?

Log in

No account? Create an account

sokol_ff


Военный Блог

Частный русский журнал


Previous Entry Share Flag Next Entry
Российские бомбардировщики подняты в воздух
sokol_ff
Только что практически все находящиеся в исправном состоянии на аэродроме Дягилево дальние сверхзвуковые бомбардировщики-ракетоносцы Ту-22М3, в количестве около 10 кораблей, покинули аэродром базирования и ушли в юго-восточном направлении

42.jpg

Возможно все-все Ту-22М3 полетели на учения, а возможен и вариант переброски Ту-22М3 в Иран или Сирию, где ускоренно переоборудуется аэродром в Латакии. Так же ожидаем и удар силами Дальней авиации по сирийской территории непосредственно с одного из южных военных аэродромов Рф.

Ту-22М3 - самый тяжёлый дальний (нестратегический) бомбардировщик в мире, способный нести 24 тонны бомб за вылет. Десяток Ту-22М3 способны ковровыми бомбардировками, за неделю, превратить в изрытую воронками пустыню какую-нибудь очень небольшую страну.

Если Ту-22М3 будут задействованы для мощнейших бомбовых ударов по ISIS - это может преследовать одновременно несколько целей:

Уничтожить физически бойцов, а так же инфраструктуру сирийских исламистов, уже вышедших на окраины Дамаска и снять таким образом угрозу его скорого падения.
Продемонстрировать упрямой Украине, что может случиться со страной, если действительно ВС РФ начнут полномасштабную операцию "принуждения к миру".
Продемонстрировать, наконец, Западу безнаказанно бомбившему Югославию, Ирак и Ливию, что у России гораздо большие возможности на этом направлении.

Однако, нельзя не учитывать и то, что в случае бомбёжек Сирии и Ирака - все разрушения в этих странах за много лет войны моментально спишут на Россию и лично Владимира Путина.

СМИ заполнят фотографии разрушенных городов и раненых детей, причём фото даже разрушенных американскими бомбёжками Кобейни или Фалуджи будут выдаваться за акт геноцида по отношению к курдам и арабам со стороны России.

Трудно оценить что принесёт больший пропагандистский эффект - демонстрация российской военной мощи, или окончательная демонизация "либеральными" западными СМИ России, как агрессора.

Таким образом, предшествовать бомбёжкам Сирии силами ДА, для легитимизации ударов ВВС РФ должен какой то прямой военный акт со стороны ИГ против РФ, возможно, крупный теракт.

promo sokol_ff february 15, 2016 16:04 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Продаётся месторождение песка очень мелкой фракции - 0,5 и менее мм Песок по ГОСТ подходит для изготовления качественных сухих штукатурок, затирок, клея. Месторождение находится в границах города Рязань, в восточной части. Для проезда в районы города от месторождения не нужно…

  • 1
Бомбардировщик, способный нести 24 тонны бомб за вылет, в Сирии не нужен. Логика проста - откуда они в Сирии будут брать 24х10=240 тонн бомб на вылет. Без серьёзнейшего постоянного снабжения крупными морскими транспортами это не возможно. БДК для этого не годятся, мелкие слишком. Вот в Иран, теоретически, можно организовать такой подвоз морем, через Каспий. Кстати Махачкалинский морской порт сейчас реконструируют :)

Ахтунг! Котобуд в топике!

Ахтунг! Котобуд в топике!

Edited at 2015-09-12 09:43 am (UTC)

240 тонн * 1 вылет в день * 30 дней = 7200 тонн в месяц. Груз доставляется одним рейсом гражданского транспорта (с прикрытием корабля ВМФ, разумеется).

>> 1 вылет в день

Это шутка? Посмотри на работу авиации против ИГИЛа. Один вылет в день сейчас может и авиация Сирии. Толку то. Нужны десятки (ближе к сотне) вылетов в день. Иначе ситуацию не переломить. Поэтому, кстати, Россия не может развернуть в Сирии сколько нибудь значимую группировку войск - её просто невозможно будет снабжать - это не Донбасс.

Edited at 2015-09-12 10:35 am (UTC)

(Deleted comment)
Чегой то мы не знаем? Всё просто - взять и вернуть. Ничего сложного. Приходите и берите.

(Deleted comment)
Я не сомневаюсь - выборы это здорово. У нас вот тоже завтра выборы.

(Deleted comment)
Выборы причём: у Путина - пацанский выбор, ну а Порошенко делает европейский выбор :)

Edited at 2015-09-12 11:36 am (UTC)

(Deleted comment)
У Потрошка все сосут. Скоро от Потрошка ничего не останется - всё высосут. Кто там следующий? Яйценюх?

(Deleted comment)
1 вылет из расчёта на борт, ессно. Большего (с учётом проблем с целеуказанием и всяких там пылевых бурь) ожидать не следует. В идеальную погоду и при идеальной разведке может быть, скажем, 3-4 вылета на борт в сутки, но даже при таком раскладе доставка боеприпасов проводится парой транспортов в месяц.

>>> 3-4 вылета на борт в сутки

А ГСМ, запчасти, обслуживание, ремонт, охрана? Несерьёзно это, бессмысленно. Малые силы задачу не решат, а крупные невозможно нормально развернуть и снабжать. Америке хорошо - подогнал 6-й флот и решил задачу. У нас другая ситуация.

Edited at 2015-09-12 11:41 am (UTC)

Ну поэтому я и пишу: 1 вылет каждого борта в сутки. С учётом ГСМ, обслуживания, ремонта и пылевых бурь.

Всю Сирию от игиловцев это не очистит; задача скорее оборонительная: стабилизировать фронт, удержать Тартус и Дамаск. Десяток самолетов с подготовленными экипажами вполне способны пройтись по тылам ИГИЛ, разбомбить базы, нарушить снабжение и остановить наступление.

  • 1