sokol_ff


Военный Блог

Частный русский журнал


Previous Entry Share Next Entry
Иосиф Сталин. Правда.
sokol_ff
Когда я умру, на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер времени развеет его без следа. И.Сталин.



Последние двадцать лет, преступниками во власти, и ворьём всех мастей возле неё, сознательно демонизируется Сталинский СССР, до сих пор пугающий их своими победами во благо народа и сталинским принципом "Вор должен сидеть в тюрьме". На Сталина вывалено огромное количество лжи и мифов.

Но, как мало в современной России людей, которые прочитали хоть несколько слов из выступлений и книг Сталина, кто знает идеи за которые он боролся.

Пора, наконец, дать слово ему самому.
Несколько строк из речи Сталина об уравниловке, на съезде компартии в 1934 году.

Всякому ленинцу известно, если он только настоящий ленинец, что уравниловка в области потребностей и личного быта есть реакционная мелкобуржуазная нелепость, достойная какой-нибудь первобытной секты аскетов, но не социалистического общества, организованного по-марксистски, ибо нельзя требовать, чтобы у всех людей были одинаковые потребности и вкусы, чтобы все люди в своем личном быту жили по одному образцу.

Эти люди, очевидно, думают, что социализм требует уравниловки, уравнения, нивелировки потребностей и личного быта членов общества. Нечего и говорить, что такое предположение не имеет ничего общего с марксизмом, ленинизмом. Под равенством марксизм понимает не уравниловку в области личных потребностей и быта, а уничтожение классов, т.е.

а) равное освобождение всех трудящихся от эксплуатации
б) равную отмену для всех частной собственности на средства производства
в) равную обязанность всех трудиться по своим способностям и равное право всех трудящихся получать за это по их труду

При этом марксизм исходит из того, что вкусы и потребности людей не бывают и не могут быть одинаковыми и равными по качеству или по количеству ни в период социализма, ни в период коммунизма.

Вот вам марксистское понимание равенства.

Никакого другого равенства марксизм не признавал и не признает.

Делать отсюда вывод, что социализм требует уравниловки, уравнивания, нивелировки потребностей членов общества, нивелировки их вкусов и личного быта, что по плану марксистов все должны ходить в одинаковых костюмах и есть одни и те же блюда, в одном и том же количестве, значит говорить пошлости и клеветать на марксизм.

Пора усвоить, что марксизм является врагом уравниловки.

Реальное содержание пролетарского требования равенства, говорил Энгельс, сводится к требованию уничтожения классов. Всякое требование равенства, идущее дальше этого, неизбежно приводит к нелепости

То же самое говорит Ленин:

Энгельс был тысячу раз прав, когда писал: понятие равенства помимо уничтожения классов есть глупейший и вздорный предрассудок. Буржуазные профессора за понятие равенства пытались нас изобличить в том, будто мы хотим одного человека сделать равным другим. В этой бессмыслице, которую они сами придумали, они пытались обвинить социалистов. Но они не знали по своему невежеству, что социалисты и именно основатели современного, научного социализма, Маркс и Энгельс говорили: равенство есть пустая фраза, если под равенством не понимать уничтожения классов. Классы мы хотим уничтожить, в этом отношении мы стоим за равенство. Но претендовать на то, что мы сделаем всех людей равными друг другу, это пустейшая фраза и глупая выдумка интеллигента.

Буржуазные писатели охотно изображают марксистский социализм как старую царскую казарму, где все подчинено принципу уравниловки. Но марксисты не могут быть ответственными за невежество и тупость буржуазных писателей.

Казалось бы, дело ясное. Незачем было свергать капитализм в октябре 1917 года и строить социализм на протяжении ряда лет, если не добьемся того, чтобы люди жили у нас в довольстве. Социализм означает не нищету и лишения, а уничтожение нищеты и лишений, организацию зажиточной и культурной жизни для всех членов общества.


С днём рождения! Товарищ Сталин!

  • 1
По моему, нет особого греха в небольшой и взаимно полезной эксплуатации.
И уж точно благосостояние обеспечивает не идеология а развитие производственных сил.

Всё так, но только "Последние шестьдесят лет, преступники во власти ..." и далее по тексту.

Да.

Две гвоздики для т. Сталина.

кладу.


Первой фразы Сталин не говорил, это фейк. Про уравниловку существенно, но неполно. В начале 30-х в СССР развернулась борьба с существовавшей на тот момент практикой уравниловки зарплат, под которую подводился идеологический фундамент.

Что не мешает быть многим левым яростными адептами уравниловки.

В современном мире много левизны. Например Клинтоны - троцкисты. А любители уравниловки - видимо хрущевисты.

Боюсь, что Лев Давидович сильно завертелся от этих слов в гробу))

Так глобализация - это главная фишка Троцкого.

Глобализация это одна из фишек социоэволюционного развития. Троцкий отстаивал свой вариант, а Клинтоны сильно свой. Да, они глобалисты, но на этом их общий базис заканчивается.

Общий базис у них совсем в другом - не бывает много крови для достижения цели построения нового общества. Это ведь принцип Троцкого, а не Сталина - цель оправдывает средства.

Попытайтесь взглянуть на весь современный мир, как будто одной частью правит Троцкий, а другой - Хрущёв.

Ну, не надо делать из Сталина ангела, а из Троцкого демона. Много-много сложнее были их натуры, а уж обстоятельства в которых они действовали - ещё замысловатей. Хрущ же был банальным хитрожопым дураком, верующим в ортодоксальных марксизм. В то время как Ильич и Сталин воспринимали его более чем творчески.

Хорошо не прочитать ни одной работы Сталина и высказывать своё мнение ))
Хрущёв - троцкист и бандеровский обротень, к марксизму не имеет никакого отношения.
А, Сталин, как раз был настоящим марксистом. Вы хоть текст записи прочитайте ))

Это левый уклон, с которым Сталин боролся и нанес ему значительный урон в ходе Большого Террора, когда множество старых большевиков, ураганивших в 20-е, пошли в расход. Жалко только, что не расстреляли такую сволоту, как Хрущев.

==Жалко только, что не расстреляли такую сволоту, как Хрущев.==

Что показывает, что Большая чистка была более сложным явлением, чем борьба с определённым видом врагов.

Просто эта гнида шифровалась под клоуна. Впрочем, я ведь так же делаю, а помрет Вольдька первым буду разоблачать культ личности. Таковы законы власти...

==Просто эта гнида шифровалась под клоуна.==

Крайне убогое представление о Большой чистке.

При Сталине порядок был: инженеры и ученые получали хорошо, а малообразованные рабочие в зависимости от выработки. Это недобитый троцкист Хрущев перевернул все сверх на голову. В результате инженеры, учителя, врачи, научные сотрудники стали получать меньше гегмонов-алкашей, которых даже уволить нельзя было.

  • 1
?

Log in