?

Log in

No account? Create an account

sokol_ff


Военный Блог

Частный русский журнал


Previous Entry Share Flag Next Entry
Судьба мудака
sokol_ff
106.jpg

Офицер ФСБ Алексей Артамонов/Нейман, бравший во время службы взятки за "решение вопросов" в 2008 году понял, что "надо поднимать реальные деньги", перешёл зам.правления/куратором от ФСБ в "Кредитимпексбанк". Там он крышевал вопросы отмывания и обналичивания денег. Тогда, по его собственному признанию, он "стал слишком жадным". "Денег было так много, что мы тратили столько, сколько хотели. Когда жена просила денег, я просто давал ей упаковку банкнот". Вскоре, Банк-прачечную решила купить более крупная "финансовая структура". Артамонов попытался откусить 10% от суммы сделки, предлагая "крышевание от лица спецслужб", однако у "финансовой структуры" уже были гораздо более "прочные и высокие связи в правоохранительных органах". В результате на Артамонова "завели дело". Артамонов, женатый так же на сотруднице спецслужб принял решение "бежать в США"

104.jpg

Семья Артамоновых в России



Артамонов взял жену, все наличные деньги, пару картин и купил авиабилеты в Доминиканскую Республику". На прощание, его отец, так же офицер спецслужб "посоветовал ему застрелиться".

В Доминиканской Республике Артамонов пошёл прямиком в представительство Госдепа и попросил о встрече с сотрудниками ЦРУ.

На первых порах ЦРУ осыпало парочку деньгами.

"Они спросили меня, что у меня есть?", рассказывает Артамонов. "Финансовая коррупция, и связи между правительством России и русской мафией в России, США и других странах мира. Связи финансовых стуктур и ФСБ. Как все это связано вместе. Имена людей".

Один из американцев передал Нейманам $ 2500 наличными. ЦРУ оплатило дорогой отель.

Было восемь встреч с ЦРУ в течение шести недель в июне и июле 2008 года, агентство дало им легенду, новые имена и документы и постоянно передавало деньги.

Артамонов потребовал от ЦРУ за свои сведения $2.5 млн. Ему сказали, что это слишком много. Парочка стала просить $1.8 млн. Их перевезли в США и допрашивали на предмет сведений "об угрозе жизни американским гражданам" и "нелегальных военных операциях ФСБ", однако Нейман ничего не знал на эту тему.

ЦРУ убедившись в бесполезности Неймана и его жены передало парочку на кураторство в ФБР. "ФБР заверило нас, что мы получим американские паспорта, карты социального страхования, водительские права. Однако, мы получили только заверенные копии наших российских дипломов для того, чтобы мы могли найти работу в США", рассказывает Нейман. Их перевезли в штат Вирджиния. "В офисе ФБР в Вирджинии сказали, что мы могли бы получить Гринкард в течение года, если мы будем сотрудничать, в расследовании российских финансовых махинаций".

Тогда ФБР сообщило, что сделка, по получению Нейманом $1,8 от ЦРУ расторгнута. Вместо этого ему предложили $300 000 единовременно от ФБР, тоже значительную сумму денег. Был также договор, что паре заплатят $ 3500 за каждый месяц помощи в расследовании.

Нейман начал сотрудничать с ФБР и "сдавать всех". Однако, вскоре, отношения Неймана со своими новыми хозяевами "испортились".

После нескольких лет сотрудничества, ФБР расторгло договор с Нейманом "без объяснения причин". Это означало конец их виз в рамках программы лиц, сотрудничающих с федеральной правоохранительной системой и потерю разрешений на работу. Гринкард они так и не получили. Без работы деньги быстро иссякли.

Без документов, чтобы остаться в США, Нейман попросил политического убежища. Несколько месяцев спустя ему было отказано, потому что иммиграционная служба заявила, что он является угрозой для национальной безопасности США, как бывший агент разведки враждебного иностранного государства.

Сейчас Артамонов/Нейман и его жена живут без американских документов, без работы, без визы, с долгами и обидами на США.

