sokol_ff (sokol_ff) wrote,
sokol_ff
sokol_ff

Разборки на Капитолийском холме

Кто создал Исламское государство (ISIS)? Джордж Буш или Обама?

На прошлой неделе сенатор Рэнд Пол, один из лидеров "Движения чаепития"

Rand-Paul-Wide.jpg

лихо обвинил Республиканскую партию в распространении экстремизма на Ближнем Востоке. Wall Street Journal, поддерживающая республиканцев, в свою очередь, обвинила сенатора Пола. Президент Обама обвинил лично президента Буша в создании исламского государства, в то время как Хилари Клинтон указала пальцем на президента Обаму. Дик Чейни и частный военный подрядчик, ранее известный как Blackwater обвинили в создании ISIS друг-друга.

Добро пожаловать в Америку, где все обвиняют друг-друга в создании ISIS

В интервью Vice News, Обама заявил, что возникновение Исламского Государства может быть напрямую связана с иракской войной Буша.

"Совершенно ясно: ISIS является прямым следствием появления Аль-Каиды в Ираке, которая выросла из последствий нашего вторжения," сказал Обама в интервью.

Но некоторые консерваторы указывают пальцами на самого Обаму.

Президент ясно заявил в августе 2012 года, "Мы очень ясно дали понять режиму Асада, и другим державам, что у нас есть красная линия. Если они зайдут за неё, мы применим силу".

"Откровенно говоря, мы не смогли применить силу в Сирии и это было причиной возникновения ISIS," заявил республиканский конгрессмен Адам Кинзингер.

Башар аль-Асад стал инкубатором ISIS," заявил Кинзингер недавно в интервью MSNBC. Наше силовое вмешательство изменило бы это в корне.


P.S. Все эти политические дрязги показывают, как в США политическая "элита" одновременно понимает, что их чрезмерное силовое вмешательство в дела независимых стран всё сильнее разрушает наш мир и одновременно не представляет собственной политики без регулярного военного вмешательства в дела других стран, пытаясь ещё более масштабными войнами решить проблемы порождённые их прошлыми военными интервенциями.
Tags: Война, Подробности, Политика
Subscribe
promo sokol_ff february 15, 2016 16:04 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Продаётся месторождение песка очень мелкой фракции - 0,5 и менее мм Песок по ГОСТ подходит для изготовления качественных сухих штукатурок, затирок, клея. Месторождение находится в границах города Рязань, в восточной части. Для проезда в районы города от месторождения не нужно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments