?

Log in

No account? Create an account

sokol_ff


Военный Блог

Частный русский журнал


Previous Entry Share Next Entry
Деревенский террор
sokol_ff
Позвонили из деревни, где я проводил своё детство и сообщили, что нашли нашего последнего соседа в радиусе двухсот метров, семидесятилетнего одинокого деда, постоянно и летом и зимой проживавшего в деревне, мёртвым, в луже собственной крови на полу посредине его дома, со следами побоев по всему телу.

Когда я рос, в нашей деревне на границе Рязанской и Нижегородской областей было 500 жилых домов, колхоз-миллионер, школа-десятилетка, клуб, медпункт, библиотека, один магазин и ни одной церкви.

Сейчас в деревне осталось 30 жилых домов, поля заросшие лесом, три магазина и часовня.

Большинство жителей уехало в поисках лучшей жизни в крупные города.

Однако, мало кто из жителей деревни того 1988 года, дожил до сегодняшнего дня. Многие из тех кто уехал "в Москву" и тех кто остался, вымерли целыми семьями в конце 90х - начале 00х годов от пьянства, бедности, болезней, наркотиков, ненужности и неприспособленности к новым условиям жизни. Я лично знаю несколько семей не нашедших "лучшей жизни" в Москве и полностью ушедших из жизни совсем.

Старики оставленные в деревне "уехавшими" детьми, в большинстве своём умерли за последние десять лет, в жестоких мучениях, без всякой медицинской помощи, даже без возможности сделать обычный укол от давления, так как медпункт "оптимизировали" в 2006 году, а до районной больницы, где мне когда то пятилетнему малышу ночью срочно вырезали острый аппендицит и спасли жизнь, более 30 км, автобус тоже "оптимизировали", да впрочем и нет больше той больницы и в районном центре, осталась только поликлиника, где больше не лечат серьёзные болезни и не проводят операции, не принимают роды, а отправляют тяжело больных и редких рожениц, за триста километров в город Рязань своим ходом.

А ещё оставшихся, в деревне одиноких стариков, последние три года методично убивают то одного, то другого, за их пенсии, чтобы было на что выпить, опустившиеся, давно безработные соседские дети 90х. Вот дошла очередь и до нашего одинокого соседа.

Ну и последний штрих - уголовное дело, по факту гибели соседского деда не было открыто, с формулировкой - причина смерти "не установлена".

Вряд ли я когда то уже повезу своих детей на лето в обычную деревню в рязанской глубинке, где провёл когда то своё счастливое детство и где до сих пор стоит наш бревенчатый крепкий, но пустой дом на высоком склоне. В воюющем Дамаске, возможно, провести лето будет безопаснее.

promo sokol_ff february 15, 2016 16:04 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Продаётся месторождение песка очень мелкой фракции - 0,5 и менее мм Песок по ГОСТ подходит для изготовления качественных сухих штукатурок, затирок, клея. Месторождение находится в границах города Рязань, в восточной части. Для проезда в районы города от месторождения не нужно…

(Deleted comment)
Надо выбирать что то одно - или одинаковую справедливость для всех, или свободу делать что угодно для некоторых.

(Deleted comment)
Это я ещё фото не выложил.

Обычная ситуация для деревни.

какая жуть.

Вы абсолютно правы: очень много людей умерло от " ненужности и неприспособленности к новым условиям жизни".

зато открываются фонда ельцина и горбачёву всё как с гуся вода...

Edited at 2015-11-18 08:03 pm (UTC)

Вы забыли добавить к этим двум фамилиям фамилию путина - за те 16 лет, что он у власти, у него была возможность всё наладить и исправить ошибки своих предшественников. Или и через 30 лет будем во всём винить МС и БН, а путин - не виноватый и весь из себя Д'Артаньян? ;)

(Deleted comment)
Земляк)))
Не Городец Мещерский, ненароком?

Извини,а что вы сделали что бы было по-другому?

голосовали за Хуйла

Через 10 лет оставшиеся пока алкоголики, в том числе убийцы, тоже вымрут, и в рязанской глубинке будет абсолютно безопасно. Можно будет оставлять дом незапертым, например. Правда, тогда в количестве появятся дикие животные.

Уже появились.Ночью по деревне волки ходят.


(Deleted comment)
(Deleted comment)
Справедливости ради - это не им, деревенским жителям, устроили такую жизнь. Это они сами все вокруг изгавняли.
С середины лета строим объект в аналогичной деревеньке, где раньше были колхоз-миллионник, две школы, больница. Насмотрелся на местных, и наслушался мерзостей сильно непропорционально количеству оставшихся там жителей.

Да-да-да, они сами виноваты, не вписались, неудачники.

