sokol_ff


Военный Блог

Частный русский журнал


Previous Entry Share Next Entry
Битва за Казахстан
sokol_ff
Парламент Казахстана утвердил перенос президентских выборов на более ранний срок. Нурсултан Назарбаев переизбирается очередной раз. Пока уход любящего власть Назарбаева с поста президента выглядит нереальным. Но время идёт, Назарбаев стар и Казахстан подходит к очередной опасной политической развилке, в очень непростое для себя и для России время.

Назарбаев последовательно сокращал армию и в настоящий момент Казахстан занимающий по площади территории 9 место среди государств мира с 2 млн 724,9 тыс. км² и населением под 20 млн человек, имеет армию в 40 тысяч военнослужащих. Сухопутные войска – 20 тысяч. Нынешняя казахстанская армия является пародией на армию и не может обеспечить безопасность страны в любом военном конфликте даже низкой и средней интенсивности. Казахстан совершенно беззащитен перед такими угрозами нового времени как зреющие в Афганистане и Пакистане отряды "Исламского государства"

6002.jpg

Пока жив Назарбаев, Казахстан ориентирован в военном плане на Россию, которая предоставила ему гарантии безопасности и военной помощи в случае конфликта. Однако, после неизбежного ухода правящего уже почти 30 лет Нурсултана, поведение его приемника, как и личность его приемника, пока совершенно не предсказуемо.

Совершенно точно одно - после развала собственной армии и деградации национальной обороны, Казахстан нуждается во внешней защите. Совершенно очевидно, что США попытаются воспользоваться ситуацией, которая сложится после ухода Назарбаева и предложат свои гарантии безопасности новому правительству Казахстана, одновременно организовав выступления "демократической общественности" с требованиями "евроинтеграции" и "атлантического выбора". В случае, если "политическая элита" Казахстана, во главе с приемником Назарбаева дрогнет, США получат возможность заключить оборонный договор с Астаной, вытеснив РФ, с размещением американских военных баз на территории Кзахстана.

Появление американских военных баз на территории Казахстана, куда недоговороспособные американцы, естественно, попытаются протащить средства ПРО и доставки ЯО, будет означать стратегическую возможность для США нанести практически безвозмездный ядерный удар по нашим СЯС и большинству крупных городов РФ.

Фактически при появлении военных баз США на территории Казахстана у РФ появится только два реалистичных сценария дальнейших действий - или опережающий ядерный удар, или полная и безоговорочная капитуляция США.

В настоящий момент у российской политической верхушки ещё есть время на выращивание и подготовку в Казахстане российско-ориентированной элиты, чтобы не допустить повторения провала российской политики случившегося на Украине. С одной разницей - если не бороться уже сейчас за Казахстан, с полным напряжением наших возможностей, никакого "потом" просто не будет.

Надеюсь в российской политической верхушке есть здоровые силы, которые не только это понимают, но и готовы действовать немедленно.

Много военных новостей и неофициальных подробностей: жж http://sokol-ff.livejournal.com
Новости и фото, коротко и мобильно: твиттер @sokol_ff https://twitter.com/sokol_ff

promo sokol_ff february 15, 2016 16:04 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Продаётся месторождение песка очень мелкой фракции - 0,5 и менее мм Песок по ГОСТ подходит для изготовления качественных сухих штукатурок, затирок, клея. Месторождение находится в границах города Рязань, в восточной части. Для проезда в районы города от месторождения не нужно…

  • 1

всё верно, но коробит одно

ПРЕЕМНИК, -а; м.
Тот, кто получил преемственно от кого-л. какие-л. права, обязанности, общественное положение; продолжатель чьей-л. деятельности. Купец прочил себе в преемники старшего сына. П. престола. Преемники великих просветителей восемнадцатого века. //
Тот, кто занял место, должность своего предшественника. Сдать дела своему преемнику. Подыскать подходящего преемника старому врачу. < Преемница, -ы; ж. Считаться чьей-л. преемницей.

ПРИЁМНИК, -а; м.
1.
=Радиоприёмник. Включить п. Настроить п. Ловить по приёмнику музыку. Транзисторный п.
2. Спец.
Аппарат для приёма сигналов, сообщений, изображений и т.п. при помощи электромагнитных, световых и иных волн. П. излучения. П. звука (физ.;
прибор для преобразования энергии звука в какой-л. другой вид энергии). П. света (физ.;

Туркменбаши сменили, хуже или лучше не мне решать. Но Китай поставит свою марионетку сразу же в KZ

Битва за Казахстан

Пользователь ambera511 сослался на вашу запись в своей записи «Битва за Казахстан» в контексте: [...] Оригинал взят у в Битва за Казахстан [...]

