sokol_ff


Военный Блог

Частный русский журнал


Previous Entry Share Next Entry
О шлеме
sokol_ff
Самый идиотский вопрос, который обычно задают, когда узнают, что я делаю виски - звучит так - А покажи свой вискарный шлем.

Отвечаю.

Дети любят цирк, для туристов построили Стоухендж и Великую Китайскую стену, концерн Diageo - крупнейший в мире производитель спирта и виски, разливает под шотландскими брендами миллионы дал купажа зернового спирта с бонификаторами на роботизированных фабриках в США, Восточной Европе и Азии, и для увеличения продаж снимает рекламные ролики в которых фигурируют два десятка никогда не работавших медных аламбиков и пара сотен полусгнивших бочек установленных в декорациях шотландской фермы, для лохов "верующих" в "вековые традиции".

Есть наука создавшая, собственно, телевидение, а есть на этом телевидении шоу экстрасенсов на ТНТ. Которое смотрит куча народу и верует. Смысла спорить с верующими в колдунов, в "вековые традиции", в "шлемы с аламбиками" и "чудодейственный торф" не вижу никакого. Меня, когда такие люди просят - если ты настоящий дистилляторщик, - покажи свой шлем, - я не спорю и показываю. А, что не показать то. Сделал для рекламы и положил на витрину. Блестит потрясающе.

Вопрос в том, что реально произвожу виски на колонне, в соответствии с промышленной, научно обоснованной технологией, но если кому то для того, чтобы покупать и бухать вискарь важно не его качество, а наличие у меня шлема и умения рассказывать басни - могу исполнить и шлем показать ))

Вообще, читаю на профильных форумах время от времени, как люди сыпят антибиотики в сусло приготовленное на грибковых ферментах, применяемых для производства корма скоту, бросают в эту бурду пеногасители, гонят с пригаром на тенах, или на газу в аламбиках и после этого рассказывают какой у них великолепный вискарь, и как его оценили коллеги по пьянкам в гараже - и это всё, конечно, животворящий шлем паяный свинцово-оловянным припоем из дерьма конфетку сделал ))

Повторю в какой раз:

Сусло делают из зерна и солода.
Гонят первый погон только паром.

Достойный виски, проходящий по ГОСТ, делается купажом по промышленной методике, или для домашнего винокурения по упрощённым методикам от викторчика до габриэля из нейтральной основы произведённой на колонне и ароматной части выгнанной прямотоком в присутствии большого количества меди.

Надо для себя разделять производство виски и игру в историческую реконструкцию.

Для производства виски необходимы парогенератор, колонна, стерильность, упорно трудиться и много-много раз прочитать советские умные книги от Скурихина до Роговина.

Для игры в историческую реконструкцию на тему виски-фентази нужен аламбик, бочки из под вина, шлем, кольчуга, лук с тупыми стрелами и бухать с другими реконструкторами, лошадьми и собаками на природе теплыми летними ночами, переодически стукаясь от полноты чувств лбами в шлемах.

Одно с другим не смешивать ))

promo sokol_ff february 15, 2016 16:04 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Продаётся месторождение песка очень мелкой фракции - 0,5 и менее мм Песок по ГОСТ подходит для изготовления качественных сухих штукатурок, затирок, клея. Месторождение находится в границах города Рязань, в восточной части. Для проезда в районы города от месторождения не нужно…

  • 1
Т.е. шлем все таки есть. Ну давай тогда, показывай.)

  • 1
?

Log in