sokol_ff (sokol_ff) wrote,
sokol_ff
sokol_ff

Category:

Чужое оружие

Размышляя на тему деградации отечественного автостроения и перехода от полноценного производства к отвёрточной сборке из импортных комплектующих на лидере российского грузового автопрома "Камазе", который является и крупнейшим оборонным предприятием производящим для ВС РФ грузовые, специальные автомобили и ББМ столкнулся с уверенностью достаточно большой группы читателей блога, что "для армии то всё не так, там только отечественное"

138.jpg

Рассмотрим этот вопрос подробнее.

Вот интервью интервью с главным конструктором ОАО «КАМАЗ» по работе с силовыми структурами Кухаренко Ю.А. выложенное в блоге Дениса Мокрушина

- При производстве машины применяются импортные комплектующие?

- Актуальный вопрос в свете применяемых к России сегодня санкций. Да, на данный момент в конструкции автомобиля используется немало иностранных комплектующих изделий. Но у нас есть предложения Министерству обороны и Министерству промышленности и торговли России о включении в Федеральную целевую программу по развитию ОПК подпрограмм по локализации производств четырех ключевых позиций компонентной базы на территории нашей страны.
TWOWER (c)

Вот, собственно, и фото новейшей ББМ КАМАЗ-53949

0_bb9bf_7f54fe6_orig.jpg

Импортные комплектующие, на боевой машине, бросаются в глаза с первого взгляда

137.jpg

Вся, собственно, автомобильная часть западного производства: шины - Michelin, двигатель - Cummins, коробка Allison, мосты так же импортного производства.

Планов на локализацию, конечно, у ОАО "Камаз" громадье. Но, Если завтра война (с), реально, придётся быстро с потом и кровью вернуться, видимо, к полноценному производству старых советской разработки автомобилей. Если успеем.
Tags: Армия, Мнение, Оружие, Россия, Экономика
Subscribe

promo sokol_ff february 15, 2016 16:04 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Продаётся месторождение песка очень мелкой фракции - 0,5 и менее мм Песок по ГОСТ подходит для изготовления качественных сухих штукатурок, затирок, клея. Месторождение находится в границах города Рязань, в восточной части. Для проезда в районы города от месторождения не нужно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments