?

Log in

No account? Create an account

sokol_ff


Военный Блог

Частный русский журнал


Previous Entry Share Flag Next Entry
Российские бомбардировщики подняты в воздух
sokol_ff
Только что практически все находящиеся в исправном состоянии на аэродроме Дягилево дальние сверхзвуковые бомбардировщики-ракетоносцы Ту-22М3, в количестве около 10 кораблей, покинули аэродром базирования и ушли в юго-восточном направлении

42.jpg

Возможно все-все Ту-22М3 полетели на учения, а возможен и вариант переброски Ту-22М3 в Иран или Сирию, где ускоренно переоборудуется аэродром в Латакии. Так же ожидаем и удар силами Дальней авиации по сирийской территории непосредственно с одного из южных военных аэродромов Рф.

Ту-22М3 - самый тяжёлый дальний (нестратегический) бомбардировщик в мире, способный нести 24 тонны бомб за вылет. Десяток Ту-22М3 способны ковровыми бомбардировками, за неделю, превратить в изрытую воронками пустыню какую-нибудь очень небольшую страну.

Если Ту-22М3 будут задействованы для мощнейших бомбовых ударов по ISIS - это может преследовать одновременно несколько целей:

Уничтожить физически бойцов, а так же инфраструктуру сирийских исламистов, уже вышедших на окраины Дамаска и снять таким образом угрозу его скорого падения.
Продемонстрировать упрямой Украине, что может случиться со страной, если действительно ВС РФ начнут полномасштабную операцию "принуждения к миру".
Продемонстрировать, наконец, Западу безнаказанно бомбившему Югославию, Ирак и Ливию, что у России гораздо большие возможности на этом направлении.

Однако, нельзя не учитывать и то, что в случае бомбёжек Сирии и Ирака - все разрушения в этих странах за много лет войны моментально спишут на Россию и лично Владимира Путина.

СМИ заполнят фотографии разрушенных городов и раненых детей, причём фото даже разрушенных американскими бомбёжками Кобейни или Фалуджи будут выдаваться за акт геноцида по отношению к курдам и арабам со стороны России.

Трудно оценить что принесёт больший пропагандистский эффект - демонстрация российской военной мощи, или окончательная демонизация "либеральными" западными СМИ России, как агрессора.

Таким образом, предшествовать бомбёжкам Сирии силами ДА, для легитимизации ударов ВВС РФ должен какой то прямой военный акт со стороны ИГ против РФ, возможно, крупный теракт.

promo sokol_ff february 15, 2016 16:04 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Продаётся месторождение песка очень мелкой фракции - 0,5 и менее мм Песок по ГОСТ подходит для изготовления качественных сухих штукатурок, затирок, клея. Месторождение находится в границах города Рязань, в восточной части. Для проезда в районы города от месторождения не нужно…

а как они в латакию попадут, если все ближайшие страны перекрыли воздух?
разве что кружным путем летать, как афанасий никитин пешком ходил

Для таких самолётов - и семь верст не крюк (с)

Учения наверно или какая нибудь внезапная проверка боеготовности. В прошлом году много таких было.

Таких, чтобы подчистую всё с аэродромов выгребали - не припомню.

нечего страшного, друзья будут знать что мы не геноцидим а врагам будет не лишнее напоминание, а общественным мнением можно пренебречь, сейчас не до него

Общественным мнением пренебрегать нельзя. Мы же не Северная Корея.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Все таки, надеюсь, что в современном мире нельзя вот так, сняться и полететь куда-нибудь побомбить кого-нибудь.

В современном - можно. Ещё немного и в современном мире рабство узаконят официально.

(Deleted comment)
уже аж обосцались от битіх демонстрантов

Если будет надо, демонизацию устроят и безо всяких бомбёжек. Изготовить пробирку с белым порошком - дело недолгое.

уже делали год назад - русские и єбола, братья на век

истерия перед генасамблеей нарастает, а ничего нового и страшного. гнильіе самолетьі, которьіе скоро сбивать могут всем Миром

Ты почему ещё не на фронте, бездельник? Тебя ждут в котле.

и игил, как и террористические банді востока 40-25 летней давности - тоже кгб.


- империя зла, верно Украинский генерал Рейгану нашептал.

Бомбардировщик, способный нести 24 тонны бомб за вылет, в Сирии не нужен. Логика проста - откуда они в Сирии будут брать 24х10=240 тонн бомб на вылет. Без серьёзнейшего постоянного снабжения крупными морскими транспортами это не возможно. БДК для этого не годятся, мелкие слишком. Вот в Иран, теоретически, можно организовать такой подвоз морем, через Каспий. Кстати Махачкалинский морской порт сейчас реконструируют :)

Ахтунг! Котобуд в топике!

Ахтунг! Котобуд в топике!

Edited at 2015-09-12 09:43 am (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
кстати - ту-22 отлично сбиваются, єто особая попоболь в Грузии к Украине у армейских ватанов - напомню, хоть єто принято скрівать и не говорить. )

(Deleted comment)
Самое печальное в этой истории, что отечественный скоропортящийся продукт-200 вывезти можно будет только мороженными в рефрижераторе.

путинвведивойска!

да щаз - размечтались!

Продемонстрировать упрямой Украине, что может случиться со страной, если действительно ВС РФ начнут полномасштабную операцию "принуждения к миру".

Автор прав - "принуждение к миру" будет выглядеть несколько по-другому :)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Демонстрация чего?

Могу напомнить о налетах Ту-22М3 на Грузию...

Re: Демонстрация чего?

да они знают, это они так как бы сами в своих глазах растут

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
А русский продукт-300 станет 200. не смогут вывезти и лекарства подвезти

(Deleted comment)