские территории Сирии и Ирака на юг - не предоставит....

Edited at 2016-10-22 04:11 pm (UTC)

Картер четко сказал, что участие турецких и чьих-либо е

Бред.

"Министр обороны США Эштон Картер заявил, что Анкара и Багдад договорились об участии Турции в военной операции в Мосуле". Читайте первоисточники (турецкие), а не адаптацию СНН и Фашингтон Пост. и прочих либеральных СМИ.

Re: Картер четко сказал, что участие турецких и чьих-либ

"Читайте первоисточники (турецкие), а не адаптацию СНН и Фашингтон Пост. и прочих либеральных СМИ."

- заявления Картера я, с вашего позволения, продолжу читать в первоисточниках на американском английском, а не в перепевах неизвестно кого на турецком, поскольку он все же не турецкий, а американский чиновник.

К примеру, официальный сайт Пентагона дает прямую речь, а не "адаптации" (ссылки не привожу, дабы в спам не отправился комментарий). Да и крупнейшие мейнстримовые СМИ вполне можно читать, прямые цитаты они в абсолютном большинстве случаев дают корректно, хотя, безусловно, первоисточники заявлений - вроде того же сайта Пентагона в случае Картера - предпочтительнее.

Впрочем, сами все увидите...

  • 1