?

Log in

No account? Create an account

sokol_ff


Военный Блог

Частный русский журнал


Previous Entry Share Flag Next Entry
Афганские инструкторы
sokol_ff
Появились подробности уничтожения военной техники, боеприпасов и оборудования военного назначения российских ВКС на авиабазе возле поселения Тияс в Сирии

56_main.jpg

[Подробности]По информации из арабских источников, отряд боевиков рассредоточившись вокруг авиабазы начал беспорядочный обстрел территории из различного лёгкого оружия. Для предотвращения потерь среди личного состава российский персонал авиабазы и военнослужащие группы охранения укрылись в заранее подготовленных укрытиях и защитных сооружениях. После чего на территорию авиабазы проникла группа боевиков на нескольких мотоциклах, которые имея на руках карты с точно отмеченными местами расположения военной техники и боеприпасов прорвались к складам и технике и облив боеприпасы бензином подожгли. Горящие боеприпасы не было возможности затушить под непрекращающимся обстрелом и пожар уничтожил практически все боеприпасы, оборудование и технику на авиабазе. Благодаря тому, что военнослужащие находились в укрытиях о потерях среди российских военнослужащих информации нет.

Интересно, что при нападении на российскую авиабазу у Тияса была использована афганская тактика моджахедов, очень сильно досаждающая американской армии в Афганистане. Небольшая моторизованная группа боевиков ночью проникает в места стоянки техники и поджигает её простейшим способом. Именно так был уничтожен американский боевой вертолёт на авиабазе Баграм несколько лет назад и бесчисленное количество топливозаправщиков доставлявших топливо американской армии. Есть мнение, что напавший на российскую авиабазу отряд боевиков не самостоятельно воспользовался афганским опытом, а прошёл обучение под началом американских инструкторов обобщивших афганский опыт. На это, в частности, указывает очень чётко разработанный план операции и его чёткое выполнение, приведшие к практически полному уничтожению российской авиабазы в Сирии.

promo sokol_ff february 15, 2016 16:04 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Продаётся месторождение песка очень мелкой фракции - 0,5 и менее мм Песок по ГОСТ подходит для изготовления качественных сухих штукатурок, затирок, клея. Месторождение находится в границах города Рязань, в восточной части. Для проезда в районы города от месторождения не нужно…

слабо верится.
снимки сгоревшей техники однозначно побывали в фотошопе.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Настало_время_замечательных_историй.жпг

Забавно, что автор подвергает сомнению "самостоятельность" данных боевиков, которые якобы совершили данное деяние, но совершенно не ставит под сомнение сам факт деяния. Где доказательства произошедшего, а? Конашенков сказал, что ничего подобного не происходило.

(Deleted comment)
Интересно, насколько эта схема вообще реализуема. Для того, чтобы загнать персонал базы в укрытия, необходимо устроить длительный и плотный обстрел. Для этого надо подтащить стрелковку и минометы на минимальную дистанцию - на ровной как стол местности, которая должна патрулироваться всем, в тч беспилотниками с воздуха. При этом силы охранения должны быть исключительно пассивны и не использовать тяжелое вооружение с оборудованных позиций, которое там наверняка было.

В общем, версия выглядит неубедительно. Если инфа о потерях соответствует действительности, имел место быть либо какой-то эпический фэйл в организации охранения, либо вертолеты пали жертвой огневого налета 120-мм минометов с большой дистанции. Что, кстати, объясняет отсутствие отчетного видео от бармалеев, тк на телефон с 5-7 км особо ничего не снимешь.

Пожар и взрывы можно записать и на телефон, другое дело что не было того, о чём автор пишет. Stratfor верить - себя не уважать.

картинка древнюю Дюну напомнила =)

Осталось задать вопрос, какую цель преследует автор поста, продолжая развивать фэйковую историю с уничтожением техники ВКС в Сирии?

Приблизительно такую: несколько лет нарабатывать репутацию, а потом со спокойным видом поддерживать фейк. Доверия такому гораздо больше, чем какому-то укропу.

Ссылку на источник информации можно увидеть?


Фото пальца или другого органа так хочется увидеть?:)

мо рф уже опровергло, все вертушки- живы/здоровы.

и вообще их там не было

А я не служил в армии...

мнээээ. а куда делось боевое охранение базы? %) смотрело на всё это и хлопало глазками?

укрылись в заранее подготовленных укрытиях////\

Что вообще все, в т.ч. охранение, залезли в противоядерный бункер, замуровались и ждали конца обстрела из легкого оружия???
Звучит бредово.

ВЫ ВСЁ ВРЕТИИИИ!!!! ЭТО ФОТОШОП ИЛИ ИНСТАГРАМ!!!!