В более длинном варианте эта статья есть на "Взгляде". В Казахстане среди офицерского состава вооруженных сил и спецслужб есть вполне хорошее отношение к РФ. Я бы не назвал его пророссийским, речь о том, что они считают нас на много порядков меньшим чем фанатики и китайцы. В КНР кстати в последнее время начали заигрывать с своими казахами, а раньше поддавливали. Их там порядка 7-9 млн.

вам-то хорошо издаля рассуждать, а у меня Казахстан под боком...

Украина показала, что как раз здоровых сил нет.

Чертовски верный вопрос!

Пользователь waspono сослался на вашу запись в своей записи «Чертовски верный вопрос!» в контексте: [...] уже сейчас за Казахстан, с полным напряжением наших возможностей, никакого "потом" просто не будет. [...]

Вот поэтому надо форсировать сблжение с Таджикистаном вплоть до объединения, а там и казахская гордость лесом пойдёт.
Да, именно с работящих таджиков надо начинать восстановление большой страны, а не с подленьких "славянских братьев"

Это средняя азия, там стабильно ориентированных в любую сторону элит просто не может быть. Тем более немусульманскую сторону.

лучше щас жахнуть, чтоб сразу всё в труху и голова о каких-то элитах не болела

К вопросу у казаках

Да, именно казаках- самоназвание у казахов такое.

Скажу больше- украинская хитрожопость рядом с казахской- жалкая тень, хоть и родственники, причём, достаточно близкие.

Есть неприятный нюанс- Казахстан абсолютно нелегитимное государство в вакууме(как,впрочем, и все остатки РИ), которое прекрасно осознаёт всю неправильность своего существовования.

Отношение к оросам- как к глупым,но богатым спонсорам; из русского кроме баб ничего не любят, считают себя пупами земли. Русскоязычное население в большинстве своём- не лучше- учась в университетах за счёт РФ(то есть БЕСПЛАТНО)поносят РФ, обвиняя население оной в жадности и бездуховности.

После событий на Уркаине весь Риддер заселяется толпами откормленных мужчин-казахов без работы, но вполне себе живущих.
Безумец Лимонов, едва не отсоединивший ВКО и остановленный за уши ФСБ- яркий пример того,что ..Вы сами понимаете.

Итогом- Казахстан полыхнёт очень скоро. Основание- будет девальвация теньге, Нурсултан никак от рака простаты вылечиться не может и в любой момент помре.

Далее- бородатые сунниты обожающие выпить водку закусив свининкой(шикарные оксюморончики, не так ли?) в погоне за белыми бабами и всякими ништяками начнут адъ.

РФ получит на брюхе кисту из гноящихся "прорусских казахов", резать которых не дадут, но вот белых резать эти казахи будут с наслаждением.
То ,что не вышло на Уркаине- выйдет там.

Вы скажете- он дурак и провокатор, раз такое пишет.

Может и так, но вот казахи побогаче уже с год как бегут в приграничные районы РФ, скупая всё и любыми способами получая гражданство РФ.Повторюсь- ЛЮБЫМИ.

Sapienti sat

Re: К вопросу у казаках

Ну и оптимистичный прогноз...А с вашей стороны какие предложения будут?

Re: К вопросу у казаках

К превеликому сожалению,слушают массово появившихся на казахские деньги(как,впрочем,и на белорусские) евразийцев и прочих интеграторов.

Мир стремительно возвращается в колониальную эпоху, у территории называемой Казахстаном три варианта развития ситуации- быть под реальными муслимами- им вряд ли понравится, ибо резать их будут страстно-для ИГИЛ и прочих салафитов поводов более чем. Призывы же к туранству и прочим прелестям- из неизбывного желания среднестатистического казака получить белых женщин, и, по возможности, лендкрюйзер. Пока у белых мбван связаны руки и мантры о братьях действуют- казаки массово, за денежку, переходят в максимально радикальные формы ислама- благо социальное расслоение среди казаков очень даже..

Второй путь- под хань. Он и применяется, поскольку глупые оросы,если что, как один поднимутся, и положат свои головы за прекрасных казаков, что даёт повод им, казакам, впадать в благодать бахатовекторности и потихоньку продавать территории Китаю и американским и британским корпорациям,что одно и то же. Рядовые казаки проживающие на продаваемых территориях с ужасом начинают понимать,что участь их незавидна и потихоньку сбегают к оросам, благо что они,оросы, слабо знают казахов и их менталитиет; узнав же последние-сильно удивляются.Китайцы ничему не удивляются и очень любят выжимать из казаков последние соки.

