?

Log in

No account? Create an account

sokol_ff


Военный Блог

Частный русский журнал


Previous Entry Share Next Entry
Промышленный социализм КНР
sokol_ff
Китай опубликовал полные данные по промышленному производству за 2014 год. Выяснилось, что в десятках секторов реального сектора экономики, доля промышленного производства Китая составляет 50% и более от мирового

Кораблестроение
Китай сейчас строит около 766 млн. тонн тоннажа судов в год, что составляет 45,1% от общемирового кораблестроения

86.jpg


Уголь
Страна производит около 1,8 млрд тонн угля в год, или 48,2% от обще мирового производства.

Свинина
Производство свинины в Китае составляет 49,8% от общего объема во всем мире, более 1,5 млн тонн в год. Это означает, что на каждого человека в Китае производятся ежегодно 40 кг свинины, в шесть раз больше, чем в среднем других частях мира.

Цемент
Китай ежегодно производит 1,8 миллиарда тонн цемента, что составляет 60% мирового производства.

Обувь
Количество обуви, производимой в Китае ежегодно достигает 12,6 млрд пар, составляя 63% общемирового. Производство на душу населения составляет 10 пар, примерно в восемь раз больше, чем с среднем в других частях мира.

Мобильные телефоны
Китай производит около 70,6% мобильных телефонов, или 1,77 млрд штук в год. На душу населения производство телефон 10 раз больше в среднем, чем в других частях мира.

Солнечные панели
Общая мощность произведённых в 2014 году солнечных панелей составила 21,8 млн кВт. Или 80% мирового объема.

Энергосберегающие лампы
4.3 млрд энергосберегающих ламп произвёл Китай в 2014 году, что составляет 80 процентов от общемирового объема.

Кондиционеры
Китай производит 80% мировых кондиционеров

Персональные компьютеры



Китай произвел 286,2 млн персональных компьютеров в 2014 году, что составляет 90,6% от общего производства в мире. На душу населения производство компьютеров в 40 раз больше, чем в среднем в других частях мира.



Таким образом, на наших глазах, за последние 20-30 лет произошло реальное разделение мировой экономики. А соответственно и всего мира на две части.

Большая часть мировой финансовой системы, включая эмитирование доллара, на который приходится более половины расчетов в мировой торговле и долговой рынок государственных ценных бумаг составляющий около половины всего мирового рынка государственных ценных бумаг сосредоточено в США.

Более половины мирового производства, по многим секторам экономики сосредоточено в Китае.

Это и есть реальный двуполярный современный мир, всё так же разделённый, если присмотреться, на основе в чистом виде идеологии:

Финансовый капитализм США,
Промышленный социализм КНР

в котором полюса не только противостоят, но и зависят и нуждаются друг в друге.

Для России, в целом последние 20-30 лет стали "временем упущенных возможностей".
А сегодняшнее состояние РФ заключается в дрейфе, под действием внешних сил, между полюсами - от США к КНР и при случае - обратно. Хотя именно Россия была когда то силой разделившей мир на основе идеологии.

promo sokol_ff february 15, 2016 16:04 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Продаётся месторождение песка очень мелкой фракции - 0,5 и менее мм Песок по ГОСТ подходит для изготовления качественных сухих штукатурок, затирок, клея. Месторождение находится в границах города Рязань, в восточной части. Для проезда в районы города от месторождения не нужно…

  • 1

Промышленный социализм КНР

Пользователь gago_berlin сослался на вашу запись в своей записи «Промышленный социализм КНР» в контексте: [...] Originally posted by at Промышленный социализм КНР [...]

Промышленный социализм КНР

Пользователь ovchinnikov_ym сослался на вашу запись в своей записи «Промышленный социализм КНР» в контексте: [...] Оригинал взят у в Промышленный социализм КНР [...]

Одна ошибка... в КНР - государственный промышленный капитализм, с элементами социального государства...

(Deleted comment)
Привет! Меня зовут Вика.
Добавила в друзья, надеюсь на взаимность!)

Должна быть все же золотая середина. Про США с ее пузырями уже много сказано. Китай же сидит на своей игле. Кризис перепроизводства никто не отменял. В жирные времена низкого доллара и юаня за китайцами бегали, теперь китайцы теряя тапки бегают и судорожно ищут рынки сбыта. Сходите разок на к-н строительную выставку в экспоцентр и увидите заискивающих желтолицых. А раньше эти ребята даже могли себе позволить класть на рекломации. Сейчас самолетом за свой счет за неделю высылают недостачи.

У китайцев огромный внутренний рынок, насыщать который можно десятки лет.

Не всё так однозначно

Yingli Green Energy Holding Co. - крупнейший производитель солнечных батарей в 2012 и 2013 г., в прошлом году (3,36 гигаватт поставок) уступила лидерство китайской Trina Solar Ltd (3,66 гигаватт), потеряла две трети своей рыночной стоимости в 2015 г. В мае компания признала (9) существующие проблемы: "Наши большие долги и чистый убыток могут негативно повлиять на наш бизнес, финансовое состояние и результаты деятельности, а также нашу способность выполнять свои платёжные обязательства". http://aftershock.su/?q=node/332514

-------------------------------------------------------------------

Национальное бюро статистики Китая объявило, что в августе индекс производственных активностей (manufacturing PMI) упал до 49.7 - самого низкого значения за три года, т.е. производственные активности начали сокращаться (< 50). Значение индекса падает третий месяц подряд. Непосредственно производство еще в плюсе, драйвером идет сокращение количества новых заказов.

Альтернативная оценка (неофициальная, версия Caixin, больший приоритет дает малому и среднему бизнесу) этого индекса говорит, что ситуация еще хуже - индекс снижается шестой месяц подряд, и находится на уровне 47.3 - самое низкое значение за 6 лет. http://aftershock.su/?q=node/330834

Для России, в целом последние 20-30 лет стали "временем упущенных возможностей".
история не поступательна, а циклична - и еще непонятно, кто в топе, а кто в попе.
Проект поднебесный луноход и закуп С-400 прекрасно отражают в какой поднебесники попе ))

С С-400 будет как с Су-27 --- заказали партию , взяли только половину , и клепают у себя


> Китай сейчас строит около 766 млн. тонн тоннажа судов в год

Странная цифра. 766 млн. тонн - это сопоставимо с общим мировым тоннажем флота. А они пишут, что это ежегодный выпуск одного лишь Китая.

Вспоминая Крылова, "А вы друзья, как ни садитесь...".
Дело не в изме, и не в том что социализм чем то лучше. Дело в трудолюбии и желании трудится. Какой бы не был изм в Китае, они будут на коне. А вот для России, даже если завтра вместо одного из самых волчьих капитализмов мира случится социализм, ничего не изменится, работать разучились, зажрались и совершенно не хочется. Потому что одни как муравьи и готовы по 10 часов в день пахать без кофе-покурить-отлучусь-ой-голова-болит, а вторые больше болтают чем пашут. Мы типа, лучше копнем, там жижа польется, ее продадим, а большего и не надо. Дашь таск на неделю, 5 дней кое что пинать будет, в последний день сделает. И это принципиальное говно саморазвития.

(Deleted comment)
да где мы впереди то были? у нас не было столько дешевой раб силы.

А если взять Россию как "министры и друзья путина и т.д.", т.е. по олигархи- то мы как раз таки дополняем эту сырьевую базу оч хорошо- мы как 3-ий полюс, бензоколонка))

Чувак,бензоколонка существует в твоей голове занесённая кстати Маккейном.

Хотя именно Россия была когда то силой

Ну значит наше последнее слово ещё не сказано.

Летом наткнулся в телевизоре прелестное интервью Чубайса в котором он расхваливал успехи китайской экономики. Я не знал, смеяться или плакать.

>> социализм КНР

Социализм там кончился в далеком 1978 году, когда, вместо социалистического лозунга Мао Цзэдуна "Каждому китайцу - по железной миске риса в день!", Дэн Сяопин выдвинул свой - "Не важно, какого цвета кошка, белого(социализм) или черного(капитализм), лишь бы ловила мышей!"

Сейчас КНР - единственная подлинно-капиталистическая страна мира.

ОФФ-ТОП: О партнерах и вассалах США

http://www.rg.ru/printable/2015/09/27/korea-site-anons.html

Громкий скандал разразился вокруг амбициозного многомиллиардного проекта Южной Кореи "KF-X - Порамэ" по созданию собственного истребителя следующего поколения.
США отказались передавать союзнику ряд ключевых технологий, что поставило весь проект под угрозу срыва еще до его полноценного начала. Эксперты же отмечают, что эта ситуация была ожидаема, а американцы уже давно давали понять, что не намерены делиться суперсовременными технологиями.
Корейцы же недовольны отношением Вашингтона, указывая, что тот уже на Корее заработал многие миллиарды путем продажи оружия.

  • 1