sokol_ff (sokol_ff) wrote,
sokol_ff
sokol_ff

Генерал, который слил Ирак

Генерал-майор Dana J.H. Pittard, на фото он справа от Обамы

40.jpg

занимавший в Ираке должность заместителя командующего американской армией в регионе и ответственный за снабжение и подготовку иракской армии в её противостоянии против ISIS смещён с должности и возвращён в США, после трёхлетнего расследования его финансовой деятельности Генеральной военной инспекцией Армии США.

Питтард, считающийся восходящей звездой в армии, за свой стремительный карьерный рост, вернулся в США в апреле из штаб-квартиры ближневосточного военного контингента США в Кувейте. Пентагон скрыл возвращение Питтарда в США, и официальный сайт Пентагона по-прежнему указывает его в качестве заместителя командующего на Ближнем Востоке.

Однако, по сведениям просочившимся в прессу, Питтард получивший для начала дисциплинарное взыскание, за свою деятельность, явившуюся одной из причин иракской катастрофы США, вскоре может быть лишён звания и отдан под трибунал, за "злоупотребление своими полномочиями по заключению контрактов со своими друзьями, на сотни миллионов долларов, на поставки в армию". А попросту за разворовывание средств выделенных из бюджета США на вооружение и подготовку иракской армии.

Есть мнение, что наказание Питтарда будет показательным, чтобы послать ясный сигнал американской военной верхушке, по мнению источников в Республиканской партии США приведших США к трём военным поражениям от исламистов подряд - в Ираке, Ливии и Афганистане из-за чудовищной коррупции.

Однако, пока процессы в армии по обвинению в коррупции проходят скрытно от американской общественности, под грифом "секретно". Так пресс-служба ВМС США сообщила, что в феврале были осуждены три адмирала, но Пентагон отказался опубликовать документы, имена и сообщить другие подробности расследования.
Tags: Армия, Деньги, Подробности
Subscribe
promo sokol_ff february 15, 2016 16:04 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Продаётся месторождение песка очень мелкой фракции - 0,5 и менее мм Песок по ГОСТ подходит для изготовления качественных сухих штукатурок, затирок, клея. Месторождение находится в границах города Рязань, в восточной части. Для проезда в районы города от месторождения не нужно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments