sokol_ff


Военный Блог

Частный русский журнал


Previous Entry Share Next Entry
Бутлегерский виски
sokol_ff
Сегодня отойду немного от основной темы и расскажу увлекательную историю, как по простому и за три дня сделать американский бутлегерский виски.

Когда читаешь рекламное маркетинговое враньё, как делают какой-нибудь Glenfiddich, всегда умываешься слезами от умиления на словах "на новом шлеме были заботливо повторены все вмятины со старого аппарата, для сохранения неизменности вкуса скотча", или "выдерживался в бочках из под бурбона 12 лет" и хочется просто бежать и пожать руку шотландским товарищам, которые каждый год продают Glenfiddich 15 Years Old, по всему миру в пять раз больше, чем ежегодно заливают в бочки и ставят на выдержку. Впрочем, к промышленным технологиям официалов, я ещё не раз вернусь, а пока поговорим за технологии бутлегеров.

То, что в США называют бутлегерским, или нелегальным виски, у нас принято называть сектантским самогоном.

Все надеюсь помнят, что в США с 1920 по 1933 год действовал сухой закон, протолкнув который, несколько семейных кланов (включая известных Бушей) озолотились на контрабанде алкоголя со своих фабрик в Канаде и Мексике.

Однако, кое-что перепало и простым гражданам Америки, которые тоже стремительно начали варить Whiskey буквально на каждой лесной опушке, торопясь урвать пару золотых тогда ещё долларов

21.jpg

Естественно, правительство боролось с конкурентами всей мощью репрессивного аппарата и мелкие нелегальные вискипроизводители были вынуждены стандартизировать свои производства под три главных критерия, чтобы избежать скорой полицейской расправы прямо на месте преступления (времена были суровые):

[Читать полностью]
1. Самое простое оборудование, которое можно собрать на коленке в любом месте, а в случае чего там же просто бросить.
2. Производство из самого простого сырья.
3. Быстрота всего процесса.

Так и было придумано оборудование состоящее из трёх бочек и способное выдавать по 400 литров "виски" каждые 4 дня, а так же оригинальный рецепт "виски" о котором собственно и речь.

Оборудование и процесс изготовления "виски" можно наглядно посмотреть прямо в 1 серии 1 сезона видео "Самогонщики", от канала Дискавери, сериал, кстати, идёт и по сей день, сейчас там 4, или 5 сезон, кажется, а их всё ловят ))

Однако рецепт изготовления "виски" на видео не раскрывают, объясняя это разными надуманными предлогами.

Между тем, рецепт прост. Вопрос только в том, что это не виски.

Собственно, сам рецепт:

Сахар 4 части
Кукуруза/Ячмень 1 часть
Вода 20 частей

Кукурузу, или ячмень перед засыпью мелят. Некоторые американские самогонщики доводят засыпь до кипения потом остужают до 30 гр.С и засыпают дрожжи, другие засыпь не кипятят, а бросают дрожжи сразу. Так же и с гидрозатвором - некоторые ставят, другие нет.

Бродит 3-4 дня и на перегон.

Номинально, это обыкновенный сахарный самогон. Но.

Дрожжи с трудом едят чистый сахар, поэтому обычный сахарный самогон достаточно вонюч, из-за того, что дрожжи при переработке сахара набраживают много всякого дерьма.

Зерно, закладываемое вместе с сахаром содержит много питательных веществ помогающих дрожжам размножаться и перерабатывать очищенный сахар. В результате вкус получаемого продукта становится заметно лучше, а качество (содержание высших спиртов) выше.

Кроме того, из зерна непосредственно в самогон переходят некоторые летучие эфиры и альдегиды (фурфурол, например), которые дополнительно обогащают сахарный самогон вкусом и запахом зерна и хлеба.

В результате такой "улучшенный" сахарный самогон выдаётся за "белый" невыдержанный виски и коммерчески удачно продаётся в США.

Как я уже говорил, в России такой самогон называют "сектантским" и его не менее удачно делают и продают, в том числе и под некоторыми легальными марками от крупных производителей.



Это была предновогодняя история про Whiskey.

Всех с Наступающим Новым Годом!
Удачи в Новом Году!
И, в Новом Году - пейте только то, в чём уверены ))

Добавляйте в ленту журнал http://i-do-whiskey.livejournal.com
В нём будет ещё много интересного о виски, а здесь я скоро перестану дублировать записи оттуда.

promo sokol_ff february 15, 2016 16:04 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Продаётся месторождение песка очень мелкой фракции - 0,5 и менее мм Песок по ГОСТ подходит для изготовления качественных сухих штукатурок, затирок, клея. Месторождение находится в границах города Рязань, в восточной части. Для проезда в районы города от месторождения не нужно…

  • 1

Бывает и много. :) Смотря какой вы предпочитаете.


да виски давно уже не пил Уже давно пью кубинский ром Но вы так замечательно все описываете что чего думаю может купить бутылочку на новый год
Последний раз пил какой то японский виски

Японских не так много. Но они все мягкие, как и ирлансдкие. На любителя. На мой вкус самые вкусные шотландские с острова Айла. Но не всем нравятся торфяные. Поэтому посоветую просто островные - Highland Park 12.


  • 1
?

Log in