sokol_ff


Военный Блог

Частный русский журнал


Previous Entry Share Next Entry
Путин
sokol_ff
Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков рассказал, что Путин "очень тяжело" воспринял убийство Карлова.

Путин на прощании с российским послом в Турции Андреем Карловым

9.jpg

8.jpg

Опять активизировались обсуждения рядом политологов в СМИ, что Путин физически не "потянет" следующего 7 (семи) летнего президентского срока и либо вообще не будет баллотироваться, либо будет вынужден уйти как Ельцин.

Часть политологов говорит, что после ухода Путина, "всё будет хорошо", страну возглавит Медведев, или другой "умный и энергичный" лидер.
Часть политологов обещают стране смуту.

Что Вы думаете, как будут развиваться события в стране, после ухода Путина?

promo sokol_ff february 15, 2016 16:04 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Продаётся месторождение песка очень мелкой фракции - 0,5 и менее мм Песок по ГОСТ подходит для изготовления качественных сухих штукатурок, затирок, клея. Месторождение находится в границах города Рязань, в восточной части. Для проезда в районы города от месторождения не нужно…

  • 1
НАДЕЮСЬ- НЕ УЙДЕТ

Если будет преемник-2, то нормально. Но только не Медведев, свят-свят-свят.

+1! Медвежонок ещё в часики-фотоаппаратики-телефончики не наигрался.

А Путин во что не наигрался? В царей, астрологию и геополитику?

у тебя гавно в голове, я тебе отвечать не буду.

А у тебя в голове сакральные скрепы Корсуни?

Что Вы думаете, как будут развиваться события в стране, после ухода Путина?

хз, но чото очково...

Михалкова в президенты! Он так мечтает быть царем... снялся в роли, морально готов.

умный и энергичный. Медведев? Может быть, конечно он энергичный, но вот первое...

НАДЕЮСЬ- НЕ УЙДЕТ

"как будут развиваться события в стране..."?
Видимо у страны появится указанный путь, подкрепленный какой-то идеологией. Не факт, что путь будет правильный и не факт, что идеология удачной, но будет хотя бы понятно куда идем и к чему хотим прийти.

Да кому это надо то? По всем предсказаниям до 20 года Россию-Матушку ничего хорошего не ждёт... так что пущай сидит на троне до жтого срока.


Ну, скажем, Трамп на 6 лет старше Путина и явно собирается президентствовать не один срок. Так что 7 лет Путин вполне потянет. Другое дело, что никаких идей - кроме надежды на повышение цен на нефть - у Путина и его соратников нет. Заявленная 10 лет назад "модернизация" - откровенно провалена. При том что все эти 10 лет главные "партнеры" - США, ЕС и КНР - усиленно развивали свои технологии.

А что после ухода. Так это ещё 9 лет. За это время может случиться что угодно - вплоть до мировой войны и тысячелетней ядерной зимы.

ничего не изменится, в лучшую сторону точно, а вот в худшую может.

Думаю, что начнётся смута и делёжка власти среди оилгархических кланов, каждый из которых попробует поставить к кормушке своего человека. Возможно, что в связи с этим даже произойдёт раскол среди военных, ФСБ, МВД и прочих, многие из которых повязаны с криминалом и олигархами. При этом на свет проявятся различные националистические группировки, которые также попробуют включиться в борьбу за власть. Возможно, что Кадыров также попробует претендовать на место президента в России, так как у него есть боеспособные ресурсы и мотивация. Может даже левые подтянутся, но вряд ли они смогут объединиться во что-то живое с политической точки зрения, только если кто-нибудь не организует их и не преодолеет кучу разногласий в их среде. В конечном итоге мы либо застрянем в ещё одной стабильной деградации после этого, либо развалимся как государство на мелкие части, где будут где-то установлены марионеточные режимы других государств, либо мы переродимся, расширимся, поглотив всю Европу, пока она слаба, объединившись с Китаем и начнём Холодную войну с Америкой, победим в ней и начнём покорять космос. Конец.

Очень, очень похоже на мое виденье обстановки. На счет перерождения, полагаю, шутка такая?

Будущее непредсказуемо и складывается из идей и силы духа тех, кто их возьмётся реализовывать.