Третий, самый противный вариант- идти к белым мбванам и каяться,каяться,каться.Каяться за нарушение клятвы- а по степным законам Ясы- проще самому повеситься; за геноцид белых в 1987-1998, за камлание о дружбе с великой Россией- и продажей всего,чего можно, кому только можно.Вариант,как вы понимаете, самый неприятный.

Снова можно сказать,что я мудак и националист. Однако,я среди этой братии живу 40 лет, у меня много знакомых казахов-милейшие люди, если тебе ничего не должны- и, смею вас уверить, северные казахи очень хорошо помнят,что они кыпчаки и,частенько, на своих междусобойчиках(причём на русском языке) припоминают славные времена, когда можно было оросов брать в полон, а баб- в наложницы. уж что что, а историческая память на воровство, разбой и хапужничество развита у них прекрасно.
Отмечу,что красивые обоснования -это у интеллигенции, рядовой же казах прост и брутален- просто при первой же возможности попытается как-нибудь вас ограбить.

Верификация подобных утверждений очень проста. Попробуйте на частном автомобиле с российскими номерами прокатиться по гостеприимному Казакстану. Удивительным образом евразийсво сменится желанием проучить неразумных.

К вопросу у казаках

Интересно. Вынесу из камментов с вашего разрешения, для обсуждения...

Re: К вопросу у казаках

Не возражаю, тема животрепещущая

Edited at 2015-02-19 04:34 pm (UTC)

Re: К вопросу у казаках

Спасибо за развернутый ответ.(Со вздохом) Крайне познавательно.

Re: К вопросу у казаках

Каменты к вашему тексту уже жгут http://sokol-ff.livejournal.com/953781.html

Re: К вопросу у казаках

Забавно. Вы достаточно точно описали и кыргызбай-отношение к России и русским. Только у последних нефти газа нет.

Re: К вопросу у казаках

Их до 1937 года сильно и не различали, скажу больше- казаки сильно киргизов не жалуют,считая их великим засранцами и ...косоглазыми. Чем круче казак- тем он более светловолос и большеглаз. Южные жузы у казаков самые никчёмные

Причём все эти народности становятся очень вменяемыми и более чем разумными при не особо щадящих люлях. Если казак или киргиз знают, что больно получат по голове при дёргании на мбвану- приличнее людей не сыскать. Но только чуют слабину..

Re: К вопросу у казаках

> поносят РФ, обвиняя население оной в жадности и бездуховности

Это не является специфической чертой казахов. Любой человек, живущий за счёт другого, со временем убеждает себя в том, что этот другой - жаден и бездуховен.

В европейских метрополиях сотнями лет - по ходу колонизации Африки, Азии и Америки - ковались идеи недочеловечности негров, азиатов и индейцев.

Заводчики выковали в своё время идеи низкосортности грязных пролетариев, которых заводчики эксплуатировали.

На Украине подобная идеологическая работа протекает на наших глазах.

Вообще, лучшая защита от всего этого - не позволять никому жить за свой счёт. Получил бесплатное высшее образование - пусть отработает по специальности там, куда направят, пока не окупит государственные расходы. Ну или пусть сам за обучение платит.

Re: К вопросу у казаках

Отрицая саму идею жизни за чужой счёт, Вы отрицаете саму идеологию капитализма, основополагающий камень сегодняшнего социального строя. Ведь не зря на Украине памятники Ленину сносят.

Re: К вопросу у казаках

Омерзительно другое- не казаки бухтят о том, но белые, живущие на территории называемой казакстаном.

Второй ужас-когда понимаешь,что они полностью чужие.Как негры из Центральной Африки. При этом визуально отличий мало. Скримеры, как есть..

Re: К вопросу у казаках

При чём тут визуальные отличия? Проблема не национальная и не расовая, а классовая. Люди, не занятые производительным трудом, непременно будут бухтеть на тех, за чей счёт живут.

В России таких тоже полно, но всё же меньше, чем в союзных республиках, т.к. лучше сохранилась промышленность, и большее количество людей занято делом.

А эти люди, получившие бесплатное высшее образование и бухтящие, они кем в Казахстане работают?

- Нынешняя казахстанская армия является пародией на армию и не может обеспечить безопасность страны в любом военном конфликте даже низкой и средней интенсивности. -

Совершенно точно.Плюс запредельная коррупция среди высшего командного состава ВС,КНБ,Пограничных войск.Ишак с золотыми торбами на просторах Казахстана разрушительнее авианосного ударного соединения.

Битва за Казахстан. Часть II. К вопросу у казаках.

Пользователь lovelyman111 сослался на вашу запись в своей записи «Битва за Казахстан. Часть II. К вопросу у казаках.» в контексте: [...] из камментов к моему тексту [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account