Этот процесс стоит обозвать словом разгораживание, в пику британскому огораживанию. Буржуазная революция, такая буржуазная. Что английская, что российская деревни не вписались в рынок, разница меж ними только в несколько сот лет. Зато какие охотничьи угодья для вписавшихся - 1/8 часть суши!

В российском случае не вполне очевидна рука рынка. Нет спроса на пьянство и убийства. Упадок происходит, скорее, от отсутствия какого-либо спроса.

Людей предоставили самим себе, и вот...

100 лет назад русские крестьяне только счастливы были бы таким положением. Нынешние же...

Народу нашему, как малому дитяти, требуется воспитатель и наставник. Не зря же партия, профсоюз, пресса, кино и т.д. и т.п. всеми силами тянули советского человека к свету. Церковь одна такую махину на себе не потянет. А власти пофиг-веник нынче...

А можно уточнить, а когда и где церковь подобными делами занималась? Когда собирала налоги для монголов? Когда мешала Петру Великому модернизировать Россию? Когда присягнула Наполеону, а затем и Гитлеру? Когда раздаёт православные ордена Прохоровым и прочим Дерипаскам?

Ерунда какая-то, больше на наброс для попадания в топ похожа.
Вон, в Ленинградской и Вологодской области, за 700 км севернее подмосковной Рязани, все деревни активно выкупаются горожанами под дачи, места свободного просто так не найти. Иногда выкупают участки и ставят дома там, где электричества нет!

Ну и стандартное ликбезное: процесс урбанизации неизбежен для любой страны, в каждой из них вымирание деревни происходило, происходит или будет происходить по-разному. Кое-где в европах на дорогах валялись тысячи трупов, сдохших от голода или казнённых за воровство от того же голода.

Кто стенает по вымиранию деревни обязан, прежде всего, сам на себя примерить деревенскую жизнь, чтобы не выглядеть офисным дурачком, заставляющим посторонних людей делать то, что им не нравится. Жизнь в деревне - это постоянный тяжёлый физический труд и короткий сон. Да даже жизнь в загородном доме сильно отличается от жизни в квартире/офисе!

вымерание РФ по плану далеса-тэтчер-чубайса

вот я живу в вологодской обл. и че вы мне туфту гоните antardhan? Таких же кровавых историй полно здесь! То что дачи покупают так это где то в местах у дорог или райцентров.
Вымерли колхозы миллионеры, живут на пенсии стариков семьями.Ну уедут они в Череповец, где есть работа так зарплаты кроме как заводе 15-20 тыр. Сними квартиру на двоих за 10 .

К Церкви и Патриарху Кириллу маленькая есть претензия.Она/Он молчит в социальной политике государства.Да и особо слушать их Медведы не будут, раз Церковь отделена от гс-ва....Уповают на строительство храмов в городах.Пох что они полупустые.
поздно строить церкви(Пить боржом) когда либералы все разрушили в деревнях и головах (когда печень отвалилась)
Урод кто пишет в сомнениях за правду такой истории , вся Россия так вымирает потихому.

Re: вымерание РФ по плану далеса-тэтчер-чубайса

Не только у дорог и райцентров, я видел как люди долго искали нормальное место и купили себе дачу в деревне за 70-80 км от Черепа. И там куча всего занятого вокруг, и строятся даже там, где неудовно - нет электричества или озеро разливается. Так что ля-ля про кровавые истории не надо. Да, по деревням иногда цыгане бродят зимой, но предпочитают тихо на лыжах в пустые дома прибегать по-быстрому, а не валить всех направо-налево.

Вы , это , конечно пишите не из той деревни и при этом удивляетесь что там все "оптимизировали" ? Если она и всем прочим поуехвавшим дорога только как память , то почему она должна быть ближе местному чиновнику мин.здрава ?


Потому что в Минзраве жиды сидят сраные и народ наш убивают по плану Израиля!

увы. (((

Но в Рязанской области в местах Маяковского (село Константиново) - жизнь вовсю кипит. Плотину строят и попы десяток домов на горе у реки воздвигли. И деревни - живы, правда стадо КРС уменьшилось раз в 10. Виды - красота!

Был там.

Вы, наверное, имели в виду Есенина))

Вы знаете, в Калужской области ситуация с деревнями прямо противоположная.Я поражаюсь той положительной перемене,которая произошла за последние два-три десятилетия. Старые деревни основательно застраиваются и возникает множество всякого рода поселений.
Неужели ситуация в Рязанской области принципиально отличается от этой?
Могу назвать район точнее:Калужская область,Малоярославецкий район и множество всякого рода поселений,который в этот район входит. Я,лично, каждое лето в детстве проводил в д.Козлово. Там и сейчас наш дом. Он выглядит по сравнению с вновь отстроенными,конечно, не очень презентабельно.

А ты русский Север посмотри, заступник жидовский!
А Подмосковье!!!!