"Я очень разочарована, я думаю, что это было ошибкой. Для меня, ошибкой было уехать из Москвы изначально. Но мы не можем вернуться", - сказала Виктория Нейман.

Вряд ли пара будет действительно депортирована учитывая их опыт сотрудничества с властями США. Но вполне вероятно, таким давлением, их вынудят начать делать самую грязную работу для спецслужб Америки.

Их мечты жить жизнью богатых перебежчиков - рассказывать истории и сорить деньгами - давно прошли. Вместо этого Артамоновы/Нейманы, возможно, получат, как и многие американцы, возможность работать изо всех сил, чтобы свести концы с концами, отбиваясь от судебных приставов, приходящих за взысканием задолженности и беспокоясь об иммиграционной службе стучащейся им в дверь

105.jpg

Артамоновы в США.

Наиболее полный рассказ о судьбе русского перебежчика Артамонова опубликован в theguardian.

promo sokol_ff february 15, 2016 16:04 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Продаётся месторождение песка очень мелкой фракции - 0,5 и менее мм Песок по ГОСТ подходит для изготовления качественных сухих штукатурок, затирок, клея. Месторождение находится в границах города Рязань, в восточной части. Для проезда в районы города от месторождения не нужно…

  • 1
Да уж... действительно эталонный мудак повышенной степени жадности. Но как он служил в очистке? :)

А что такое очистка?

Учреждение такое ;)

Если имеется в виду просто ФСБ - то его дед был высокопоставленным сотрудником НКВД. Отец полковником КГБ. Он сам поступил в 17 лет по протекции в Училище. Типичный выродок в третьем поколении - а ля Гайдар.

Edited at 2015-07-05 10:24 am (UTC)

мудак то почему? Все у него получалось более менее.

Что именно? Карьеру коту под хвост, страну, где его корни, вторую страну, кому хотел продать и так далее? Всё ведь просрал.

работал и успешно, денег зарабатывал хоть залейся, жил весело, судя по всему не перетруждался.
Избежал стандартных проблем в России, включая уголовное преследование.

После чего иммигрировал без усилий в сша (что весьма непросто, да еще через курорт и дорогую гостиницу), и опять дядя оплачивал жизнь за красивые глаза, не сверхбогато , но прилично, если не в нуйорке жили.

почему не оформили гринкарту - бог весть, но если живут в штатах то опять таки, не нелегалы. При этм старое гражданство никуда не делось.

А старшилка про концы с концами и приставов и обиду - это смешно. Хотя концы сводить таки нужно.

То есть в целом жизнь удалась.

Не так много народу смогло протягивать жене пачку купюр или жить в штатах за чужой счет.

страну, где его корни

Поржал!
Вы на фото посмотрите: его корни на берегах реки Иордан и в секторе Газа.

Re: страну, где его корни

Фамилия "Нейман" сразу об этом говорит.

Судьба чекиста

Пользователь rigort сослался на вашу запись в своей записи «Судьба чекиста» в контексте: [...] Оригинал взят у в Судьба мудака [...]

Судьба мудака

Пользователь valtrofimov сослался на вашу запись в своей записи «Судьба мудака» в контексте: [...] Оригинал взят у в Судьба мудака [...]

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Думаю таких случаев крышевания бизнеса сотрудниками спецслужб в России хватает. Просто над ними никого нет, никто не проверит, никто не схватит за руку, особенно, если ты делишься с кем надо. Проблема в отстутсвии контроля со стороны общества и государства за деятельностью спецслужб. Причем эта проблема везде, не только в России. В ЦРУ масштабы беспредела на порядок выше.

Просто промолчу...

Зато "инициативников не берем".

Такое в России на каждом шагу. Реалье примеры , думаю найдутся и многих. Вообще мое ИМХО, что основной бардак в РФ от силовиков и МВД. Это хозяева жизни, остальные - планктон.

Не только и не в основном. Главный фактор бардака, это финансисты монетарной политики. Если в любой стране давать деньги только импортерам забугорного хлама и держать промышленников на голодном пайке,то будет точно такой же бардак.

  • 1