Грызьба кланов начнется. Война всех со всеми за остатки ресурсов. Достаточно сильные игроки в регионах будут требовать больше автономии в средствах. Развал по образцу СССР вряд ли возможен, но вот тотальная децентрализация вплоть до создания фактической конфедерации по типу США - легко. Вместо РФ может получиться что-то типа СНР - союза независимых республик. Попытка подчинить регионы силой может дать положительный результат, если действовать предельно быстро. Средства для этого у федералов есть, но как предполагается бороться с пропагандой сепаратизма "Москва тянет из нас все соки" на фоне дальнейшего падения доходов - загадка.

Короче, ничего хорошего не будет. Договорятся о наследнике без разборок - будет медленное гниение, как сейчас. С разборками - страну начнет корежить с высокой вероятностью последующего разрушения.

А не грош ли цена такой федерации, которая может удерживать субъекты только силой? Это как муж будет удерживать жену, привязав ее к себе цепями.

Есть долгосрочные интересы регионов. А есть - краткосрочные местных князьков. При ослаблении центра вторые всегда получают приоретет над первыми, с соответствующими последствиями. Так было при распаде РИ и при распаде Союза.

Швейцария и при слабом центре умудряется жить. Может, муж может удержать жену без всяких цепей и оков?

А еще можно США вспомнить - фактически конфедерацию, а не федерацию. Может, муж может удержать жену без всяких цепей и оков?

Edited at 2016-12-24 07:32 pm (UTC)

Швейцария - маленькая страна, которая до сих пор жива исключительно потому, что на ее территории нихрена нет кроме скал. Сравнивать с ней Россию не очень разумно.

Что же касается США, то для того, чтобы ими стать, страна должна быть заселена потомками поселенцев-колонистов, независимых и обладающих определенной, характерной именно для них этикой. А не потомками крепостных крестьян с соответствующим менталитетом.

> но как предполагается бороться с пропагандой сепаратизма "Москва тянет из нас все соки"

Ну хотя бы отказаться от дорогостоящих реконструкций улиц в центре Москвы и направить эти миллиарды на ремонт школ и больниц в регионах.

Еще можно провести обыски в московских элитных квартирах на предмет баулов с валютой, но это из разряда фантастики.

Ваши решения подразумевают иное государственное и бюджетное устройство страны. На трансформацию оного устройства нужно во-первых, время, а во-вторых, ресурсы. Когда родного подселят в Мавзолей, ни того, ни другого у страны уже не будет.

Когда не хочется что-то делать, то начинаются отмазки: "нет времени", "нет ресурсов", "холодный климат", "неблагоприятное положение Марса относительно Юпитера" и т.п.

Если вместо новогодней иллюминации в центре Москвы будет отремонтирован десяток-другой больниц в регионах, а вместо десятка футбольных стадионов для ЧМ-2018 будет построена тысяча-другая крутейших спортивных площадок во дворах всей страны, - то это никаких дополнительных ресурсов не потребует.

"Грызьба кланов начнется. Война всех со всеми за остатки ресурсов. Достаточно сильные игроки в регионах будут требовать больше автономии в средствах. Развал по образцу СССР вряд ли возможен, но вот тотальная децентрализация вплоть до создания фактической конфедерации по типу США - легко. Вместо РФ может получиться что-то типа СНР - союза независимых республик. Попытка подчинить регионы силой может дать положительный результат, если действовать предельно быстро. Средства для этого у федералов есть, но как предполагается бороться с пропагандой сепаратизма "Москва тянет из нас все соки" на фоне дальнейшего падения доходов - загадка.
Короче, ничего хорошего не будет. Договорятся о наследнике без разборок - будет медленное гниение, как сейчас. С разборками - страну начнет корежить с высокой вероятностью последующего разрушения."

+ 100
Согласен, годный сценарий. Соответствует личному пониманию ситуации. Только, ИМХО, "страну начнет корежить с высокой вероятностью последующего разрушения" в ЛЮБОМ случае. Ибо не верю я в общего "наследника" у силовиков и либералов, равно как и в то, что кто-то из них уступит...

После Кудрина никаких либералов у власти нет. Есть только оголтелые консерваторы-мракобесы и плюс-минус нейтрально-технократическая публика. Первые сильны и при ресурсах, вторые там что-то типа наемных менеджеров, которым в рамках воли великого слегка дают дышать. Так что все разборки возможны только в рамках одних силовых кланов против других. Алая и Белая розы, мать их...

Г-на Айфоню Вы считаете "оголтелым консерватором-мракобесом" или технократом???

Просто мудаком, лично преданным бобиком. Он там, кстати, один такой. А вот те технократы, что остались - они все под ним.

ответы давно есть будет Царь. и они все его бояться

Удмурт умеет изобразить печаль...

- Владимир Владимирович, как здоровье?
- Не дождётесь!

Откуда 7 лет? Президентский срок вроде же 6, не?

1. Не уйдет.
2. Медведев? Ну уж нет, спасибо.

Я думаю, что Путин скоро уйдет (желательно - навсегда). Россию должен возглавить человек, не интересующийся геополитикой, астрологией и хиромантией, зато интересующийся экономикой, наукой, техникой, внутренней политикой, внутренними проблемами России. Россию ждет экономический подъем. Россия начнет заниматься своей экономикой, а не многоходовками.

Россия будет проектировать, разрабатывать, производить и экспортировать электронные микроскопы, экскаваторы для сноса зданий, авионику, FPGA, литографические машины, цифровые осциллографы, логические анализаторы, инфракрасные паяльные станции, видеокарты, HDD и прочие компьютерные комплектующие, эндоскопы, программо-аппаратные комплексы для коррекции зрения, презервативы и прочие средства контрацепции, промышленные роботы, антидепрессанты, аппараты ИВЛ, маршрутизаторы для магистральных провайдеров, оборудование для нанопорового секвенирования ДНК, аппараты для гемодиализа, стоматологические радиовизиографы, роботизированные хирургические комплексы, вакцины, нейропроцессоры, роторные экскаваторы и высокопольные томографы.

имя, сестра, имя!!!

Имя кого? Кандидатов в президенты? Так это народ должен выбрать. А фотографии кандидатов выкладывал тут:

http://keinkeinkein.livejournal.com/123798.html

у нас в России народ выбирает только когда произвести слом системы (1917, 1991) Руководителей он не выбирает.

С этим будет покончено, поскольку без азартных, чистых и состязательных выборов путь в XXI век закрыт.

да нужно как-то оживить демократию. то ли дело в америке Трамп на уши всех поставил. Вот если бы он еще и съел Хилари в конце, вот это было бы состязательно, азартно.

Не надо нам "весь мир до основания,а затем"-вы сначала покажите себя,а потом претендуйте,соловьями все умеют заливаться,все хотят хорошего.

Вы серьезно верите, что все дело в Путине?


они на это надеются.

пусть тешат себя надеждой

а я надеюсь на то что спустя некоторое время после того как путин тки уйдёт(а он когда-нибудь уйдёт)
так вот. я надеюсь на то что ОНИ будут вспоминать времена Путина как нынешние либералы вспоминают времена Ельцына

Что Вы думаете, как будут развиваться события в стране, после ухода Путина?-----------------------------------------------------------------------------------------------

Будет новый президент. Всё зависит от поведения элит, их жадности, адекватности.

Вернем Дональда на Родину ! ))

Писец нас ждёт в любом случае.

Песков ответил на вопрос о выдвижении "абсолютного либерала" Путина на выборы 2018 года
"Путин абсолютный либерал по своей натуре и гораздо больший либерал, нежели назывные либералы, которые именуют себя оппозицией", - заявил пресс-секретарь главы государства, а затем ответил на вопрос, будет ли Путин баллотироваться на новые президентские выборы.
NEWSru.com

Ну Песков сказал правду.

Обамой недовольно 999,99% американцев и страна как-то держится, потому что работает система. В т. ч. силовики.
У нас судя по последним принятым для интернета законам (кстати, серверы ЖЖ переехали в РФ и перс. данные пользователей доступны кровавой гебне) силовики будут упираться рогом до конца.

Edited at 2016-12-24 06:33 pm (UTC)

  • 1
?

Log in